поделитесь ощущениями, кто ездил на Gislaved NF5 или ContiWinterViking 2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем black4ever, 23 окт 2007.

1. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    Хочу купить, не могу определиться с выбором.
    Хочется Контик, но говорят он по асфальту не тормозит. С другой строны охота опробовать зимний асиметрик.
    А гиславед - классика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: поделитесь ощущениями, кто ездил на Gislaved NF5 или ContiWinterViking 2

Ездил прошлой зимой на конти. Была пара опасных ситуаций на чистом сухом асфальте - затормозил вполне эффективно (тьфу-тьфу). На скользком покрытии в занос на моем недоприводе уходит очень плавно и предсказуемо. Можно даже без особого опыта успеть среагировать. Курсовая устойчивость на скоростях 100 и более не очень понравилась, но сравнить не с чем было. На гиславеде не ездил, поэтому корректно сравнивать не могу, но откровенных косяков у конти нет, имхо.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

у меня конти правда 1-ый, для себя лучшей резины зимней на шипах я не встречал:up: супруге воткнули хаку 5-ую не впечатлило :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Конти1 прошлой зимой просто радовал и по мск и по спринтам.
    Конти2 испытаю этой зимой.
    Вот здесь поиском порой: http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/
    обсуждалась она.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Прошлую зиму отъездил на новых Гиславед НФ5 ... мне понравилось!!!
    Раньше все время ездил на мишленах шипованных ...
    Папик рулит Хаку шипы ... хаке зачет!!! Тока шумная сцука!!!

Чем мне понравился Гиславед -
    1. Довольно тихий ... типа как говорят продавцы - резина не для целины - а для обледенелого или заснеженного асфальта (на Хаке у папика я могу по говнам рулить только так...)
    2. Шипы прикольной формы :)
    3. Не вываливаются шипы даже при активной езде ... мишлен этим грешил ... как буксанешь на чистом асфальте - так один шип - да потеряешь :)

Короче мои чисто субъективные выходы - мне Гиславед понравился.

6. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

Спасибо за отзывы, камрады!
    Заказал ContiWinterViking 2.

Пишите ещё, интересно.

7. zev.73

zev.73 Участник форума

4 дек 2006
    154
    ix55 3.0crdi 2011

Ездил прошлую зиму на Конти (авто был А6 авант пер.привод). Первая зима без шипов на такой тяжелой тачке. Короче, шипы больше не одену никогда. Супер!!!

8. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

ниченепонял :shock:

9. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Киславед входит в состав концерна Continental. Кстати...
    Из этих предпочел бы конти... она, конечно, шумнее, но субъективно лучше как раз на асфальте... но ездил на том и другом очень мало, только в ознакомительных целях... Себе буду конти брать...

10. Андрей_23

Андрей_23 Новичок

13 июл 2007
    32
    Audi A4 2002 1.8T AVJ multik

Езжу на Gislaved NF5. Очень доволен. Тихая, хорошая резина, советую всем…

11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

хотел айс гард 20 взять от ёки - чет товарисч тут уговорил на нф5. вообще думал нф3 взять. не было. вобщем в машине я резину практически не слышу. на день на второй или третий только услышал характерное клацанье шипов. однако как потом выяснилось - это в бОльшей степени заслуга смой А6. Шумоизоляция очень хорошая. А с улицы если слушать имхо резина гремит не намного слабее чем остальные.

Но пока в целом доволен. До этого была не на ауди конти-викинг1 - громыхало как в тракторе.

12. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)

Пользую сейчас НФ5 ... прошлые 2 зимы был ультрагрип500 ... Пока не могу понять, но не очень мне нравятся НФ5, шумноваты (UG500 имхо тише были), срываются в занос при первом удобном случае :) , торможение на асфальте имхо сильно уступает UG500, плохо ведет себя в колее на мкаде ...

13. Pavell

Pavell Bad e-mail

11 авг 2005
    287
    машинка

Хороший выбор. Я доволен резиной:up:ContiWinterViking 2.