Всем привет! Машина А-6, 95 г.,АКПП, 2.5 ТДИ (двиг АЕЛ). Подскажите кто знает и пробовал!!! Можно ли не на много поднять давления наддува турбины, чтоб комп в аварийный режим не входил? Основные вопросы - делается ли это на дизелях? Как это можно сделать? И ставится ли буст контроллер на дизеля? Турбина без изменяемой геометрии с байпасом. Машина сейчас разгоняется до сотни за 11 секунд, хотелось бы чтоб вписывалась хотя бы в 10-ку...Без чип тюнинга!!!
Поднимая давление все равно придется менять количество топлива)) Придется изменять настройки, а это тоже самое что и чип тюнинг))
Чип не делал из-за двух причин, у нас в Алмате (Казахстан) нашел только в одном месте, где просто ставят чип бокс, стоит это удовольствие 600 баков... Говорил с ними - посмотрев мою машину они сказали что скорей всего ничего не получится.... Мозги прошивать надо отправлять скорей всего в Москву или еще куда... И сколько это будет стоить тоже не известно...И потом с кого спросить?!?!? А насчет аварийного режима - в компе прописан верхний порог наддува, выше которого поднимать давления без подправления мозгов не получится.. Комп встанет в аварийный режим - скорей всего зарежет подачу топлива и раскрутку оборотов... Я с другом и так добился без чипования результатов... Да еще, выше было сказано что при увеличении давления в турбине надо увеличивать подачу топлива... Это без проблем, при помощи VAG-coma.... проблема пока остается с увеличением наддува в турбине!!!
vanoM939 а у тебя ААТ за сколько до сотни разгоняется? Не засекал? У меня тоже ААТ, я его доработал до АЕЛ.. В итоге, с 18 секунд разгона до сотни, добился 11 секунд... )))
Может конечно чуть меняем тему, но тоже очень интересно у кого за сколько разгоняется до сотни? С чипом и без него?(какие движки? )
Мой трактор по паспорту в стоке до сотки разбегается за 9 с половинкой секунд, после чипа от ПАРАДОКСа разгон улучшился на 1,7-2 секунды , расход солярки упал , а настроение поднялось ))))
А можно и мне в личку?? ПРосто здесь есть моя тема про превращение ААТ в АЕЛ. Чтото ни к чему определенному так и не пришли)) А уже почти мозги АЕЛ заказал)))
По ТТХ авто много чего написано, на мое было написано 13,5(для АКПП)... В реале за 18 сек... Так что надо брать секундомер и замерять...И будет видно на что машина способна!!!
Мне тоже интересно...Вроде ВАгкомом можно цикловую подачу топлива ток на ХХ поменять...ну или я только это умею)
На ААТ и АЕЛ аппаратуре можно топливо прибавить путем сдвигания головы в сторону топливных трубок, единственно для этого нужно смотреть показания подачи топлива через VAG-com!!! Без компа нормально выставить не возможно, там двигается буквально на микроны...