Друзья! всем привет! помогите пожалуйста! прогуглил много подобных тем, но по своему вопросу ответа не нашел! у нас сейчас морозы за 30 стоят, а у меня сиденья-кожа...! пятую точку холодит неимоверно..,! суть проблемы в следующем - включаю обогрев сидений на 5-6 положение (ситуация, что на пассажирском, что на водительском - одинаковая) сиденья нагреваются, но только минут через 30-40 и то по температуре еле теплые! может кто сталкивался с такой бедой, подскажите в чем причина? может что не правильно включаю!
У моей авто нагреваються в положении 3 до выключения ~ 8-10 мин + чехлы одеты. Может толстый слой между нагревателем и обшивкой сиденьев, т.е пока всё прогреет
нее, у меня такая ситуация даже если видеть чисто на коже без всяких чехлов! кстати сейчас при езде сиденья нагрелись до горячего состояния через 4 часа!
Была похожая ситуация, но только на водительском сиденье, грелось минут 30-40. На пассажирском - все ОК. Салон кожа. Пришлось аккуратно снимать обшивку, прозванивать нити нагрева. Нашел обрыв, запаял. Теперь оба греют одинаково быстро. Но для начала можно просто измерить сопротивление нитей нагрева. У меня (А4 В5) разъемы подогрева находятся под сиденьями.
Салон не кожаный - при -10 на 2-ке сиденье теплое через 1 мин. Если сиденья кожаные - то обычно подогрев вообще не ставится - чтоб кожа не трескалась. А если же стоит - то пониженной мощности - да и сплошной слой скожи хороший теплоизолятор - кузнецы пользуются кожаными перчатками. Совет - использовать внешнюю грелку в прикуриватель. А лучше сиденья заменить на некожаные - летом намного приятней.
Ерунду не пишите ... Нормальный подогрев на кожаных сидениях грет на 2-3 положениях в течении 5 мин вполне ощутимо даже через толстую куртку (спинка седения ). Все данные по нему видны в группах измерений климата если что и запрос и ответ по температуре . Если греет плохо и долго надо искать электропричину в нитях подогрева сидения которое не греет .
На нормальных авто,как раз таки кожа и идёт с подогревом,и греют они прекрасно,если исправны(на моей,так они вообще не будут греть,если обрыв где!).А совет по замене на НЕКОЖАНЫЕ - эт тем,кому не в лом от электростатики прыгать по весне(а то и круглогодично).........
Буду признателен за более подробное описание решения проблемы. Что где смотреть? Снимать обшивку и наблюдать нагревательный элемент?
Снимай обшивку с сидушки и ищи обрыв..у меня когда обрыв был грелись только боковины, спинка и середина не нагревались