С водительской стороны чистит просто ужасно, остаются полосы воды/грязи, хотя купил 2 мес назад. конечно не Бош, китай какой-то, но ездят ведь люди! При ближайшем рассмотрении получается что резина плохо прилегает к стеклу, но стекло то ведь не может быть виноватым. Сам держатель дуги порегулировать нельзя. Что делать? Купить Бош? Чемпион? А в этом ли проблема?
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? посмотри не осладло ли крепление самого рычага дворника, где шлицы... Оно как раз дает такой "эффект"
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? Да, надо сменить щётки на "нормальные". Если есть жалобы на быстрое снижение эффективности очистки, то стОит обратить внимание на само лобовое стекло: нет ли на нём в нижней части продольных трещин и не слишком ли оно "затёрто". От состояния стекла будет зависеть продолжительность и эффективность очистки стекла. Так что или щётки часто менять или стекло. Зависит от бюджета.
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? Вот тута народ говорит- сменить на нормальные. А какие нормальные? Пришла пора мне их менять - поставил SCT, цена как у БОШа, а через месяц шкрябать начали и скрипеть. Поставил какие-то польские дешёвые - уже скоро год как без проблем! Так что цена и брэнд не главное - подделок море...
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? все время брал чемпион ! и на таз и на ауди свою, проблем таких не было, В среднем ходят они 1 год. Тока чемпион бери с мухоотбойниками(с этим я прогадал )
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? Вот кстати Doktor в чом то прав, проюлема может таиться и вовсе и не в дворнике ,а в поводке. С поводком встречаются две проблемы 1 Это крепление поводка к оси мотора(ослабление гайки) 2 поводок состоит из двух частей так вот скреплены они при помощи зажима одного к другому (пресовка), при распресоке данной конструкции пружина находящаяся в поподке втягивает вторую часть во внутрь второй ее части и силы у пружины не хвотает для прежатия поводка к стеклу. В обоих случаях уменьшается сила нажатия поводка на стекло и вся дрянь остается на стекле. Оба случая проверяется так. подходиш, береш пальцами поводок и потехоньку оттягиваеш от стекла до мамента начала упругости пружины, если у поводка есть свободный ход от стекла до начала упругости пружины значит дело в поводке т.к. щетки на поводке должны плотно прилегать к стеклу а не лежать на нем. Была такая же проблема прешлось снять поводок и занова поставить обе части поводка на место и запресовать с помощью молотка и мечика.
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? Всё правильно, весь SCT клепается в Литве, это самый выгодный сейчас торговый знак ( для продавцов запчастей) . ВСЁ , что я брал этой конторы , отличалось дерьмовым качеством :blyy: , а попробовать я успел их тормозные колодки и топливный и масляный фильтра. Колодки просто откровенно не хотели тормозить ( думал притрутся - хер там , пришлось выкинуть) , масляный фильтр оказался просто кривой ( сразу стало ссать масло ) , топливный правда ещё стоит( пока что , выкину и его к чертям на следующем ТО ) ... Теперь по теме : ставил БОШ ( чешский кажись) - хватило на пару месяцев ( ~8000 - 9000 проехал) , Чемпион не плохие ( отходили год) , теперь нашёл лучший с моей точки зрения вариант - Беру силиконовые резинки от ХОРС , работают на ура, не примерзают и никаких разводов на стекле . Пользую их уже второй комплект ( машина с первым комплектом отходила 2 зимы , весной продал)
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? Согласен. Недавно сам столкнулся с таким же случаем. Щётка, со стороны водителя, размазывала грязь на обратном ходу. Оказалось, что она вылазила за левую стойку и тащила всю грязь обратно на стекло. Решил проблему сняв рычаг и повернув его немного. Теперь всё ок.
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? Во-первых я согласен, что причину надо искать в прижимании поводка. Во-вторых про качество щеток - как попадешь. Лотерея почище рулетки. На 21099 постоянно брал Чемпион. Срок жизни год примерно. На Ауди хотел отделаться ремкомплектами. При цене до 100р живут месяц. Перепробовал море, хороших не попадалось, особенно все что делают наши. Вывод - не надо выбрасывать деньги. Скрепя сердце купил таки Чемпион со спойлером рублей примерно за 650. Второй год не нарадуюсь. Работают прекрасно несмотря на отпескоструеное стекло.
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? А у меня от морозов металл погнуло, так водительская щетка при работе отходила от стекла. Как только температура стала более преемлимой отогрелость все и заработало как раньше.
Ответ: Почему так плохо чистит дворник? У меня такая фигня была из-за износа пальца привода дворника (впрочем, до сих пор есть . И проявлялось это на любых щетках, как на дешевых, так и на дорогих. Я лечил подгибанием щетки по месту: Включаешь дворники и смотришь под острым углом к лобовому стеклу: где именно прилегает, где отходит во время движения, Затем подгибаешь чуть-чуть соответствующую половину щетки (или более точный тюнинг: если маленькие держатели металлические, то -- их) и смотришь на результат. У меня вся процедура занимает порядка 10 мин. Зимой резинки дубеют на ура! Из-за голимых незамерзаек, агрессивных к резине. Что с этим делать -- ХЗ, думаю, силиконовые резинки в этом помогут. Еще было б хорошей идеей при очистке машины от снега протирать резинки тряпкой: после этого они тоже чистят лучше (заодно видно сколько грязи на щетках остается).