Во нагородили то сколько всего... У меня НТВ+, подключено как писал выше. 1) Из ресивера по HDMI к телеку. 2) Из ресивера (т.к. там один HDMI) по оптическому проводу в аудио ресивер или ДК! Все! Когда домашний кинотеатр выключен, звук по HDMI идет в телевизор. А для просмотра кинопоказов и HDкино на телеке выкл. звук и включаю аудио ресивер, или ДК (в вашем случае), который получает звук по оптике (Dolby Digital 5.1).
Работаете в такой сфере, зачем тогда рекомендуется последовательное подключение из ресивера НТВ по HDMI к кинотеатру, а затем из кинотеатра в телевизор. Да еще и из телевизора по оптике к ДК? Во-первых при таком подключении телевизор не будет показывать, если выключен ДК, получается, что он должен быть все время вкл. Во-вторых, зачем подключать звук из телевизора по оптике, если телевизор получает сигнал из ресивера НТВ. Отсюда вывод: подключать необходимо из ресивера: если 1 HDMI выход, то он идет к телевизору. А звук уже из ресивера Нтв по другому кабелю, т.е. оптический или коаксиальный.
Ну про оптику в данном случае я указал что она не нужна. У вас подключение одно , у меня как я описал(уже не помню родной звук от ТВ). Тут выбор ТС какой вариант выбрать. И по вашей схеме надо два HDMI и одну оптику.
Работу указал чтобы снять вопрос о том знаю ли я эти аппараты или нет, а вовсе не корчить из себя гуру.
Зачем 2hdmi? Еще раз повторюсь: 1) кабель HDMI от ресивера НТВ в телевизор. 2) кабель оптический или коаксиальный от ресивера в ДК.
BDV-N9100W ДК "коробочник" имеет встроенный BD привод. При просмотре фильмов с дисков , через USB или SMART,видео должно передаваться на ТВ? Вот и второй HDMI.Каждый из предложенных вариантов может быть реализован на данном оборудовании.
Я это и имел ввиду, тока непонятно было, где какие разъемы есть. Автор читает, но молчит, как партизан
Ребят, а что скажете насчет HDMI кабеля? на какой мне обратить внимание с моей системой? знаю, что она не ахти и на нее любая пойдет, но все таки хотелось бы ,чтоб система показала себя во всей красе)) что насчет кабеля марки monster cable ?ценовой диапозон (2-4 тыс. руб) .
Да, верно про второй HDMI! Я изначально не обратил внимание что ДК с bluray, подумал что просто акустика. А на счет фирмы для кабеля даже не знаю. Но 2-4 косаря дороговато (имхо) Тут уже Kafor должен помочь.
ну да, мне тоже кажется, что можно взять подешевле))) просто если будет хоть какая то разница, то я лучше переплачу чуть) а если это все маркетинг и никакого эффекта я не почувствую, то лучше взять попроще! еще я не нашел на сайте инфу, поддерживает ли мой ДК hdmi 1.4 ? Может кто знает?)