Потёк сволочь такая... .в машине стёкла потеют .влажность дикая(иногда даже пар из вентиляции идёт) охолождайка уходит быстро .у пассажира лужица(у себя не знаю, т.к. с ног стекает воды дофига) вроде как раз накапливается из под консоли... Гаража тёплового нету... на холоде снимать всю торпеду совсем не тянет как-то...(если у кого есть возможность с этим помочь, то буду очень рад ) Сколько стоит работа в сервисе(кажись не мало) Ну и радиатор сколько(я слышал что-то порядка 800р, это так?)
Знакомые и коллеги заряжали 3000р. за замену. Это был минимум. Поменял сам за 6 часов. На улице сейчас не решился бы...
Позвони740-54-41 , 502-26-97. Просто не знаю расценок на B4,где-то в районе 2500р.,а радиатор 1200-1500р.
Спасибо за помощь... скорее всего буду этим заниматься через пару дней, а где это географичекси находится?
А попробуй залить герметик системы охлаждения Hi-Gear, мне радикально помогло недавно. А симптомы были те же. С начала декабря все теперь в порядке - и течей нет, и стекло не потеет, и антифриз не уходит, и температура в норме. Так что с заменой радиатора печки лично я повременю.
А этот"герметик системы охлаждения Hi-Gear" беды потом не наделает? В смысле закупоривания радиатора печки или перегрева движка? В свое время подобную жидкость заливал в Волгу, потом при переборке движка вышкрябывал энтот герметик
Ну, если бы это могло случиться, то уже давно случилось бы - это раз. А во-вторых, в одном магазине, специализирующемся на автохимии, мне посоветовали именно этот (не самый дорогой, кстати, но и не самый дешевый) - после того, как я обрисовал ситуацию. В общем, надеюсь, что хуже не будет и надежда пока оправдывается.
НЕ ЛЕЙ ГЕРМЕТИК НИКОГДААААААААААААА!!! Сколько их уже повыбрасывали. Течь он может и закроет но вот все остальное... Печка будет хуже греть Антифриз может поменять свойства Радиатор охлаждения забъется изнутри Может еще в самый не подходящий момент эта самая течь открыться. DJANSER дядька конечно кмный но тут я с ним не согласен. Тайваньские радиаторы не бочку 750-800 алюминемый 800-850 медный (но их щас нет) ставь люминь стоят нормально несколько раз ставили. 3000 тыщы не очень дорого(он тоследний вынимается после панели, воздуховодов) только чтобы собрали аккуратно лучше порисутствуй могут дел неделать. удачи!!!!
Мда... до Люблюино я не доползу... Вчера нужно было на машине проехать 10 км, это было очень проблемно... Охолождайка уходит минут за 5 до середины бочка и на этом уровне остаётся довольно долго... течь там похоже приличная - герметик уже точно не поможет... То, что печка снимается последней я понимаю... Убить конструктора мало! Какой урод мог додуматься так расположить агрегат, который у всех портится на 10-ом году жизни... А как потом охолождайку с покрытия напольного удалять? кто подскажет?
Ещё пара вопросов... Везде в форуме описан вариант пробитого радиатора, а какие ещё возможны варианты? Подводящие шланги, хамуты и то подобное... И впорос про кондей... Он у меня есть, но про его техническое состояние ничего не известно - заправле\незаправлен, исправен\неисправен... Заниматься им время не было, то что система с климой отличается это я понимаю, а есть ли отличия с кондеем и без? И ответьте про охолождайку на коврике... чего с ней делать?
У этих радиаторов выходят 2 пластмассовых патрубка под капотом иногда они от старости ломаются. Соедени эти патрубки между собой или заглуши их. Доедешь нормально. Антифриз из салона со временем (после нескольких моек)сам очистится. Он ведь водой растворяется. Удачи!!
Промокни губкой а про остальное забудь-сам высохнет-печку почаще в ноги. И еще. Чаще течь начинает сам радиатор,трубку можно отломать самому или в сервисе помогут.
Радиатор менять надо, а то надышишься гадости. В Форрингсе я менял себе-не помню почем, но недорого взяли по сравнению с другими сервисами. И сам радиатор был французский неродной - стоил раза в 2 дешевле. Они сказали ставь-не парься, все номано будет. Я поставил - езжу пока.
То, что печка снимается последней я понимаю... Убить конструктора мало! Какой урод мог додуматься так расположить агрегат, который у всех портится на 10-ом году жизни... А как потом охолождайку с покрытия напольного удалять? кто подскажет? [/B][/QUOTE] У меня была такая проблема с полами, машина у меня 82 года, а радиатор оказался родной. Заменил на 2109 ( он правда длиннее, так, что на твою скорее всего непоставить. А тосол уубирать с полов надо, во первых он постоянно будет давать испарину (сохнет очень долго неохотно. Я вылил на полик ведро чистой воды, а потом собрал её губкой, сколко получилось, и так пару раз. в последдствии раз в день укладывал под резиновый коврик газету (они хорошо впитывают, за пару недель высушил пол полностью (ольтернативный вариан жесток сделать в полу пару сливных отверстий в самых нозких точках)
с кондеем работы по замене отопителя больше - снимать осушитель испаритель, у меня подругому не вышло. кондей можно проверить в тепле - наприм на мойке - на морозе не включится.
а просто механически удалить тосол с пола - постелить памперс!!! Высасывает все наглухо!!! Но промыть и опять высушить надо - он в натуре плох - маслянистый, испарина, запах - промыть водой и высушить памперсом.
Во... про памперсы это тема! У меня осталось от племяшки довольно много детских пелёнок бумажных - а ля Памперс... Вот и использую... С сервисом решил не жмотить особо и записался на субботу в Апекс... сказали что с кондеем цена 3500-4500 и в самом летальном случае до 6-ти т.р. По опыту общения с ними помню, что цены по телефону они называют реальные и пытаются её при ремонте минимизировать... лишнего ничего не берут, но за работу свою просят достойно... А то если что нить неакуратно подключат из электрики потом исправлять замчаешься... а эти в электрике очень хорошо разбираются на Аудях... Радиатор заказал Behr(36у.е. - марку посоветовали в Апексе, как одну из немногих, чётко подходящих по размеру, и я им в этом верю) в Екзите и за одно там же салонный филтр(10у.е.) Феби - завтра привезут и то и то... В субботу впечатления от работы и от результата выложу сюда
В субботу впечатления от работы и от результата выложу сюда [/B][/QUOTE] Напиши обязательно, бум ждать, интересно. И по кндею интересно, как оживили?