Друзья может кто подсказать в подключении вот такой штуки: Это датчик указателя температуры, заместо который на приборке, а то мне кажется, который на приборке врет, после того как я над ним поизврощался... Вот схема:
А что собственно интересует? как подключить его в качестве термометра? На первой странице внизу указано. Черный на массу сажаешь, зеленый на датчик, красный на + с замка зажигания. Вот и все впринципе. Ну и датчик сам вкрутить (посадить на массу)
Ну датчик соответственно корпусом долден сидеть на массе, это если нет отверстия в блоке двигателя под него с такой резьбой. Если ставить его в пластиковый патрубок то надо корпус датчика соединять с массой каким либо образом
Без доработок напильником такой способ увы не пойдет, конструкция датчика не та, либо надо искать гайку и в ней кусок вытачивать, чтоб клемму хорошо прижимало к корпусу.
Это получается можно этот датчик посадить куда либо на корпус авто? но тогда каким образом он будет показывать температуру ОЖ?
по сути это такой же датчик как и на патрубке ОЖ стоит, только там 2 контакта, а тут 1. Чтоб он показывал Тож нужно чтоб он одним концом был в ней
Да, в измеряемой среде. По поводу выкидывания датчика я сильно сомневаюсь, надо смотреть характеристики обоих датчиков (зависимость сопротивления датчика от температуры)
Блин плохо... А как же придумать чтоб его одним концом в оже вставить? Сверлить отверстие в патрубке? Так я заморачиваться не буду(((
Пробовал, красный на плюс акума черный на массу, зеленый на датчик и в бачек с тосолом, показывает 0, пробовал к горячему движку прислонять этот датчик, показывает так же 0. Как его можно вообще проверить?
Ты забыл соединить корпус датчика с массой. Блин, у тебя инструкция перед глазами, а ты людям голову греешь. Чего там непонятного-то?
Ну дык... Хочется - пробуй. Мануал и перевести можно, а с подключением там ошибиться невозможно - все разжевано дальше некуда. Глянь, там о переключателе сзади упоминается. А то может он у тебя на тахометр включен или еще куда не туда...
ну так блин, возьми обыкновенный от aftercooler-a и заделай на приборку... только подбери сопротивление вперед ему!
Вот так нагляднее. Серый тройник вставить в разрез трубки с ОЖ около двигателя. В блок двигателя лучше не вкручивай, будет показывать температуру внешней поверхности двигателя, а не ОЖ
подключил все работает, пробовал нагревать зажигалкой. остался вопрос куда его присобачить Что за серый тройник?