Подогрев сидений А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vanDISEL, 26 дек 2005.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Разбирал на днях свою сидушку - решил докопаться, почему центральная часть и спинка греют ,а боковые валики и передний -нет.
    Благо опыт уже есть - купил два года назад с неработающим водит. подогревом - разобрал ,нашёл перетёртый арматурой подушки сиденья проводок, спаял и вот два года катался и балдел.
    В принципе и сейчас тепло - жопа то не сильно большая пока - отогревается :nod:
    Но люблю порядок и чтоб всё нормально работало ,да и время на работе есть (лучше б работа была :cry2: ) - дай думаю разберу ,поди опять какой проводок перетёрся или нить обогрева порвалась :shock:

Короче вскрыл по кругу ВСЮ нить - она углеволоконная - прочная такая,что повесится можно ! И ВСЯ ЦЕЛАЯ!!! Вот это уже и напрягло - люблю когда всё просто - обрыв там, потеря контакта - я всё таки не электрик ,больше по механнике...
    Меряю для сравнения сопротивление на пасс. сидушке ~ 2.5Ом.
    На моей ~13.5Ом.
    Пытаемся с электриком прозванивать весь путь нити, в надежде найти и вырезать проблемное место - ни фига! Любая треть этой части обогрева меньше ~ 5.5Ом не получается :shock:
    Т.е. получается этот супер материал (меня вообще-то порадовало, что он не из нихромовых или каких там ещё нитей) потерял свои св-ва :shock:
    Проклеил всё и собрал разочарованный обратно - не по уму проблемка - может кто с электрическим образованием меня успокоит - действительно описанная проблема может быть ,может этот "углеволоконный шнурок" потерять св-ва при внешней целкости :shock:
    Питание ес-сно приходи и регулировка нагрева работает...Той части , которая ещё греет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Подогрев сидений А4

А напрямую питание..? И все нити пошевелить... Мож где переходное велико?
    Просто когда все перед глазами, там уж не попляшешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Подогрев сидений А4

А не велико сопротивление? ...Ну ,питание-то напрямую давать :shock: