Подключение линзованной оптики

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zvuv, 9 окт 2007.

1. Zvuv

Zvuv Новичок

26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Заказал себе такие фары вместо штатных:
    http://www.tuningaudi.ru/C4/CACC4HEP1FULL.jpg
    Приедут ко мне в субботу, вот я и думаю - к чему готовиться? Они подключаются на родные разъёмы? Опять же - в них противотуманки. Как их запитывать?
    Какие лампы покупать? (в будущем планирую поставить ксенон,а пока обычный галоген поставлю) Кто ставил такие - подскажите.

2. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    Ответ: Подключение линзованной оптики

на фарах часто написано бывает сзади какие на них лампы, а еще чаще - прямо вместе с лампами идут лампочки =). на моей а4 ОПТИКА подлючилась нормально к штатному штекеру. противотуманки у меня на старых фарах были - на новых не стало =) запитать противотуманки - ну сделал параллельно с кнопкой на панели. нажал кнопку - загорелись, отжал - перестали гореть. обычный ключ в цепи. может меня и закидают сейчас камнями электрики, типа так нельзя и т.д. но вроде бы ход мыслей моих правильный =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #3 turtle_box, 9 окт 2007
    Последнее редактирование: 9 окт 2007

Лампы только рекомендованые VAG - большей мощности будут светить класно, но не долго :rzunimagu - выйдет из строя подрулевой переключатель, со временем обгорит отражатель, от температуры могут треснуть стекла в фарах, так что только рекомендованые VAGом. Скорее всего тебе прийдется регулировать фары, учти это (можно самому, на форуме было, но лучше в нормальном сервисе - не так уж и дорого...хотя я делал сам :nod: ) По подключению противотуманок: практика показывает, что даже на машинах, на которых нету передних противотуманок, коннектор для них имеется в районе бампера под капотом (да и кнопка включения имеется тоже и она общая, т.к. задний противотуманный фонарь устанавливался серийно, по-моему :shock: ) - оттуда и запитаеш противотуманку в фаре.

Лампочки если галогенки, то ставь что-то типа OSRAM + 30% или Phillips (тоже повышеной яркости), зарекомендовали себя отлично. Только не ставь в линзу (на ближний и противотуманки) лампочки типа All Season потому как линза "фильтрует" свет и получится, что +30% All Season будет светить хуже...сам попалился на такой фигне :dead: - поставил OSRAM All Season в ближний на линзу, плоховато светит, зато "красиво" и в дождь видно :D А вот на дальний поставил "обычные" OSRAM +30% - светит просто очумительно :nod: , прям как в шестерке ВАЗовской (хотя там стоят на дальнем галогенки мощностью в 2 раза больше, чем у нас на А6, S4 ну и т.д.) :up: Так что теперь буду менять лампочки - на дальний поставлю обычные +30% :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Готовиться к замене H4 на H1 разъемы :) Один на ближний свет, один на дальний. Если будут противотуманки стоять - это еще один H3 разъем. Всего по три с каждой стороны.

5. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK

тебе нужны другие разъемы их можно на любой разборке приобрести. а лампочки там H1- ближний, Н1-дальний,
    Н3-противотуманка и маленинькая безцокольная на 5 вт в габарите.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Кнопки разные, коннектор в районе бампера имеется только если изначально машина была с линзованной оптикой, а потом после аварии ее поменяли на обычную.

7. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Про ксенон... У меня воткнуты в ближний свет. Из-за ограниченного пространства ксеноновые лампы невозможно всунуть в фару не снимая последней, они длиннее галогеновых. В принципе ничего сложного в этом процессе нет, но неприятно :) И это... ОБЯЗАТЕЛЬНО отрегулируйте фары после установки ксенона.

8. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

:beer:про габариты я забыл :nod:

9. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Сорри, перепутал...ты прав...У меня на А6 тоже раздельные кнопки - после банки пива уже не так быстро соображаю :dead:
    Одна кнопка, но сдвоенная есть на сигаре и разьем там тоже на всех тачках, так что действительно я был не прав. Спасибо за то, что поправил, друг!!! :up:

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Ему не нужны другие разъемы, если фара от S4, TDI. Ему нужен дополнительный разъем на противотуманки.

11. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

А разве у него не H4 разъемы?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Я не знаю что такое Н4 разъем, но оригинальной фаре ЭС4 и ТДИ обычный четырехштырьковый разъем, как на обычной сотке плюс дополнительный разъем на противотуманку. На А6 фарах стали делать один пятиштырьковый разъем.

зы. вспомнил еще, провода скорее всего удлинять придется - длины штатных не хватает.

13. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Ты прав на все 100% ! Нужен только дополнительный разъём на противотуманку! А Н1,Н3,Н4-ЭТО РАЗМЕР ЛАМП!

14. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T

у меня такие фары на 100ке были :-((( остались только 2 линзы... Разъем такой же как на обычных фарах + отдельный на противотуманки. Светит ok. НО НАСТРАИВАТЬ НАДО - БЕЗ ЭТОГО КАК В ТУМАНЕ. Еще заметил, что для этой оптики нужны чистые фары (например, омыватель установить), а то оптика с грязными фарами не светит. Ксенон - и подавно. Получается белое пятно на грязи.

Коллега - где заказывал и почем?

15. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

H4 разъем это ближний, дальний и масса (3 контакта). На линзовку придется добавлять противотуманку. Либо отдельным проводом на кнопке через реле, либо к ближнему или габаритам и тоже через реле. Кому какая комбинация нравится.

Боюсь огорчить аффтора - но от идеи установки линзовок по этой ссылке я отказался. Фару ребята предлагают китайскую, от Хеллы только стекло. И было стыдливо сказано, что светит она "не очень", а у одного из четырех, купивших это чудо были проблемы с регулировкой.

16. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Прикольно цуки китайцы под хеллу косят!То что китайские фары не настроишь ,это сто пудов!

17. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Хелла линзованная от TDI порядка 8000 рупий. Здесь в 2,5 раза меньше. Делаем выводы....

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Вывод - цена на Хеллу завышена. Ибо А6 фары стоят 100+ евро и стекла тди 20+ евро итого с небольшим колхозом можно получить родную хеллу незначительно дороже китая.

19. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

На TDI цена завышена изначально из-за редкости авто.
    На А6 у меня получилось 120 + стекло - согласен, что золотая середина. Рассматривал такой вариант, но по отзывам и собственным наблюдениям родная Хелла рефлекторного типа светит лучше линзованной. На ней и остановился.

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #20 dimo61, 10 окт 2007
    Последнее редактирование: 10 окт 2007

может ты сравнивал с "убитой" линзованной фарой? :shock:
    новая немецкая хелла от А6 светит однозначно ярче рефлекторной фары:nod: ....градиент распределения освещённости тоже ровнее:nod: ....
    противотуманки тоже лучше......
    при установке ксенона 4300*К в обе "линзы" ,понимаешь ,что только такое ,можно назвать--освещенность дороги в любых условиях на уровне... :hi: :hi: :hi: