Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Увы, но не правительстве дело. Интеллигенция истреблена (1905, 1917, 1937, ..), а остальные сами уехали. Борьба с ветряными мельницами, потому как неотвратимость наказания у нас отсутствует. з.ы. свой мусор с дачи вывожу либо до ближайшей свалки (если много), либо до мАсквы.
Каждый год это наблюдаю, одно и то-же. Где дачники отдыхают - там и срут. Самим интересно не противно? Довези до большого контейнера, зачем создавать кучи мусора у урн, предназначенных для мелких отходов...?
дачники отдыхают на дачах, у нас разделять не надо, а можно сказать просто, где народ отдыхает там и гадит. единицы кто убирает и увозит за собой и уж совсем мало тех, кто ещё и убирает старый мусор... в этом году начал расчищать канавку с ручейком около дачи за два выходных уже вывез мешков 8 с бутылками, пакетами и прочей хернёй и это только метров 15 более менее убрал...соседям видать пофиг, канавка метрах в 10 от заборов и им не до того. Родичи говорят, что всё равно накидают, а я пока думаю может поможет и если чел увидит, что место чистое не будет выкидывать мусор. У нас же как стоит пакет с мусором и з выходные рядом с ним ещё куча растёт...про подмосковные автобусные остановки ваще молчу...ну собрал ты мусор и повёз с собой, чего ж до дома не довезти и не выбросить в мусорку... ЗЫ кстати, вчера была программа на маяке, как раз про мусор затронули и представитель общественной организации дачников говорил, что надо производить фиксацию нарушений и отправлять в технадзор вроде бы и они уже выписывают штрафы, не разбираясь особо, а потом уже чел приходит и должен доказать, что он не олень...
Личный пример по уборке общественных мест, к сожалению, не работает - проверял на собственном опыте. Ещё и смотрят как на юродивого. Только штрафы, и даже не столько размер штрафа, сколько неотвратимость. А у нас с этим всегда было туго. Мало надписей с угрозами о штрафах? Всё равно бросают.
Сереж привет ну ты же сам знаешь.. если стоит табличка "купаться запрещено" там куча отдыхающих поставленая табличка с надписью "мусор не бросать, штраф 50000 рублей" вряд ли кого то остоновит, потому как: 1. за табличкой скрытой камеры нет 2. в засаде никого нет (иначе уже кого то поймали бы, и об этом уже все знали бы) 3. там и так мусор навален, значит бросают, и никого точно не поймали а вот когда и правда кого нибудь поймают, и покажут по телеку, что васю петечкина на киевке охлобучили на сорокет, а под егорьевском оштрафована мария попрыгушкина на сорокет, отлов продолжается... сразу как рукой снимет.
Привет, Андрюха! Я ж тоже и об том же. Пока не начнут жёстко щимить за срач и свинство, сам народ не проснётся. Ведь некоторые даже не понимают - они уверены, что это НОРМАЛЬНО, мол все так делают. Население - это некий коллектив, (только большой очень), которому нужен правильный пастух-воспитатель (государство). И пока мы дикие в большинстве своём, культуру общежития прививать нужно, возможно не один десяток лет. Вся беда в том, что и власть-то у нас не с Луны или культурной Европы, а из соседних подъездов и дворов - кто бы их воспитал. Живём все одним днём и по принципу: "После нас хоть потоп".
В Европе культуру поведения в социуме, а именно не гадить там где живешь, в XVI веке начала прививать бубонная чума. Радикально и очень эффективно. Правда на это ушло несколько десятилетий и вымерла четверть населения Европы. У нас на Руси в городах гадили до конца XVIII, пока не прижились Екатерининские уклады. Но победили таки свинство, правда рублем и кнутом, а еще помогла халера и ушло на это больше ста лет. А потом октябрьский переворот и т.д. в города хлынул люмпен и всё понеслось по новой. Но случилась в начале двадцатого века два знаковых события: 1) грипп испанка и 2)пришел к власти вождь всех времен и народов. И опять стало чисто! И последний период "нечистоты" начался в 60-х годах прошлого века, когда в крупные города миллионами переселялись сельские жители, по лимиту. Этот процесс продолжается и поныне. Из всей этой цикличности следует два вывода: 1) победить это зло можно рублем и кнутом (самый мягкий вариант) 2) либо поможет какая-нибудь лихоманка в комплексе с рублем и кнутом, но тогда мало не покажется никому. Об этом надо рассказывать детям, у них усвояемость лучше.
я их не защищаю конечно, но есть такие варианты: 1. у меня нет мусорного контейнера в поселке(деревне и т.п.) 2. лучше в мешке у остановки, чем в лесу
нет не лучше один мешок оставил, другой.... и гора мешков из автобусной остановки. люди стоят ждут автобус среди кучи мусора. я тебе скажу что тогда лучше. зарули в любой жилой массив, есть мусорные баки и контейнеры. и выбрось там. к нам в поселок частенько заруливают. у нас за домом стоит контейнер, и я постоянно вижу выбрасывающих в него мешки. и никто не против
вот такой круговорот мусора получается... "произвели" его в области на даче... потом в пакет и в столицу, там выкинули, приехал мусоровоз и увез это на полигон обратно в область ))) Christian Ludwig как то выкинул пакет (небольшой) из авто в мусорный бак в одном дворе, ждал знакомых... продавщица из магазина рядом начала орать какого хрена я выбросил это тут... на вопрос а куда надо было ответила да куда хочешь... пообещал в следующий раз выбросить ей за прилавок... проглотила сигарету и ушла... коза
проблема в том, что в области мало мест (в дачных посёлках, в местах отдыха) куда можно этот мусор выбросить ибо никто за вывоз мусора платить не хочет...
действительно коза в области денег нет. все бабки уходят в "центр". а потом "центр" выделяет денег на то на се, на утилизацию мусора вообще копейки, потому и горят свалки. помойщикам их проще запалить
Привожу с деревни домой. в т.ч. и старые вещи или вот тут старые подушки от дивана. выкидываю или в гараже в контейнер или в контейнеры у хрущевок. В деревни мусорка есть только у кладбища. Но народ вопит, что туда можно только кладбищенский мусор выкидывать. Чем он от обычного отличается не понятно. Как то раз вез мусор залежавшийся, он протек пришлось выкинуть в ближайшем поселке в контейнеры. Никто слова не сказал...
Из деревни мусор вывожу в Москву, потому, что там контейнеров нет, информации, куда мусор выкидывать нет. Деньги никто на контейнер не собирает, потому что местным это не надо. Все знакомые дачники, то же мусор из деревни домой возят. А местные в лесной карьер сбрасывают, но то ли у них сил нет, то ли мозги все пропили, но мусор даже до карьера не доносят, а разбрасывают вдоль дороги. А им что - мусор только ранней весной видно, пока травы нет и поздней осенью, пока снега нет. Вот так дети с такими привычками и вырастают, а потом в город приезжают и гадят по привычке. Во Владивостоке мне горничная в гостинице рассказывала, что она принципиально мусор после шашлыков не убирает, всё равно мол ветром в океан унесет. Вот так вот.