A4 B8 Подогрев форсунок лобового стекла

Тема в разделе "A4", создана пользователем Petric, 23 янв 2014.

1. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Коллеги, всем привет.
    Подскажите, что я делаю не так..
    Исходное: есть 2 машины - Suzuki Swift и Audi A4B8. В обе машины залита одна и та же незамерзайка.. Как вы понимаете на SS - форсунки без подогрева. НО! Жидкость разогревается и начинает брызгать через 10-15 минут работы двигателя, а в Audi - через час-два работы двигателя и то может быть, а может быть и нет..
    Вывод - обогрев форсунок не работает..
    Думал, что предохранитель перегорел. Вчера открыл коробку, нашел этот предохранитель - но он полностью живой.. Вставил его на место и о чудо - подогрев заработал.. Подумал, что был неконтакт и успокоился.. НО сегодня с утра ситуация повторилась.. Подогрев форсунок не работает..
    Есть предположение, что это умная машина отключает его в силу не полной зарядки аккумулятора или что то типа того…

Скажите как бороться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romero979

Romero979 Участник форума

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White
    У меня тоже зимой такая проблема- -10 и все, замезает намертво! Форсунки с подогревом- загадка природы на этой машине

Отправлено с iPhone

3. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    #3 FKA, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    и я с вами...
    эта же жидкость лежит в багажнике и не замерзает в -20'.
    думаю мерзнет где-то в магистрали от бачка до форсунки.
    форсунка тут скорее всего не прчем.

4. Romero979

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White
    Думается что сечение маловато трубок...

Отправлено с iPhone

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Я за энергоменеджер, он у меня однажды обогрев зеркал не включал с утра, пока машина не прогрелась:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Вчера вечером попробовал включить обогрев заднего стекла.. О чудо! Минут через 10 работы двигателя жижа начала распыляться!
    Вывод - либо "за день оттаяла", так как днем было -15 и двигатель теплый.. Либо включение обогрева стекла изменяет алгоритм работы энергосбережения..

7. Romero979

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White

Надо попробовать....

Отправлено с iPhone

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    форсунки-то с подогревом, а перемерзают шланги :)
    много раз сталкивался, обмерзает шланг со стороны водителья, который идет к форсункам, гофрированный такой в изоленте :) если его подергат хорошенько жижа начинает поступать!

9. ВладимирA4

ВладимирA4 Участник форума

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    Форунки то с обогревом, но толку, если жижа еще до них замерзла :)

10. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    И как быть теперь? Ты что-то придумал или шланг дергаешь каждый раз :flirty:

11. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Не.. Точно не шланг.. При "передергивании предохранителя" жижа начинает течь.. Проверено..

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    дергаю :)))))

13. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Не думаю, что это трубки.. В моей SS тоже трубки есть..
    Хотя проверить просто - нужно взять похожую трубку, заполнить жижой и положить в багажник :)

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Если у кого перемерзают трубки, то уж точно обогрев форсунок не виноват:) Незамерзайку "незамерзающую" надо заливать:nod:

1 человеку нравится это.
  15. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    да у меня на вектре тоже трубки были (они на всех машинах есть), но они проходили через моторный отсек и прогревались, а форсунки были в водоотводном щитке и брызгали нормально. А на ауди шланги через капот идут, вот и мерзнут наверное.
    Жидкость эту использую не первый год.

16. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    ну предел не замерзания у незамерзайки тоже есть. чем её меньше тем она быстрее замерзает, в трубке её как раз очень мало.

кстати кто подскажет, обратный клапан там есть?
    если есть, то может его снимать на зиму, что бы жижа из трубки стекала обратно в бачек?

17. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    По логике обогрев форсунок должен включатсья паралльено с обогревом зеркал или обогреовом лобового\заднего стекла.
    Автомномно они точно не включаються - нет такого датчика.
    Столкнулся сам с этой проблемой, в выхи буду тестить.

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Мощность обогрева форсунок стеклоомывателей регулируется автоматически при включении зажигания в зависимости от t окружающей среды. На фольксах так, разве у Ауди как-то иначе? Тогда по логике: не у всех установлен обогрев лобового секла, обогрев заднего стекла тоже не постоянно включен (или, чтобы зимой побрызгать омывайкой на стекло, нужно включать обязательно?) обогрев зеркал на ауди тоже автоматически включается и регулируется в зависимости от температуры.
    А вообще, подобные темы на АК уже поднимались:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=261828

19. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    отлично! спс за инфу.
    Тогда вопрос, если я их ставил от VW b7 с подогревом взамен обычных. Не надо их активировать через Vagcom?

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Не знаю)) Может и надо. Я когда себе в зеркала зеркальные элементы с обогревом ставил (в штате зеркала без обогрева шли), то нужно было активировать шнурком.