Кто нибудь знает схему? С кнопок управления провода идут напрямую к сиденьям или ещё какой то блок нужен?
Ответ: Подогрев сидений И предохранитель, если не сажаешь питание на цепь, в которой уже стоит предохранитель. При таком исходе надо подбирать номинал предохранителя - глупо цеплять обогрев с рабочим током 10А на цепь с штатным предохранителем 8А (к примеру)
Ответ: Подогрев сидений Проще всего объяснить на пальцах именно так!!! :rotate: Да и суть не в величине токов, а в том, чтобы ясно понять что и как можно подключать. Я например видел пару раз - ставили в те же Жигули хорошую музыку, подключая её на проводку прикуривателя (это просто т.к. прикуриватель рядом), а потом жалуются, что музыка "хрипит". Ес-сно, ведь предохранитель-то на прикуриватель Жигулей всего-то 8А!!! Установка толстых проводов с предохранителем на 16А и на цепь зажигания меняла ситуацию в корне. А люди-то этого и не знали!!! Видать физику в школе не учили!! Они-то думали - раз есть электроцепь - можно к ней подключиться!!! А о том, соответствует ли эта цепь по номиналу предохранителя и выдержит ли она вообще новый потребитель - не думают...
Ответ: Подогрев сидений Схема была где то на форуме Украинского ауди клуба На пальцах могу объяснить. К каждому сидению подходят четыре провода. Два толстых на нагревательный элемент. Два токих на терморезистор. На панели для каждого сидения свой регулятор, который состоит из набора резисторов. Все провода каждого сидения соединяются на дифференциальной схеме.( собрана в корпусе реле) Эти оба реле стоят в блоке дополнительных реле под рулем сверху слева. Диф система сравнивает ток заданный резистором на регуляторе и ток через терморезистор сидения. В зависимости от разницы этих токов, через внутреннее реле включает или выключает нагревательный элемент. Соответственно в случае обрыва любой из этих цепей нагрева не будет. Удачи!
Ответ: Подогрев сидений У меня другой вариант! Питание к подогреву сидений поступает через блок, выдающий импульсное напряжение . В зависимости от положения регулятора на панели, это импульсы меняются по продолжительности, тем самым создавая различную температура подогрева.
Ответ: Подогрев сидений А оконечный каскад у тебя на чем собран? Мы может об одном и том же говорим. В моей телеге релюшки как раз и выдают, можно сказать импульсы тока определенной длительности. Но обратная связь, которая и определяет длительность нагрева выполнена на терморезисторе