При подключении видеорегистратора через плафон освещения, я воспользовался темой с Драйва.(https://www.drive2.ru/l/6374497/) На следующий день перестал работать как плафон так и регистратор. Думаю сгорел предохранитель, отвечающий за-электропитание самого плафона. Если кто знает где его найти буду благодарен.Так же если, по вашему мнению я не прав,прошу направить меня. Заранее благодарен
Плафоны запитаны от блока управления питанием. Блок управления питания запитан от предохранителей, которые расположены в левой части панели приборов.
по нумерации можешь подсказать?Или просто прозвонить ... https://www.drive2.ru/l/288230376151942801/ нашел вот такую статью,знать бы какой, было бы гораздо быстрее
какой блок управления питанием? Может вы имеете в виду блок бортовой сети? Колодка предохранителей в левой части от водителя.
Проще всего подключится к блоку предохранителей. Все очень просто... Это правая (пассажирская) колодка. Подключен видеорегистратор и радар-детектор. Вверху справа оба минуса. В колодке два плюса. Питание появляется при включении зажигания.
Сергей, что за коричневые провода на плюс в термоусадках торчат?) приезжай в гости, обожмем все по штатному с предохранителями и тп.
Да не хотел я обжимать и лезть туда...))) Оба провода на конце с разъемом - как раз в гнездо... Зато снять эту сборку можно за 1 минуту, буквально... Предохранители на каждом плюсе есть свои, тут все OK. А сделал так, потому что на тот момент еще не был уверен, а нужно ли питание не от зажигания, а от постоянки...чтоб менять можно было на ходу, так сказать... Но пока так и оставил ))))) Зима - стремно. У меня машина по 5 дней стоит..а то и 2 недели... Высосать может )))
лучше подключить на клемму 30 (от зажигания). Есть все пины, родная обжимка фирменная и даже родные провода в бухтах любых сечений и цветов вплоть до двухцветных, будет желание - приезжай, оформим все так что ни одна собака не подкопается!
За приглашение спасибо! Но я пока так оставлю... Не исключено, что менять радар-детектор буду... А что там за питание будет - пока не знаю. Так что нет пока смысла на меня время тратить ))) Вот тут всеобщий облом с Hardlock под ETKA 7.5 произошел.... вроде ребята победили... Я теперь образ по новой собираю, чтоб выложить в ближайшее время... Может завтра успею... Уже раз 10 всё переустанавливал )))))