Наткнулся на интересное видео в инете. Может кому будет интересно, хотя вряд ли кто-то что-то новое увидит и услышит. http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I&feature=player_embedded
Странно - что за перевес штрафы выше европейских, а за ямы на дорогах - которые по причине низкого качества работ - которые прямое следствие огромных откатов - штрафы нельзя вводить))))) Но тема - просто открытие для форума))
Ну тут трудно определится - плакать или смеяться))). Дороги - скоро последнее в экономике - где будет шанс хоть что-то урвать бабла чиновнику. Остальные отрасли в убытках.
я не великий спец по технологиям асфальтирования, НО у меня среди знакомых есть человек из местного АБЗ, так вот на этом видосе - асфальтобетон, а не асфальт, и его можно лить в лужу
Ну да, есть такая технология, слыхивал, что можно в лужу класть, мол типа выпаривает и всё гут. Еще при советской власти разработали с учетом нашего климата. Буквально недавно москвичи видели как в граде стольном шли работы по ремонту дорог, клали новый асфальт, армянская асфальтная диаспора крепко держит этот вид деятельности в своих кривых не чистоплотных руках. В этом году не сказать чтобы была какая та особливая зима, но, таких ям что появилось я ранее никогда не видел. Не думаю что нарушена технология укладки, тем паче шла летом, бодяжат смесь на АБЗ.
Конкретно по МСК и этой зиме - 87 раз за зиму был переход через ноль градусов. Больше нигде в в Европе такого нет. Про свойства воды и льда думаю в википедии почитаете прежде чем искать заговор
Нормально всё, только это температура воздуха, а не почвы. Разницу улавливаешь? Дороги разбиваются из-за реагентов, которыми так обильно поливают дороги.