подогрев сидений

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zlodey, 20 ноя 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    В поиске смотрел, моей проблемы не нашел.
    В общем, обнаружил я у себя зеленые не подключенные фишки под сидением, оказались обогревом. На гольф клубе купил 2 кнопки.
    Подключил все согласно схемам, которые прикрепил ниже.
    А подогрев не работает.
    С тестером облазил все, что только можно.
    В сидениях обрыва нет, обогрев прозванивается функцией проверки диодов, дает сопротивление 0,04 ом. Термодатчик не прозванивается и дает сопротивление 7.84 ом. ситуация на обоих сидениях одинакова.Значит все исправно.
    проводка вся прозванивается.
    10000 перепроверил подключение, все согласно схеме.
    на 6 пин приходит плюс при включении зажигания, на 5 пине плюс постоянный. (4 не задействован, его и нет).
    На 7 пин приходит минус.
    1 пин плюс при включениии габаритов. (это срабатывает).
    остается 2 и 3 пин.
    но обогрев не работает!
    при включении обогрева на 3 пине, что идет к термодатчику сидения появляется плюс, все,что есть в сети. чуть боль13 вольт.
    на 2 пине нет ничего. Более того, путем не сложных манипуляций выяснил, что на 2 пине МИНУС!!!! При чем на обоих выключателях, что в подключенном, что в неподключенном к сидению состоянии. Я за неделю уже всю голову сломал что может быть.
    В итоге, 2 сидения, одинаковые сопротивления на обоих. Ну не могли 2 сиджения одинаково сломаться.
    2 выключателя (кнопки) на обоих одинаково все приходит и с обоих на обогрев через 2 пин плюс не уходит,а уходит минус. ПОчему не понимаю.
    Сами кнопки обе между 6 пином и 3 во включенно не подключенном состоянии прозваниваются, между 6 и 2 пином контакте нет. Кнопки при снятии проверялись, были рабочие, ну не могут же они вместе сломаться одинаково.... ЧТо делать? что я не так подключил или что у меня не так работает?
    Схемы ниже.
    ПОмогите, люди добрые, я с ума сойду....:smile42::(:(:(:(:(:hot::hot::cry::cry::cry::cry::cry:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      945
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      635
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я в схемах не рублю, но помню, что в сиденьях могут стоять датчики, если на сиденье никто не сидит, то они не греют. Вы подогрев включаете, а на сидушке сидите при этом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    ничего не понял из твоего описания, но могу сказать так, в попогревах нет ничего сложного, это просто нагревательный элемент на который надо подать 12В. если они прозваниваются, то значит обрыва нет и все должно греться!
    надо просто сделать так, чтоб на провода обогрева приходил "+" и "-", полярность пофиг, холодить не будут )))
    судя по описанию тебе нужны пины 2 и 3. попробуй просто 12в подать на нагревательный элемент сидения, чтоб проверить его целостность (будет греться или нет).
    никакие датчики присутствия на подогрев накак не завязаны!

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    и садиться тоже пробовал, только такого у меня нет и эти датчики нужны для сигнализации ремней безопасности.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пробовал не греются.
    но прозваниваются без потерь

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а долго сидел-то? :rofl::rofl::rofl::rofl:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вам смешно, а я уже всю голову сломал... долго сидел, минут 20, никакого эффекта.
    И вообще, при включении любого потребитлея энергии идет нагрузка на двигатель,что сопровождается характерным коротковременным понижением оборотов и повышенным мгновенным расходом топлива по борт. компутеру. Так что для того, чтобы понять, что заработало - совсем не обязательно сидеть и греться...
    Что ж там такое...:cry:

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    что то маловато у тебя ом.....если не ошибаюсь не менее 2ком
    попробуй просто тупо подать 12 вольт на сам подогрев...но не на термодатчик только....

9. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    ну если не греются когда подаешь 12В напрямую, то надо искать причину в сидении...

10. Дядюшка АУ

Дядюшка АУ Участник форума

29 июн 2008
    228
    Москва
    Audi A4 Allroad
    Проблема в нагревательном элементе в сидухе, 0,04 Ом - Мало для него, это - КЗ, mager правильно написал 2 Ком где-то должно быть.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #11 Zlodey, 21 ноя 2009
    Последнее редактирование: 21 ноя 2009
    принес сидение домой.
    вот смотрите.
    тестер в положении 20К
    показания:
    на улице термодатчик показывал около 17 (чего не знаю, видимо кОм)
    в доме уменьшался и сейчас показывает 7.81
    теперь показания с подогревов.
    тестер в положении 2К.
    подогрев спинки 0,138
    подогрев боковин сидухи 0,013
    подогрев попы 0,008

разобрал все сидение. вытащил обогрев попы.
    ну нету там КЗ.
    2провода,изолированные друг от друг хоть и в 1 связке идут к попе, там расходятся один напрво друго налево. Далее к ним подсоединены неизолированные провода, которые идут вдоль сидения, вконце не замыкаются. Между проводам сетка из черненьких проводов. Ни где ни разрывов, ни прогаров, да и если тамбыл бы прогар -все равно бы работало, ибо сетка эта подключена не последовательно, а между 2 металлическими проводами. В луюлм месте тестеров дотрагивался, везде 0,008. В конце взял провод, соединил эти 2 провода, что побокам идут, тестер показал 0,001.
    Сейчас в недоумении, все в порядке, все работать должно, а не работает, ПРи чем на обоих сидениях. У меня тупо не приходит из кнопки плюс к обогреву....В инете вычитал, что напряжение там появляется в зависимости от показаний термодатчика, от его проводимости. Но он то работает, подтвердилось это. На улице хзолодно - сопротивление больше было... Что ж мне делать?....
    подключение не последовательное, а походу параллельное.
    только что отключаю разъем подогрева именно под попой сидухи, в положении 2К показывает 0.05. То есть значения меняются. А следовательно, если не исправен хотя бы 1 элемент, значит система будет работать, должна rvr/ а у меня ничего не срабатывает, и релюха (в кнопке переключателе) не щелкает. Ща взорвусь....

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #12 mager, 21 ноя 2009
    во первых подогревы должны быть подключены последовательно(про боковины не скажу....с рекаро не связывался.)

пысы у меня счас спинка на сидушке пробила так ставил пока накидку так в ней 6 ом при 45 ватт.(завтра схожу замерю что у меня показывает на пассажирском)
    а оригинальная посильнее будет....
    про килоомы может я немного перегнул:uhoh:

спинка и боковуха у тебя судя по всему целы,а вот попогрей мало,очень мало....

пысы чтобы последовательно было соединение стоят перемычки на разъёме...

поправлю насчёт питания...

соединяешь разъём под сидухой,включаешь всё что нужно и только тогда замеряешь питание на коричневом и чёрный с жёлтой полосой....

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #13 Zlodey, 21 ноя 2009
    ну так и делал, и питание только на регулятор идет, 13 вольт, все, не идет больше никуда и ничего. Не щелкает, не греется... в подогреве попы нечему ломаться, просто нечему.
    подогрев устроен как на рисунке внизу.
    и не прогорело там ничего.
    Единственное - это до первой стяжки, что ближе к спинке вся ткань немного желтая, дальше чистая белая, а там желтая, но в любом случае контакт везде один...

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      28,7 КБ
      Просмотров:
      537
  14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #14 mager, 21 ноя 2009
    ты пробывал подавать на каждый продогрев по отдельности(тем более говоришь разобрал сидушку) 12 вольт???

пысы подогревы ломаються....ещё как.

раз сняты....сделай фотку попогрея и кинь сюды.

если датчик исправен проверяй заново проводку.....отсоединяй кнопки и штекера и ЗВОНИ ПРОВОДКУ....
    А КНОПКИ ТО СОВПАДАЮТ ХОТЬ....ОНИ БЫВАЮТ 6 И 7 ПИНОВЫЕ

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    сидуху я уже собрал и не фоткал, но раз такая песня пошла то к 11 часам сегодня еще раз разбиру и выложу

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #16 mager, 21 ноя 2009
    попробуй просто подать не разбирая напряжение на провода сидухи-должно искрить.не разбирай её всё время:nod:

на чёрный-жёлтый и коричневый-голубой:nod:

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    где мне тут 12в взть в домЕ? или сколько надо подать и что должно искрить?

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

на чёрный-жёлтый и коричневый-голубой

да дома с напрягом 12 вольт:shock:

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    зарядка для аккумулятора есть,подойдет?

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    нашел 12В, зарядка для депиятора жены....
    400mA, такая подойдет?