Всем доброго времени суток! Хотел обсудить, существуют ли аналоги суппортов передних и задних для ауди 100 2.6 ABC от других марок автомобилей? Спрашиваю потому, что при покупке запчастей часто сталкивался с тем, что подходят запчасти от других автомобилей и ни чем не отличаются, а разница в цене существенная...
от С5 подходят, только правый будет левым, а левый будет правым можно попробовать поискать незакатанное на разборках, я нашел, разница по цене была очень существенная
проще и дешевле взять бУ. ПОВЕРЬ ЛИЧЧНЫЙ ОПЫТ. замена ремкомплекта это только на недельки два. но решать тебе!!!!!!!!!!!!
Ну а у меня тоже есть свой личный опыт:перебрал себе почти год назад и задние и передние суппорта с заменой поршней и ремкомплектами бош и ате-до сих пор ничего не потекло!
о как ) Ну и сколько перебранных суппортов на личном опыте? Все через 2 недельки потекли? Или в личном опыте только два перебранных суппорта с одной машины? Такое категоричное заявление... Тут результат от состояния суппорта зависит (ну и криворукости тоже). Если зеркало цилиндра и поршня в порядке, то р/к сотку тысяч выхаживает.
Придерживаюсь того же мнения.Со шрота можно брать только вещи не влияющие на безопасность автомобиля после такого "ремонта"!Лучше уж я своими руками переберу узел новыми запчастями чем поставлю себе с разборки незнамо-что и буду ездить и думать когда оно нагнется!
Собственно причина замены суппорта это заклинивающий ручник, он не возвращается обратно из-за того что возвратный механизм с пружиной не оттягивает трос обратно. А перебрать этот механизм я так понимаю нельзя и в ремкомплекте для него ничего нет. Отсюда и появилось желание заменить задние суппорта...
В самой трещетке я думаю сломаться нечему,видимо просто заржавело от того что тормозуху прошлые хозяева со времен схода машины с конвеера не меняли!
то что нужно там есть.Снимай,перебирай.Охота сверкнуть перед корешами новыми суппортами-покупай,всего то пять тыщ
1. купить новые от a6 4a. 2. разобрать и отремонтировать то, что имеется. проблема внутри - коррозия штока, например. 3. использовать суппорты 8d/8e с доработкой по месту.
Нынче в июне потёк задний правый суппорт. Проблема как и у всех, коррозия сожрала шток. Был куплен рем.комплект со всеми резинками, полностью разобран суппорт. Шток обварили полуавтоматом, обточили и полирнули на токарном станке, всё после этого собрал, прокачал тормоза и всё по сей день пока работает хорошо. Тормозную жидкость я меняю раз в два года, что бы в системе не накапливалась влага и эта влага не грызла поршни и стенки суппортов.