Всем привет! Подскажите форумчане! Умер аккумулятор который был с завода, его индекс 8KO 915 105 D 12v 380A 80Ah , обратился в "Автопартс" (у них покупаю з/п и расходники) с просьбой по VIN подобрать новую аккумуляторную батарею, мне ответили так: аккумулятор VAG 000915105DH Батарея аккумуляторная 80А/ч 380А 12В обратная полярн. стандартные клеммы Подскажите? что обозначает последняя буква H в буквенном индексе?
Андрей! Вы не поняли моего второго вопроса к Вам! Я у вас спросил, могу ли я безбоязненно заказать аккумулятор с буквенным окончанием DH? Я действитель поискал по инетмагазинам аккумулятор с буковкой D на конце и не нашёл. Вернее нашёл, но заказ там до 22 дней... если есть принципиальное значение этой буквы Н, то я могу и подождать 20 дней...
Если Вам правильно подобрали АКБ,т.е. Вам нужен 80АН\380АМ смело покупайте 000915105DH или его не оригинальные аналоги....не нужно "замыкаться" и искать именно с D,это старый номер,который сейчас неактуален.
Мне это подсказали в интернет магазине.... вроде магазин не самый "левый".. но у меня закралась мысль: А может мне поставить аккумулятор помощнее, ну раз всё равно предстоит покупка новой батареи... про последующую "прописку" через VAG COM я знаю.
Нормально всё с зарядом будет,смыла нет по тому,что дольше штатного он не прослужит,т.е. зачем лишние деньги платить.
Я не рассчитываю, что он прослужит дольше штатного, я надеюсь, что более мощный будет более безотказным в зимнее время.
Ну а в плане надёжного пуска зимой, более мощный аккумулятор будет в выигрыше? При условии исправного электрооборудования конечно же....
в том году летом купил акб 90 ампер вчера поменял по гарантии на новый взял 75 с таким же пусковым током как у 90 , у меня походу не дозаряжал 90 амперный .
Не прописывал , тоже конечно на это грешил , но мне показалось что дело-всё же в самой акб , Щас поставил как был по пораметрам, его надо прописывать ?
Да я сам раздумываю взять мощнее аккумулятор ... Хочу посоветоваться с "мудрецами"... и точно перепропишу через Vagcom.