Подключил противотуманки.Пропал ближний и дальний света.Габариты есть.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Heckfy, 1 сен 2005.

1. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    Подключил противотуманки. Ездил радовался. Тут фигак, вырубился дальний и ближний свет. Кинулся искать причину, оказывается вышла из строя херовина (ну не знаю как она называется), которая за рулем и из которой все рычаги (поворотов, вкл.дворников и т.д.) торчат. Пиняю на протуманки -они заразы сожгли. Стоит эта фигня новая 3300 р. Дорого!!! Может БУ купить?
    Ну, хорошо, поменяю... так после таких расходов, я вообще перестану пользоваться противотуманками, когда буду знать, что одно касание кнопки включения возможно будет стоить ~ 100 баксов.

2. derABT

derABT Guest

Ответ: Подключил противотуманки.Пропал ближний и дальний света.Габариты есть.

Ага, именно противотуманки и сожгли.
    У меня зимой было, что лампочки 100w - дальний свет сожгли на "Бабочке" - это "хреновина за рулем".
    Тоже ездил в магазин, тоже просили за новую 3 с хреном тысячи...
    На форуме тут пролетала объява что ремонт бабочки - 600р. Я съездил, починили.
    Поищи на форуме, сервис на Волгоградке кажеться находиться.

3. derABT

derABT Guest

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что-то я не понял :shock:
    Каким боком стрекоза относится к противотуманкам?
    Она (по свету) отвечает за габариты, бл. и дальний свет. За п/туманки отвечает кнопка на панели, реле и т.д.
    Проясните неграмотного... :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. derABT

derABT Guest

Если я не ошибаюсь, хотя вполне такое может быть.
    Противотуманки когда включаются?
    Когда ближний\дальний горит?
    Или все время?
    Если только с ближним\дальним светом, то цепь с кнопкой противотуманок есть.
    Раз так - то гореть контактам при хорошей нагрузке.
    У меня один раз зимой при включеном дальнем свете дымок из бабочки пошел, от контакта рычажка ближний\дальний. :rotate: с предыдущими мощьными лампочками.

6. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Для себя уяснил следующее:
    1.) Чтобы этого не происходило - сменить лампочки противотуманок на 50\65 , хотя не знаю какие у меня стоят.
    2.) Бабочк..стрекоза чинится! Хотя наверное, лучше рабочую купить, хоть и бэушную.

7. derABT

derABT Guest

Тебе просто в том сервисе починеную\рабочую поставят, а твою заберут. (за 600р.)

8. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

спасибо за совет! я так понял сервис где-то в Люблино находится. Или есть адресок, телефончик ?

9. derABT

derABT Guest

есть, см
    http://au-dim.narod.ru/

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Правильно, при включенном ближнем или дальнем свете управляющий сигнал через кнопку вкл. п/тум. фар должен приходить на реле этих самых п/тум. фар, далее на сами п/тум. фары.
    Или не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Да, но противотуманки, если не включен ближний или дальний, работать не будут ! Таков этот мир, он придуман не нами...

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Так я об этом и говорю: "При включенном ближнем или дальнем свете управляющий сигнал, т.е. (+) с ближнего или дальнего света, через кнопку вкл. п/тум. фар должен приходить на реле этих самых п/тум. фар, далее на сами п/тум. фары".

13. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Когда я ставил противотуманки, я запитал их через реле, управление взял от габаритов. Собираюсь переделать управление всем светом через реле. И другим рекомендую, раз такой геморрой с контактами.

14. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Посмотрел какая лампочка стоит у меня, все ок - 50/65 W. Думаю дальше, почему сгорела "бабочка". Может лампочки противотуманок не тех ватов?