всем привет!пришла пора мне поменять дворники,старые начали пропускать по середине!и я задумался,ведь скоро холода,и неохото каждое утро отковыривать и чистить ручками безкаркасные дворники!!!!а ведь пока этого не сделаешь они не будуд хорошо чистить,да и на скорости бывает что замерзают!я думаю это всем знакомая неприятность!смотрел кучу инфы про то как люди делают самодельный подогрев и тд, и случайно вспомнил про одну фирму,которая занимается всякими электрическими штуками для авто!заказывал там пару раз реле времени и еще что то,когда делал систему накала свечей на дизельном паджеро(у штатной сгорели мозги)!вобщем держите ссылку на комплект подогрева дворников и не только)) http://www.12v.ru/site.xp/053053057124.html думаю полезно будет многим,да и стоит копейки!
Прекрасное решение при сильном снегопаде и околонулевой температуре. Есть еще более готовые решения в виде щеток в сборе (Burner например), только там в комплекте креплений нет наших. И ценник на порядок выше. Нагревательная лента под резинку вставляется. Пользовался в прошлом году, колхоз был страшный (крепления пришлось переставлять), но идея очень понравилась. Щетки не обмерзают, их не нужно обстукивать на каждом светофоре. В этом году тоже буду ставить. p.s. Резинки там откровенно плохие. На сезон не хватает.
Слушай интересная вещица! Как раз для тех кто на север самое то, главное сделать все по красивому и что бы отслужило такое внедрение на долго! Спасибо на след. зиму обязательно запарюсь на такую штуку, если не чего лутше не подвернется!
Да можно наверно сразу на выкл\вкл сделать и запитать по грамотному! Да и спрятать это все дело по красивому! Хотя и твой вариант уместен кому как в прочем!
На вкл выкл чего?дворников?такой вариант не подойдет!мой вариант хорош тем ,что зимой когда ты заводишь машину они уже начинают греться и греються всю дорогу,а весной когда подогрев уже не нужен,выключателем размыкаешь цепь!
Ну хотя да, ну если найти грамтного чела то сможет сделать интересно! Надо будет занятся на след. зиму! Спс еще раз за ссылку!
По опыту, их не надо греть постоянно. Только когда они мерзнут, а зимой это не так часто бывает. (У нас по крайней мере )