починил тут на днях подрулевой переключатель...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 22 дек 2005.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #1 GiG, 22 дек 2005
    Последнее редактирование: 22 дек 2005
    На А100 44 многие убедились, что после замены штатных ламп на более мощные горит переключатель света, отремонтировать его можно минут за 30 и гораздо проще, чем советуют многие... Если кому это интересно напишу :umnik:

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: починил тут на днях подрулевой переключатель...

всем интересно! Пиши!!!! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Интересно, что там можно ещё придумать? Машина сошла с конвейера более 20-ти лет назад,.. нашлись какие-то новые грани? :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ага, ну расковырять, зачистить, подогнуть (по состоянию)... При сборке поменять заклепки на длинные тонкие болтики... Но без вскрытия вроде никак... :unhappy:

Хотя я еще не пробовал поколдовать в прямом смысле этого слова :rolleyes:

После моих личных экспериментов с лампами я понял, что установив мощные, засада будет не только в переключателе; допустим, нагрузку на него можно значительно уменьшить, подключив лампы через реле. Но получим больший нагрев отражателя фары и он может "поплыть" (так попортил "Хеллу" на А100/4А)

Так что ну нах - пусть стоят 55/60 (+50%)

5. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Если цепь на лампы не камутировать при помоши реле он всеравно расплавится.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну да - при установке ламп с мощностью, большей, чем та, на которую он, переключатель, рассчитан.

Так я понимаю Вашу фразу, Виктор Михайлович?

7. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Там вся проблема в том что горят контакты в местах расклёпки, нужно их пропаять и нафиг. но вот тут главное к ним подобраться... расковыривать я не стал ( у меня обычно какая нить хрень мелкая стрельнёт куда нить х.. знает куда и пипец) да и времени было в обрез. Там надо на уровне контактов в верхней части корпуса просверлить отверстие d 8мм потом бокорезами раскусать чтоб паяльником подлезть и все... дальше всё ясно. после такого ремонта контакты пока не греются всё вроде ОК, проехал около 2000т

8. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Чота сильно жестоко, дырки где-то там сверлить!
    По моему проще снять! Хотя отнисельно меня, мне снять не удается.
    Снизу рулевой колонки прорезь, в ней нужно усмотреть винт, и ослабить его, только сколько я его не смотрел - НЕТУ ТАМ ЕГО!
    Чо делать?

9. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

Есть он там.Он крепит хомут к рулевой колонке.Отвертку направь влево к ней, примерно под 45 градусов, и найдешь крествой винт.А потом насебя тяни его(переключатель) и все. :up:
    P.S. только отвертку подлиннее возьми.

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #10 irritated, 29 дек 2005
    Последнее редактирование: 29 дек 2005

А его визуально то вообще можно увидеть?
    Может фонариком посветить, а то я запарился уже туда отверткой тыкать :))
    Вопщем, после Нового Года, вооружившись транспортиром, длинной отверткой и фонариком буду откручивать, а то запарился с противотуманками ездить, которые собственно и поставил чтобы хоть что-то светило.
    Я еще думаю, может даже несмотря на использование ламп 55/60 все равно врезать реле?