Просьба не пинать. И не отправлять в поиск. Какой код в вине указывает на то, что руль с подогревом??
2PR - простой, без дополнительных клавиш управления 2ZM - с клавишами управления (музыка, АКПП) Завтра, после 10:00 напишу более точно.
Это легко проверить. Сними крышку предохранителей (с левого торца торпеды), там есть отдельный пердохранитель: №18 - 20А - Lenkradbeheizung, Audiolenkrad Heckscheibenwischer (Подогрев рулевого колеса). Если в той ячейке пусто, значит у тебя руль без подогрева, изначально, а если стоит, то либо перегорел, либо руль менянный.
Полезная инфа, надо будет у себя тоже проверить Обогрев руля включается от кнопки обогрева заднего стекла?
Он, как и обогрев зеркал, включается после заводки и контролируется блоком комфорта. т.е., по мере прогрева салона, руль постепенно отключается. А, вот, зеркала если на улице по-прежнему холодно, так и греются дальше.
Спасибо А я думал, что зеркала тоже включаются от кнопки обогрева заднего стекла Теперь буду знать А обогрев форсунок омывателя тоже от указанного блока включаются?
Да, всё завязано на блоке комфорта. Именно на С5 сделали постоянный подогрев зеркал, независимый от заднего стекла. На прошлых моделях (С3, С4, С45) он был завязан на заднее стекло. У меня двоякое мнение по поводу этой функции, т.к. если на улице осень, то на зеркало попадает грязная вода от других машин, то она сразу же высыхает и на зеркале остаётся грязь, которую надо постоянно вытирать. А сдругой стороны, в снегопад зеркала чистые.
Теперь я понимаю почему у меня всегда грязные зеркала (постоянно их мою) Жду не дождусь морозов, уж очень хочется проверить подогрев форсунок омывателя, а то на 45-ой частенько приходилось иголкой "писалки" прочищать
У меня подогрев руля предохранитель № 27, но там пусто может попробовать поставить??? ничего не испорчу???
Там хреново видно, есть контакты, нет, я вставил предохранитель, руль не греется, значит нету в опциях а жаль, очень жаль
По форсункам... с блоком комфорта они не связаны. В них встроено термосопротивление: холодно - работают(греются), тепло - нет. PS не удивлюсь если и с зеркалами так же. Сам не проверял.
Мне довелось менять стекляшку на правом зеркале, так вот, на её обратной стороне, стоит круглая таблетка, с термо-датчиком., т.е. на зеркало всегда подаётся питание, а термо-элемент решает, включать подогрев, или нет.
У меня стоит подогрев руля. Включается он вместе с подогревом водительского сидения. Греет наверно минут 10. После этого сидушка продолжает греться, а руль отключается.
Возможно, я как-то не задумывался о связи сидения и руля, т.к. с приходом холодов, подогрев сидений постоянно включен.
а вот у меня есть подозрение что сидушка не греется водительская, что там можно посмотреть, где поковырять, остальные греются