Скоро станет совсем холодно да и пришло время менять масло двигатель/коробка, в движок на зиму заливаю Мобил 0w40, а вот в коробке еще не менял, кто что посоветует??? Авто ауди А6 1998г.в. 2.4, ALW, механика
Помогите советом (почти по теме). Тож пришло время сменить масло в двигателе, лью 10w40, знаю что на зиму густовато. Но, есть одно но. Я воткнул контрактный движок и боюсь заливать синтетику, просто слышал, что если в двигле есть кака, то она обязательно отьестся синтетикой и позабивает все каналы. Просто я не знаю, что до меня лилось в движок. Посоветуйте что делать. Может кто сталкивался с подобной ситуацией!?!?!
А вы думаете в полусинтетике нет моющих присадок . При вашем раскладе можно промыть двигатель заменой масла через 1000-1500 км. Две замены сделать и спокойно жить. Тем более на турбомоторе. Синтетика ему родней. Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk
Я то думаю про это же, но есть много пугалок, которые говорят, не мой, не лей синтетику в хрен знает какой мотор. Просто сменил уже мотор, не хочется опять менять или капиталить. Вот и спросил совета. Залил вчера "ЛиквиМоли 10 на 40", проеду пару тысячь и рискну перейти на 5на40
тоже интересует этот вопрос где то читал что вообще не нужна замена на механике в таких ауди, только при ремонте коробки. У меня 215тис и масло еще с завода проблем с коробкой нет! Кто даст квалифицированный ответ на этот вопрос?
то что вы льете полусинтетику, только хуже для движка, она тем и отличается от синтетики, что свойства свои быстрее намного теряет, не говоря уже о минералке. Масла выбирайте только из допущенных по спецификациям производителя, учитывайте состояние мотора (любит жрать\ не любит). касательно вязкости - первое число поменьше (вязкость на холодную, летом можно и 5 выбрать), второе побольше (вязкость на горячую, актуально для бодрой езды по трассам под 200, и для летних пробок) - в идеале это что-то типа 0W-60 но такого не встречал, разве что 0W-50. З.Ы: себе лью Mobil 1 5W-50, у них базовая основа тоже синтетика, а не только пакет присадок как у большинства кастрола