Собственно пришла в голову идея так как авто храниться в гараже ( теплее в нем но не очень ) есть может какая-нибудь приблуда пришел в гараж зимой сунул вилку в розетку 5-7 мин и мотор ( масло или тосол) хотя бы гр 20-30 далее запустил двигатель и не спеша догрел И можно ехать
Вебасто автономка а тут охота попроще как я описал выше Кстате а есть мануал почитать как работает вебасто
Пару лет назад у знакомого на Волге электрокотел видел в систему охлаждения врезается, работает от 220
первое что приходит на ум это электроодеяло под капот класть и оставлять включенным. ватт 100 от силы будет кушать
Есть такие приблуды мощностью 1-1,5 квт но за 5-7 минут толку не будет, особенно от -15 и ниже, греть нужно будет часа 2-3.
теплопушку небольшую в яму?а так есть готовые котлы ,как уже упоминалось,в систему охлаждения и от 220 греет.помоему на вольво такие штуки можно с завода заказать как доп для северных широт
В Скандинавии очень популярная тема, практически все имеют аналогичные системы, в парковках розетки на 220 предусмотрены. Сам видел как люди на ночь подключают. Много вариантов устройств подогрева предлагается, сам не знаю где искать но думаю поиском при желании найти можно.
спасибо почитал но не нашел как он ставиться и куда, да и время прогрева велико но все же интересно куда ставиться