Подогрев руля А6 С5 - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем 2pizza, 23 ноя 2011.

1. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Просьба не пинать. И не отправлять в поиск.
    Какой код в вине указывает на то, что руль с подогревом??

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #2 malder_dm, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    2PR - простой, без дополнительных клавиш управления
    2ZM - с клавишами управления (музыка, АКПП)

Завтра, после 10:00 напишу более точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Да походу руль у меня не греется :( жаль очень жаль

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это легко проверить.
    Сними крышку предохранителей (с левого торца торпеды), там есть отдельный пердохранитель:

№18 - 20А - Lenkradbeheizung, Audiolenkrad Heckscheibenwischer (Подогрев рулевого колеса).

Если в той ячейке пусто, значит у тебя руль без подогрева, изначально, а если стоит, то либо перегорел, либо руль менянный.

memfis0203 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Полезная инфа, надо будет у себя тоже проверить:) Обогрев руля включается от кнопки обогрева заднего стекла?

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Он, как и обогрев зеркал, включается после заводки и контролируется блоком комфорта.
    т.е., по мере прогрева салона, руль постепенно отключается.
    А, вот, зеркала если на улице по-прежнему холодно, так и греются дальше.

7. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Спасибо:) А я думал, что зеркала тоже включаются от кнопки обогрева заднего стекла:shock: Теперь буду знать:umnik: А обогрев форсунок омывателя тоже от указанного блока включаются?

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, всё завязано на блоке комфорта.
    Именно на С5 сделали постоянный подогрев зеркал, независимый от заднего стекла.
    На прошлых моделях (С3, С4, С45) он был завязан на заднее стекло.

У меня двоякое мнение по поводу этой функции, т.к. если на улице осень, то на зеркало попадает грязная вода от
    других машин, то она сразу же высыхает и на зеркале остаётся грязь, которую надо постоянно вытирать.
    А сдругой стороны, в снегопад зеркала чистые.

9. Vladimir100

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Теперь я понимаю почему у меня всегда грязные зеркала (постоянно их мою):)
    Жду не дождусь морозов, уж очень хочется проверить подогрев форсунок омывателя, а то на 45-ой частенько приходилось иголкой "писалки" прочищать:D

10. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    У меня подогрев руля предохранитель № 27, но там пусто :( может попробовать поставить??? ничего не испорчу???

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а контакты в гнезде есть?

12. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    А вот на это не посмотрел :( завтра гляну

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #13 malder_dm, 25 ноя 2011
    Последнее редактирование: 25 ноя 2011
    А ты приглядись, если там пустота, т.е. контактов нету, то и смысела нету его ставить.

14. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Там хреново видно, есть контакты, нет, я вставил предохранитель, руль не греется, значит нету в опциях :( а жаль, очень жаль

15. Calamitous

Calamitous Новичок

1 апр 2006
    76
    А6 С5 Avant Q 1,8T
    По форсункам... с блоком комфорта они не связаны. В них встроено термосопротивление: холодно - работают(греются), тепло - нет.
    PS не удивлюсь если и с зеркалами так же. Сам не проверял.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Мне довелось менять стекляшку на правом зеркале, так вот, на её обратной стороне, стоит круглая таблетка, с термо-датчиком.,
    т.е. на зеркало всегда подаётся питание, а термо-элемент решает, включать подогрев, или нет.

17. Zorg13

Zorg13 Новичок

5 май 2011
    14
    А6 С7 2.0 tfsi 2013
    У меня стоит подогрев руля. Включается он вместе с подогревом водительского сидения. Греет наверно минут 10. После этого сидушка продолжает греться, а руль отключается.

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Возможно, я как-то не задумывался о связи сидения и руля, т.к. с приходом холодов, подогрев сидений постоянно включен.

19. Calamitous

Calamitous Новичок

1 апр 2006
    76
    А6 С5 Avant Q 1,8T
    Не боишься лялики в крутую приготовить? :hi:

20. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    а вот у меня есть подозрение что сидушка не греется водительская, что там можно посмотреть, где поковырять, остальные греются