подогрев дизеля?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ander99, 25 авг 2009.

1. Ander99

Ander99 Новичок

1 дек 2008
    18
    Audi 80/B3 1.6 TD
    Решил что пора задуматься о зимней эксплуатации авто.
    Вот и возникла просьба о помощи. Авто 91 года турбо дизель Может кто-нибудь что-нибудь посоветует как не замерзнуть зимой и завестись без чайника кипятка :)
    По поиску особого ни чего не нашел, буду очень признателен откликнувшимся. Заранее благодарю.

2. Ander99

Ander99 Новичок

1 дек 2008
    18
    Audi 80/B3 1.6 TD
    Ни кто ни чего не знает? Или я рановато задался вопросом?

3. стратотанкер

стратотанкер Новичок

24 май 2009
    84
    B4q/ng 2.3
    #3 стратотанкер, 30 авг 2009
    Последнее редактирование: 30 авг 2009
    есть несколько систем подогрева:
    1. подогрев на 220в- типа "северс"- 3000
    2. сигналка с автозапуском по температуре - ценник ок. 5000
    3.системы экспресс-подогрева(термосы)- 8000
    4. автономный подогреватель- от 30000
    и всякие комбинации типа финских комплектов на 220в кипятильник+ фен в салоне+ подзарядка
    или сигналка+ автономка и прочее.
    это смотря как эксплуатируешь машину: на одном маршруте от дома на работу- сделай розетки на конечных и не парься.
    ездишь когда попало и куда глаза глядят- автономка.
    халявная соляра и короткие стоянки- автозапуск+термос.
    ---------утеплись войлоком сверху, бельтингом снизу и спереди чтобы не выстужаться. дизеля вообще зимой температуру плохо держат без нагрузки- на некоторых даже одогрев на холостых включается.
    следи за прогнозом погоды на ночь и по необходимости добавляй/удаляй утеплители в процессе.
    и особое внимание воздушному фильтру- чистить от войлочных волокон и сушить от растаявшего снега как можно чаще. ессно поменяй топливный один с осени, второй после наступления конкретного "-", свежий антифриз и масло 5/10w40

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Я бы сейчас проверил компрессию, осенью - при +5 - работу системы предпускового подогрева.

На 220в - негде к ней подключаться, греет мало-мало, стрём с самопальными проводами в плане пожароопасности.
    Сигналка с автозапуском у меня стоит, но это комфорт для жопы, а не помощь при заводке.
    Автономный подогреватель - вещь, только ставить надо новый, а 30 тыр - маловато даже без установки и не бюджетно для 91-го года.
    Про термос давно сам думал, но купить не получилось. Может идея и хорошая, но почему-то не распространена. Не видел живьём, а то бы, наверное, заразился.
    Утепляться смысла не вижу - не в тундре всё-таки.
    Масло - 5W-40.
    В багажник - несколько флаконов удалителя влаги в ДТ (производитель не имеет значения), применять перед первым и при последующих переходах t из "+" в "-" зону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. стратотанкер

стратотанкер Новичок

24 май 2009
    84
    B4q/ng 2.3
    #5 стратотанкер, 30 авг 2009
    Последнее редактирование: 30 авг 2009
    если утеплять, меньше выстужается даже заглушеный мотор. при -20 сток\утепленный до 0 выстужаются за 1\2 часа

про 220: в отличие от автономки кстати- пожаробезопасность (надежность и простота конструкции тоже) куда лучше, не колхозь че попало и все пучком- скандинавы и сибиряки эту тему прошли уже :) да, 1 кВт мало, с -40 до +40 будет разогревать минут 40-60, ну так и не выстужай до такой степени, они впринципе сделаны для поддержания температуры. огромный недостаток- это конечно розетка.
    термос как воздушный стартер срабатывает один раз и уж будь добр, нагрей его снова.
    ...ещё лучше жить в сочи- неприйдётся таскать товарищей с отказавшими автономками ;)
    про удалители влаги и прочую химию: химичить надо при комнатной температуре, иначе всё это просто вылетает в трубу безо всякого смысла. Норильские таксисты уже давно ничего не льют а просто меняют фильтры грубой очистки в баке(либо удаляют его совсем) и вставляют подогрев солярки и грубую очистку до насоса подкачки уже под капотом.

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Термосов нет. Делала контора МАДИ, пропала в 2005-м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ander99

Ander99 Новичок

1 дек 2008
    18
    Audi 80/B3 1.6 TD
    Про термос подумал, узнал что такие вещи штатно установлены в BMW.
    Я всё думаю о более не дорогом вариаенте.
    Про сигналку где-то читал, но не довелось спросить мнение у пробовавших.
    Ещё что-то слышал про подогрев тосола, но ни какой конкретики не нащёл. Жду приятеля который обещал подкинуть адрес конторы не далеко от Королева в которой могут установить этот подогрев.

8. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    самое простое и дешевое, почти нахаляву, если есть рядом розетка 220, это подать на свечи 6-7 вольт по таймеру (400 руб, ток до 30А) за 3-4 часа до пуска двигателя. Этого будет достаточно, чтобы прогреть двигатель с -20 до +2-5, а темп-ра головки будет еще выше, свечи в таком режиме четвертьмощности не перегорят никак

9. Sonyvaio

Sonyvaio Новичок

26 июл 2009
    2
    У меня дизель 2 зимы (до этого был бензин) заводился без проблем на лукойловской солярке. По началу то же заморачивался предпусковыми подогревателями и турботаймерами, отговорили.

10. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant
    Лет 8 назад ставил себе на дизельную джутту подогреватель помоему ТАТЭ .Комплект шел на какую-т нашу машину,поэтому пришлось изрядно повозится что бы врезаться всистему и добится нормальной циркуляции антифриза.Кстати подогреватель на 220.Минус этой системы что ты всегда привязан к розетке.
    Потом на 80-ку поставил старлайн с автозапуском.Там под капотом стоит датчик температуры и уходя вечером домой выставлял функцию запуска по температуре.

11. стратотанкер

стратотанкер Новичок

24 май 2009
    84
    B4q/ng 2.3
    видал одного волгаря- то вообще подкапот обогреватель бытовой запихал)) термос можно заколхозить самому
    1 емкость под охлаждайку литра на 3-4
    2 внешняя оболочка с кронштейнами
    3 между ними монтажная пена(как и на заводских)
    4 на одном отводе электрокран
    5 на другом электропомпа
    6 две кнопки для пилота или блок управления для наполнения на горячую и прокачки перед запуском