Подключение домашнего кинотеатра Sony и ресивера НТВ плюс

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vugar, 5 сен 2013.

1. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Во нагородили то сколько всего...
    У меня НТВ+, подключено как писал выше.
    1) Из ресивера по HDMI к телеку.
    2) Из ресивера (т.к. там один HDMI) по оптическому проводу в аудио ресивер или ДК!
    Все! Когда домашний кинотеатр выключен, звук по HDMI идет в телевизор. А для просмотра кинопоказов и HDкино на телеке выкл. звук и включаю аудио ресивер, или ДК (в вашем случае), который получает звук по оптике (Dolby Digital 5.1).

2. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Работаете в такой сфере, зачем тогда рекомендуется последовательное подключение из ресивера НТВ по HDMI к кинотеатру, а затем из кинотеатра в телевизор. Да еще и из телевизора по оптике к ДК? Во-первых при таком подключении телевизор не будет показывать, если выключен ДК, получается, что он должен быть все время вкл. Во-вторых, зачем подключать звук из телевизора по оптике, если телевизор получает сигнал из ресивера НТВ. Отсюда вывод: подключать необходимо из ресивера: если 1 HDMI выход, то он идет к телевизору. А звук уже из ресивера Нтв по другому кабелю, т.е. оптический или коаксиальный.

3. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    #23 kafor, 6 сен 2013
    Последнее редактирование: 6 сен 2013
    Ну про оптику в данном случае я указал что она не нужна. У вас подключение одно , у меня как я описал(уже не помню родной звук от ТВ). Тут выбор ТС какой вариант выбрать. И по вашей схеме надо два HDMI и одну оптику.

4. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    Работу указал чтобы снять вопрос о том знаю ли я эти аппараты или нет, а вовсе не корчить из себя гуру.

5. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Зачем 2hdmi?
    Еще раз повторюсь:
    1) кабель HDMI от ресивера НТВ в телевизор.
    2) кабель оптический или коаксиальный от ресивера в ДК.

6. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    BDV-N9100W ДК "коробочник" имеет встроенный BD привод.
    При просмотре фильмов с дисков , через USB или SMART,видео должно передаваться на ТВ? Вот и второй HDMI.Каждый из предложенных вариантов может быть реализован на данном оборудовании.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я это и имел ввиду, тока непонятно было, где какие разъемы есть.
    Автор читает, но молчит, как партизан :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vugar

Vugar Новичок

10 сен 2010
    45
    Audi A4 2010
    Я вечером все прочитаю ребят , извините, на телефоне интернет ужасный!(

9. Vugar

Vugar Новичок

10 сен 2010
    45
    Audi A4 2010
    Всем спасибо , господа !) разобрался!

10. Vugar

Vugar Новичок

10 сен 2010
    45
    Audi A4 2010
    Ребят, а что скажете насчет HDMI кабеля? на какой мне обратить внимание с моей системой? знаю, что она не ахти и на нее любая пойдет, но все таки хотелось бы ,чтоб система показала себя во всей красе))

что насчет кабеля марки monster cable ?ценовой диапозон (2-4 тыс. руб) .

11. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Да, верно про второй HDMI!
    Я изначально не обратил внимание что ДК с bluray, подумал что просто акустика.
    А на счет фирмы для кабеля даже не знаю. Но 2-4 косаря дороговато (имхо)
    Тут уже Kafor должен помочь.

12. Vugar

Vugar Новичок

10 сен 2010
    45
    Audi A4 2010
    ну да, мне тоже кажется, что можно взять подешевле))) просто если будет хоть какая то разница, то я лучше переплачу чуть) а если это все маркетинг и никакого эффекта я не почувствую, то лучше взять попроще!

еще я не нашел на сайте инфу, поддерживает ли мой ДК hdmi 1.4 ? Может кто знает?)

13. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    Поддерживает. В мат. часть не полезу- эта тема вообще не закроется:).