Подклинивает тормоз, что сначала поменять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем abwbsw, 12 апр 2010.

1. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    AudiA6C5 Quattro 2.4л V6 АКПП 2000г.

Диск переднего левого колеса, после длительной поездки, намного горячее чем правый передний. (Соответственно и тормозной диск слева спереди горячее правого). Так же с внутренней стороны левого переднего тормозного диска износ глубже чем на правом диске.
    Видимо подклинивают тормоза спереди слева.
    Полазив по форуму определился с виновниками данной проблемы, это либо направляющие, либо суппорт.
    Для начала решил поменять направляющие.
    Вопрос: что следует менять (соответственно покупать)? (см.рис.)
    - №3 251 615 219 Палец направляющий
    - №15 4D0 698 647 1 комплект направляющих втулок
    - №2 4B0 615 125A Cкоба с направляющими пальцами

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      150
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сначало поменяй комплект направляющих втулок,если будет дальше подклинивають ремонтируй или меняй суппорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Так вот и проблема как раз в том, что конкретно менять?
    Т.к. в комплект направляющих втулок (№15 4D0 698 647) входят только резиновые колпачки (см.рис.) По моему они на клин тормозов ну ни как не могут влиять.
    А вот если поменять вместе с резинками ещё и Палец направляющий (№3 251 615 219). Этот палец то может влиять на клин тормозов?

З.Ы. Просто я помню на "бочке" (80) направляющие крепились прямо к скобе. Можно, конечно, было только направляющий палец поменять, но долго он не ходил, лучше было сразу скобу менять вместе с направляющими. А здесь как?

Вложения:

• 001.jpeg
      001.jpeg
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      85
    • 002.jpeg
      002.jpeg
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      86
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Эти резинки(рис.1) вставленны в суппорт,в них вставляется палец(он практически не изнашивается)далее суппорт этими пальцами прикручен к скобе бывает палец в резинках закисает и не двигается,можно просто вытащить палец,почистить и смазать,что бы палец в резинках двигался свободно,но проще резинки поменять(они дешёвые)в А80 впереди этот палец стоит в скобе,как на А6 задние тормоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Переборка суппорта тебе поможет.

6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Тебя спасет переборка суппорта и очистка от накипи и ржавщины.
    Направляющие снашиваются редко чаще прикепают в следствии использования неправильной смазки (салидол или литол), смазывать надо только термостойкой смазкой.
    А буш разбирать суппорт заодно и резинки все поменяй они имеют свойства стареть и трескаться а под ними из за этого ржа образовывается и все закоксовывает.
    В общем разбираещ,очищаешот накипи и промываеш керасинчиком(дешево и сердито!), затем смазываеш и собираеш и буш ездить еще много много.

7. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.

+5, но иногда приходится менять и сам тормозной цилиндр (что на колодку жмёт) на нем зеркало портится и он плохо ходит, не разборке найдешь.

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Не знаю. Я только протираю чистой тряпочкой пальцы и ни чего не клинит.

9. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    #9 Слава медведь, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    Сегодня разобрали передний суппорт (внутренняя колодка стерлась в ноль), а там все чисто и сухо. Просто подкинули ремнабор резинок и собрали обратно.

Кстати, мыте керосинчиком, а так же бензинчиком и т.д. категорически нельзя. Только спиртом или тормозухой.

10. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    а нельзя сюда подкинуть схемки из етки и странички из елсы по передним суппортам разным. хз какие у меня. только собираюсь почистить :beer:

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я имел в вмду мыть керосином металлические части(керасин растворяет ржу) при разборке, а не резиновые.
    То что керосин и бензин дурно влияет на непреспособленную резину я знаю. ;-)

12. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    :beer:

13. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Можно вооще ничего не менять. Раскачать поршень суппорта вперед назад накачка педалью, а затем поршень обратно утопить. Затем очистить направляющие от ржавчины обработать смазкой ШРУС на поршень под резинку бухнуть тормозухи предварительно все очистить от накипи и будет работать. Часа 4 работы, при условии, что резинки не порванные. У Вас AUDI она не подведет!

14. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Часто в командировках машина стоит, проходил эти приколы нагрева тормозных дисков.

15. Host

Host Участник форума

5 апр 2010
    254
    Audi А4/B5 2.4 98г
    Снимаешь суппорт,почисть от отработки,аккуратно немного намажь под резинку поршня литиевой высокотемпературной смазки(только без фанатизма) и задвинь поршень,чтобы смазка разошлась.Потом аккуратно смажь ею же направляющие.Поставь на машину, заведи и проверь:).У меня тоже клонили,аж диск съела мама не горюй,почистил,смазал,зачипись!!!!!!!!!:rock: