Подогрев AdBlue

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Andrushok, 8 авг 2015.

1. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Доброго времени суток. Загорелся чек, через шнурок выяснили что не работает подогрев AdBlue(мочевина) Подогревающий элемент вроде стоит на топливном насосе. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой ? И сейчас жарко вроде как не должен подогреваться.Может контакт какой окислился, может отошёл.Короче время есть до холодов,а потом она замерзнет.2.0 TDI 2011г. Евро-5. Буду рад за любую инфу. Заранее спасибо.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Насколько помню меняется с насосом. Наружная температура здесь значения не имеет. На приборке увидешь скоро сообщение, что ездить тебе осталось 1000 км, а потом мотор перестанет заводиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gosartur

gosartur Новичок

5 апр 2011
    48
    Москва
    Q5 2,0TDI S-tronic 12 м.г.
    adblue

Это насос подачи AdBlue (8K0 131 899 J), меняется в сборе. Странно, что у Вас летом прихватило. Обычно на морозе при кристализации мочевины, заедает клапан. У меня была эта проблема на точно такой же машине, но я успел поменять по гарантии. Стоит он 500 Евро, если заказывать из Германии. Как вариант, действительно вырезать все нафиг у ребят из Одинцово, сам стоял перед выбором, т.к. после были проблемы с датчиком NOX2. Но пока я решил остаться самым экологичным и сохранил систему.

5. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Спасибо за подсказку сам хочу сохранить систему и надеюсь на куланс ,звонил в Тулу отсылал им свой вин-код пошли ошибки по коробке сгонять туда на диагностику,т.к.я с города Орёл а унас нет дилера а в гаражи к самоучкам не охото ехать. Вот и надеюсь всё сразу посмотрят,только вот думаю может в Москву лучше как-бы там мастера часто сталкиваются с проблемами по DSG-7ct.

6. РавильЗ

РавильЗ Новичок

8 ноя 2013
    44
    ML 350 CDI
    Там тебя еще больше обуют...Лучше к региональным...

7. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Спасибо учту.Лучше бы они свою работу знали хорошо,а то можно и велосипед заново придумать,что-бы побольше содрать. По Кулансу особо не дорого,лиш-бы повторно не ездить к дилерам с той-же болячкой.

8. Myk4

Myk4 Новичок

22 май 2008
    42
    Q5 2.0 TDI
    А это сообщение слуайно не из этой оперы
    Bitte AdBlue nachfullen Siehe Handbuch
    Внизу надписи канистрочка и цифры 2400 км

9. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Доливать, смотри мурзилку )))
    Каждые 2400 км???

10. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Просто долей мочевину у меня такая надпись была когда ехал с югов только долго не тяни пробег будет уменьшаться, я с 2400 гонял пока не осталось 1200 .Канистра 10 л в экзисте около 800-900 р. Залил и через 2-3 мин всё погасло.Главное меньше 1000 остаток пробега не опускай что-то вроде начинает сбиваться .Удачи

11. Myk4

Myk4 Новичок

22 май 2008
    42
    Q5 2.0 TDI
    Долил,погасло не сразу.Сечас всё нормально,спасибо.

12. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Я честно рад. Сам сейчас в подвешенном состоянии хочется и дсг п
    роверить,и подогрев адблю горит ,а перед холодными ночами это вообще жо...па. На следующей недели буду подгадывать.Всем удачи.

13. astept

astept Новичок

21 окт 2015
    25
    Q5 2.0TDI 2015
    Машина 2015 года, 46 тыс. км, 2.0 TDI

Был сегодня у ОД, сделал диагностику т.к. загорелся Check Engine. Было выявлено несколько ошибок (копию отчета прилагаю), среди них P20BD00. ОД сказал, что вышел из строя ТЭН по обогреву мочевины (AdBlue) в насосе, и другой ТЭН в трубке подачи мочевины. Приговор - замена насоса + замена трубки подачи мочевины.

Вопросы.
    1. Как и почему сразу испортились оба ТЭНа на двух разных компонентах системы AdBlue.
    2. Кто еще сталкивался с такой проблемой и как решали?

Спасибо заранее!

AdBlue problem.jpg

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ВИН машины дайте (можно вличку) . Постараюсь помочь .
    Надо понимать о каком моторе речь . Например на CGLB подогрев запитан непосредственно от блока восстановителя . И там такое может быть легко .

15. VitaliyPVUR

VitaliyPVUR Новичок

26 дек 2019
    1
    Кемеровская обл.
    Вопрос с ошибками решился?

16. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Парни, а что это "мочевина"?
    Извините за вопросы, но мне как-то читалось, что на Audi TDI нет никакого AdBlue, просто стоит сажевик, который самоочищается на повышенных оборотах. А если долго "тошнить", то оно само поднимет ХХ повыше, чтобы спалить вредные примеси.
    Просто у меня уже скоро 2 года мафынка, и всё это время я считал, что AdBlu заливают всякие рэно-пэжо.

17. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    благодарите зелённых))) а сами эти уроды на лисапедах не ездят)))

2015_Audi_Q3_2.0_TDI_quattro_Facelift_Typ_8U_Tankeinfuellstutzen_AdBlue.jpg
    81FZLfIDZdL._AC_SY606_.jpg

iMag нравится это.
  18. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Спасибо, друг! А то так бы и умер не зная, что это.
    То есть, я знаю, что это, но не думал, что на Ауди есть такое. А теперь буду даже знать, как выглядит снаружи. :D
    ЗЫ. А почему на синенькой крышке не написано "Моча осла"? :laugh:

19. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.462
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    У меня знакомый вместо мочевины в Пежо салярку заливал

20. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    и, продолжение истории???