Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Один раз забыл мусор при выезде с дачи выкинуть в контейнер, так два дня с ним в багажнике катался, все забывал выкинуть
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! у нас вообще на каждом этаже на лестнице ведро стояло, куда отдельно выбрасывались пищевые отходы. и я помню как в самом конце 80-х годов эти ведра молодежь постепенно повыкидывала в окна ради развлечения. а при советской власти ни одно ведро не пропало. что произошло в голове людей в самом конце 80-х годов?
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Рыба гниет с головы Какие "цари", такой и народ Сильные мира всего плюют на народ, ну а народ - друг на друга )))
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Эххх ну проблема тут такая.... У нас дача уже лет 20. машинка появилась 10 лет назад. 10 лет ездили пешком...когда домик построился и мусор стал копитсья...за пару выхов 2-3 больших пакета. выкидывали недалече на так сказать случайную свалку. Чесно - было стыдно и тошно, но и едть их в деревне было неуда. Появилась авто - стал мусор возить с собой и выкидывать илив контейнер или уже когда гараж появился в контейнер в гаражах... и примерно в этов ремя в деревне поставили на отдельно площщадкой конейнеры. котоырй регулярно увозят. Видно муниципальные... Что удивительно - свалка заросла и больеш не растет - но регулярно вижу, как сосед вывозит мусор в прямопротивоположную сторону - типа подальше..вот так вот. Даже условия создали.Так что нужно и условия создавать и воспитытвать и накзывать. по другому - одним воспитанием или одним наказанием не решить
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Вы правы! на 100 %. Сам курю,пачку от сигарет никогда не выкидываю в окно,в двери всегда лежит пустая пачка под бычок,в пепельницу не тушу,так как не выношу запаха бычков! На улице бычок викидываю строго в мусорку,учу этому всех! На фразы,типа "таджики уберут" всегда отвечаю, что он дворник а не таджик,и работает он тут не от хорошей жизни на Родине,его труд нужно уважать!:very_cool: сказалось действительно строгое воспитание отца( подзатыльники получал в детстве частенько)
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! тоже такое было, дней пять в багажнике возил в жару летнюю два гиганских пакетища, аллергия была, не чувствовал запаха, сотрудникам дал ключ, какие то документы в багажник положить, они открыли багажник, были шокированы.
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! В последние годы на субботники не хожу принципиально, п.ч. сводятся они к сбору мусора. А убирать бычки за гопотой.... не могу себя заставить. Если б ДУ организовало ч-н в плане озеленения: деревца посадить, клумбу.... - я готов участвовать со всей пролетарской ненавистью. А ходить собирать бумажки и на завтра увидеть новые - психологическая травма. По осени посадил 3 кустика сирени с двойной целью: эстетическая и чтоб быдляк на газон не парковался. За зиму жыпами затоптали ....сейчас вроде отрастают, но не знаю хватит ли у них жизненных сил бороться с быдлячеством. Хотел арматурины позабивать, но боязно, что детвора напорется. Такие вот субботники
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! ну а толку - ну вот смотрите - нет помойки - мусор есть. ЧТО делать? ну будет помойка не на улице а в квартирах..потом все равно на улице. Сжигать? Я думаю, что мы быстро станем жить в помоечном смоге. Я знаю, что во многих садовых товариществах реально жмотятся на контейнеры. кому то тупо лень ехать. Тут очень много всего. да и мусора, имхо, стало больше. Однйо упаковки сколько? какаянитьф игня будет завренута в 33 упаковки с этикетками. я тут вон шуроповерт купил - там кейс упакован в картон и целофан так еще внутри 5 пять буклетов. рекламка, 1 инструкция на русском, плюс еще инструкции на 10-ке языков, плюс гарантийка на русском и т.д. куча мукулатуры. Купил тут пива - упаковано в держалку картоную = 5 минут удобно, потом выкидывать. Но без условно - выкидывать на ходу, сваливать просто атк - это не правильно!!!
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! так даже выкинуть сразу не смог - офис тогда был на лесной улице, центр, офисные здания, ни одного контейнера вокруг. Еще и домой повез через всю москву вечером. :blyaa::blyaa::blyaa: химчистку не делал, не протекло, а запах выветрился через несколько дней без остатка.
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! В этом году убирали мусор, красили клумбы и деревца сажали, очень люблю субботники
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! ну бычки и в италии на землю бросают и во франции. урны убрали же в связи с террактами, целофановые мешки на обручах повесили. бычки не побороть думаю.
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! В Италии, мусор, это бизнес который контролирует мафия так принято мусорить
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Каждый день наблюдаю как малолетки бухают в парке, у памятника воинам погибшим в мирное время и увечного огня, после них просто свинство, и ментам пох. ходят мимо и внимания не обращают Утром мужичок приходит и всё убирает, а ещё ссут за памятником и бабы и пацаны Вот вам и воспитание. Про лес лучше промолчу, Москвичи всё загадили, хорошо если на 100 человек один это понимает.
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Да уж, мусор вдоль дорог и в лесу реально бесит. Весна- самый разгар уборки на участках и шашлычных гулянок в лесах... Мы с дачи регулярно вывозим мусор на двух машинах. Ничего зазорного в том, чтобы засунуть мусор в багажник не вижу, благо пакеты мусорные нынче различной плотности и размерности. Контейнеров действительно мало. Некоторые ранее приглянувшиеся по пути следования внезапно закончили свое существование. Был и такой случай: после рыбалки в Тверской области возвращались в Москву. Мусор весь в лесу за собой собрали и в багажник. Остановились возле деревни с контейнером (контейнер почти у трассы стоял), чтобы выкинуть... Чего только мы не наслушались от местных тётенек... Орали нам вслед долго.
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! Не нужно таких заявлений,в Москве- Москвичей раз, два и обчелся:very_cool:
Re: Подмосковье НЕ ПОМОЙКА!! вот и у меня так!!!!!!!!!!!! именно так!!!!!!!!!! но какието *****ящеры видимо торопятся и забывают выбрасывать!!!!!!!!! и через 200-300 метров выбрасывают в лес!!!!! во блин ни разу не поймал никого. так бы и вытряхнул пакет в салон суке, что б бычками и обьедками и битой посудой весь салон засрать. и в хлебало настучать. что б неповадно было. я всегда вопросом задаюсь, а дома такой же хлев?