Почему скрипят тормоза????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Genas, 31 окт 2007.

1. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi
    Скрип как у помойки какой-то,

на сверсе говорят "может песок попал":shock:

как избавиться от него????

2. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII
    Ответ: Почему скрипят тормоза????

давно менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

колодки тысяч 10 проехали

4. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

Это колодки такие (ЖЕСТКИЕ) могуд диск сажрать.

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

народный метод устранения скрипа: снимаешь колодки и делаешь два пропила ножовкой поперек колодки,ну как бы делишь ее на три части. Помогает часто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

ИЛи можно маслом машинным облить

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

:rzunimagu
    Смех смехом, а у один знакомый так приколося. Бледный потом полдня ходил, рассказывал как тормозил об землю пяткой :rzunimagu

8. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

Еще графит суют. сверлят отверстие и вставляют графитовые стерженьки

9. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

а скрипит постоянно?
    имха: посмотри на сервисе, если попал песок, то его мона вымыть (глыпо звучит)
    в противном случае я бы поменял колодки/диски или фсё вместе.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А как скрипит? в такт с вращением колеса или при нажатии постоянным тоном?

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Снять колодки, промерить поперек штангелем.
    Если есть конус - выровнять наждаком/напильником/болгаркой.
    Результат приятно удивит.

12. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

99,9% что колодки не оригинал. При торможении нагреваются и болванки, на которых приклеен сам "элемент" для торможения, из-за чего начинают скрипеть в направляющих суппорта. Было такое, как только машину купил. После замены на новые нормальные все стало ОК.

ИМХО, не стоит экономить на тормозах и брать дешевые колодки!

13. Demas

Demas Bad e-mail

1 ноя 2007
    5
    Ауди 100 1.8 89г

Думаю колодки придется поменять. Лучше брать оригинал. У меня тоже свистели когда денег пожалел. После установки нормальных все прошло. Да и ходят они дольше.

С уважением.!!!

14. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
  15. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

скрипят при торможении и не всегда, но когда скрипят не приятно.

колдки 100 % оригинал как и все остальное.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня недавно тоже скрипели, пока думал, все прошло.

17. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Есть специальный герметик, которым смазывается обратная (не рабочая - железная) сторона колодки, встречал чаще синего цвета... называется антискрип.
    Скрипят колодки обычно из-за того, что колодка "играет". Незначительно - может милиметр, но этого достаточно.
    У меня тоже скрипучие колодки попались сейчас, но я их буду менять в сборе с дисками, тогда и смажу этим раствором, если его найду.

18. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Да, ты прав, есть такое средство. Но я после покупки заменил тормозные диски и колодки и не использовал никакой химии - не скрипит. А знаеш почему? Да потому что на колодке, которая без датчика и которая как раз и может скрипеть из-за тесного контакта со скобой суппорта, есть специальная термостойкая мягкая накладка, похожая на резину (но не резина) - она и не дает скрипеть. А вторая колодка "втыкается в поршень суппорта" и тоже металическая пружина (в виде триноги какой-то) окружена мягкой накладкой. Не для того, чтобы набаянить, а для "статистики" напишу производителя компонент тормозной системы: диски - ATE PowerDisc, колодки - TRW-Lucas, поставки прямые з Германии:up:

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

была такая ситуация. на предыдущую машину купил диски brembo и колодки lucas. свистело жутко.. думал пройдет... специально сильно тормозил, думал сотру немного колодки и должно стать нормально..5-10% стер - та же фигня.. купил колодки ATE - нормально.. без свиста...
    недавно на нынешней машине поставил эти же колодки и почти без свиста езжу. почти значит при обычной езде никаких звуков... а вот если ночью сгонять в центр Москвы в очень энергичном темпе(т.е. сильно нагреть колодки вплоть до временного уменьшения их тормозных свойств), то есть небольшой свист.
    Genas, поменяй колодки... должно помочь... если не поможет, то потом можно будет их обратно поставить когда купленные сотруться.

20. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017

Как давно колодки установил? Как обкатал их? Обкатка заключается в плавном торможении, чтобы не сжечь накладки, в противном случае они становятся как стекло. Можно попробовать снять немного на наждаке ровненько.