В поиске смотрел, моей проблемы не нашел. В общем, обнаружил я у себя зеленые не подключенные фишки под сидением, оказались обогревом. На гольф клубе купил 2 кнопки. Подключил все согласно схемам, которые прикрепил ниже. А подогрев не работает. С тестером облазил все, что только можно. В сидениях обрыва нет, обогрев прозванивается функцией проверки диодов, дает сопротивление 0,04 ом. Термодатчик не прозванивается и дает сопротивление 7.84 ом. ситуация на обоих сидениях одинакова.Значит все исправно. проводка вся прозванивается. 10000 перепроверил подключение, все согласно схеме. на 6 пин приходит плюс при включении зажигания, на 5 пине плюс постоянный. (4 не задействован, его и нет). На 7 пин приходит минус. 1 пин плюс при включениии габаритов. (это срабатывает). остается 2 и 3 пин. но обогрев не работает! при включении обогрева на 3 пине, что идет к термодатчику сидения появляется плюс, все,что есть в сети. чуть боль13 вольт. на 2 пине нет ничего. Более того, путем не сложных манипуляций выяснил, что на 2 пине МИНУС!!!! При чем на обоих выключателях, что в подключенном, что в неподключенном к сидению состоянии. Я за неделю уже всю голову сломал что может быть. В итоге, 2 сидения, одинаковые сопротивления на обоих. Ну не могли 2 сиджения одинаково сломаться. 2 выключателя (кнопки) на обоих одинаково все приходит и с обоих на обогрев через 2 пин плюс не уходит,а уходит минус. ПОчему не понимаю. Сами кнопки обе между 6 пином и 3 во включенно не подключенном состоянии прозваниваются, между 6 и 2 пином контакте нет. Кнопки при снятии проверялись, были рабочие, ну не могут же они вместе сломаться одинаково.... ЧТо делать? что я не так подключил или что у меня не так работает? Схемы ниже. ПОмогите, люди добрые, я с ума сойду....:smile42:
Я в схемах не рублю, но помню, что в сиденьях могут стоять датчики, если на сиденье никто не сидит, то они не греют. Вы подогрев включаете, а на сидушке сидите при этом?
ничего не понял из твоего описания, но могу сказать так, в попогревах нет ничего сложного, это просто нагревательный элемент на который надо подать 12В. если они прозваниваются, то значит обрыва нет и все должно греться! надо просто сделать так, чтоб на провода обогрева приходил "+" и "-", полярность пофиг, холодить не будут ))) судя по описанию тебе нужны пины 2 и 3. попробуй просто 12в подать на нагревательный элемент сидения, чтоб проверить его целостность (будет греться или нет). никакие датчики присутствия на подогрев накак не завязаны!
и садиться тоже пробовал, только такого у меня нет и эти датчики нужны для сигнализации ремней безопасности.
вам смешно, а я уже всю голову сломал... долго сидел, минут 20, никакого эффекта. И вообще, при включении любого потребитлея энергии идет нагрузка на двигатель,что сопровождается характерным коротковременным понижением оборотов и повышенным мгновенным расходом топлива по борт. компутеру. Так что для того, чтобы понять, что заработало - совсем не обязательно сидеть и греться... Что ж там такое...
что то маловато у тебя ом.....если не ошибаюсь не менее 2ком попробуй просто тупо подать 12 вольт на сам подогрев...но не на термодатчик только....
Проблема в нагревательном элементе в сидухе, 0,04 Ом - Мало для него, это - КЗ, mager правильно написал 2 Ком где-то должно быть.
принес сидение домой. вот смотрите. тестер в положении 20К показания: на улице термодатчик показывал около 17 (чего не знаю, видимо кОм) в доме уменьшался и сейчас показывает 7.81 теперь показания с подогревов. тестер в положении 2К. подогрев спинки 0,138 подогрев боковин сидухи 0,013 подогрев попы 0,008 разобрал все сидение. вытащил обогрев попы. ну нету там КЗ. 2провода,изолированные друг от друг хоть и в 1 связке идут к попе, там расходятся один напрво друго налево. Далее к ним подсоединены неизолированные провода, которые идут вдоль сидения, вконце не замыкаются. Между проводам сетка из черненьких проводов. Ни где ни разрывов, ни прогаров, да и если тамбыл бы прогар -все равно бы работало, ибо сетка эта подключена не последовательно, а между 2 металлическими проводами. В луюлм месте тестеров дотрагивался, везде 0,008. В конце взял провод, соединил эти 2 провода, что побокам идут, тестер показал 0,001. Сейчас в недоумении, все в порядке, все работать должно, а не работает, ПРи чем на обоих сидениях. У меня тупо не приходит из кнопки плюс к обогреву....В инете вычитал, что напряжение там появляется в зависимости от показаний термодатчика, от его проводимости. Но он то работает, подтвердилось это. На улице хзолодно - сопротивление больше было... Что ж мне делать?.... подключение не последовательное, а походу параллельное. только что отключаю разъем подогрева именно под попой сидухи, в положении 2К показывает 0.05. То есть значения меняются. А следовательно, если не исправен хотя бы 1 элемент, значит система будет работать, должна rvr/ а у меня ничего не срабатывает, и релюха (в кнопке переключателе) не щелкает. Ща взорвусь....
во первых подогревы должны быть подключены последовательно(про боковины не скажу....с рекаро не связывался.) пысы у меня счас спинка на сидушке пробила так ставил пока накидку так в ней 6 ом при 45 ватт.(завтра схожу замерю что у меня показывает на пассажирском) а оригинальная посильнее будет.... про килоомы может я немного перегнул спинка и боковуха у тебя судя по всему целы,а вот попогрей мало,очень мало.... пысы чтобы последовательно было соединение стоят перемычки на разъёме... поправлю насчёт питания... соединяешь разъём под сидухой,включаешь всё что нужно и только тогда замеряешь питание на коричневом и чёрный с жёлтой полосой....
ну так и делал, и питание только на регулятор идет, 13 вольт, все, не идет больше никуда и ничего. Не щелкает, не греется... в подогреве попы нечему ломаться, просто нечему. подогрев устроен как на рисунке внизу. и не прогорело там ничего. Единственное - это до первой стяжки, что ближе к спинке вся ткань немного желтая, дальше чистая белая, а там желтая, но в любом случае контакт везде один...
ты пробывал подавать на каждый продогрев по отдельности(тем более говоришь разобрал сидушку) 12 вольт??? пысы подогревы ломаються....ещё как. раз сняты....сделай фотку попогрея и кинь сюды. если датчик исправен проверяй заново проводку.....отсоединяй кнопки и штекера и ЗВОНИ ПРОВОДКУ.... А КНОПКИ ТО СОВПАДАЮТ ХОТЬ....ОНИ БЫВАЮТ 6 И 7 ПИНОВЫЕ
сидуху я уже собрал и не фоткал, но раз такая песня пошла то к 11 часам сегодня еще раз разбиру и выложу
попробуй просто подать не разбирая напряжение на провода сидухи-должно искрить.не разбирай её всё время на чёрный-жёлтый и коричневый-голубой