Всем привет, посоветуйте подкатной домкрат, который на нормальную высоту поднимет нашу Кушку для шиномонтажа. Надоело диски 2 раза в год грузить, чтобы просто перекинуть. Только подкатной, т.к. он мне и для А5 нужен. Интересует личный опыт
Обычный которым пользуются в шиномонтажах себе такой же купил за 8500р год назад какой фирмы непомню но если принципиально завтра могу написать.
Пользуюсь очень давно, ещё с предыдущих машин. На 2,5 т. Поднимал сразу всю сторону за раму. Здесь конечно так не получится). Любой можно взять. Главный параметр - высота подъема. Нашёл старые фотки))
Про грузоподъемность я написал. 2,5т за глаза. И таких домкратов полно. Сейчас главный параметр - высота подъема, вот здесь уже на маркете они все разные
Есть высота подхвата - нижняя точка Есть высота подъема - верхняя точка Как вариант из Nordberg - 100/565, соответственно рабочий ход 465 мм Но выбирайте еще и по весу, чем больше грузоподъемность, тем тяжелее домкрат 45 кг тоже не в кайф перемещать Ищите 2,5т это за глаза, вам же по одному колесу поднимать, а не всю машину)
Спасибо! Именно в его сторону и смотрю. Китай в два раза дешевле, но помрет же через пару лет стояния тупо от качества резинок и поршня, а мне навсегда надо А эти хвалят, все шимонтажи только их и юзают. Измерил нижнюю точку своей А5 - 120 мм. Т.е. это точно подойдет. А вот высоты 500 для ку7.... ну хз. Должно хватить. В крайнем случае проставочку буду изобретать.
Спасибо. Но Сорокин под м А5 не подлезет. У него подхват минимальный 125-135 в зависимости от модели. А у меня 120 мм или меньше до днища. Подвеска самая низкая из существующих
Как вы, кстати, закисшие болты отворачиваете? Трубу на балонник? Вчера попробовал ради интереса обычным ключом - ни одного болта на колесе не смог открутить.
Это не закисшие болты, это уроды на шиномонтажах/сервисах с пневмогайковертами. Обычным ключом нет, а "крест" + 1.5 метра ручка от домкрата подкатного - и вуаля. В дороге сам штатным баллоником не открутишь такое, конечно, так что я всегда проверяю затяжку колес после посещение сервисов. Гайковерт для сезонной смены колес у меня электрический, слабенький, он не может сдвинуть болты, так что сворачиваю на полоборота руками, а дальше гайковертом. Затягиваю также
Записал, всем спасибо. 1. Домкрат нордберг 32023 2. Крестовой ключ, чтобы можно было трубу одеть (у меня со времен СССР титановая в багажнике валяется, крепче некуда) 3. Ключ динамометический....а нужен ли реально? 4. Стоечка страховочная на всякий.... 5. Пара сменных резиновых накладок на пятку домкрата. Итого около 15к. Для хобби и спины ( не надо тягать 21 колеса в сборе в багажник) нормально %)
И то, и другое, и третье лишнее, на мой взгляд. Подкатной домкрат на 2.5 тонны сам себе стоечка) Накладка у меня уже 5 машин пережила и вполне себе красотка еще) Я вот еще купил второй пинцет пластиковый для демонтажа колпачков с колесных болтов, чтобы не доставать при каждой смене колес штатный из недр багажника.
Друзья, извините, у меня может глупый вопрос: а как быть с балансировкой колёс при сезонной смене...?