Подключение 4-х конт.датчика.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexey Kalinin, 17 ноя 2005.

1. Alexey Kalinin

Alexey Kalinin Новичок

1 янв 2003
    34
    AUDI 100/44 WC 2.2 84 г.д.э.
    Помогите подключить 4-х конт.датчик.
    Недавно указатель температуры стал глючить. Решил проверить контакты на разъёме датчика . Снял фишку а там куча мусора всё окислилось , один провод не подключен. К нему ещё провод с массы едёт.
    Ответте какого цвета провода и куда надо присоединить? 2 провода я узнал.

2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Подключение 4-х конт.датчика.

Недавно была такая же проблема, не показывал на приборе. Полез разбирать и долго мучился с проводкой, там до меня уже кто-то полазил, я не смог найти схему от нее. Оказалось, что такие 4 контактные датчики стоят в 100\44 там 2 провода идут на приборку (стрелка и лампочка) 2 провода непонятно как работают, один с плюсом второй вроде с плюсом от замка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.

В поиске можно найти, кратко так:
    + 12 В питание
    С подогрев впуского "ежа" через реле, при 65 градусах подает 12 В на реле 10
    R нагреватель системы " автозапуска" 12 В до 45 градусов на спираль в механизме поворота воздушной заслонки.
    Т на лампочку перегрев двигателя или датчик температуры на приборке (на разных машинах по разному.
    В продаже имеется 3-х контактный датчик без клемы "+" назначение идентично, разъем подходит, только вот теперь нужно разобраться как его в блоке реле развести для обеспечения работы "автозапуска" и подогрева.

4. Alexey Kalinin

Alexey Kalinin Новичок

1 янв 2003
    34
    AUDI 100/44 WC 2.2 84 г.д.э.

Спасибо . Огромадное. А есть у вас схемка.

5. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.

Схема есть в FAQ, только сам еще не разобрался как подключить в блоке реле 3-х контактный датчик, кстати он стоит около 500 рублей, а 4-х около 100 у.е.