Ответ: Почему скрипят тормоза???? народный метод устранения скрипа: снимаешь колодки и делаешь два пропила ножовкой поперек колодки,ну как бы делишь ее на три части. Помогает часто...
Ответ: Почему скрипят тормоза???? :rzunimagu Смех смехом, а у один знакомый так приколося. Бледный потом полдня ходил, рассказывал как тормозил об землю пяткой :rzunimagu
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Еще графит суют. сверлят отверстие и вставляют графитовые стерженьки
Ответ: Почему скрипят тормоза???? а скрипит постоянно? имха: посмотри на сервисе, если попал песок, то его мона вымыть (глыпо звучит) в противном случае я бы поменял колодки/диски или фсё вместе.
Ответ: Почему скрипят тормоза???? А как скрипит? в такт с вращением колеса или при нажатии постоянным тоном?
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Снять колодки, промерить поперек штангелем. Если есть конус - выровнять наждаком/напильником/болгаркой. Результат приятно удивит.
Ответ: Почему скрипят тормоза???? 99,9% что колодки не оригинал. При торможении нагреваются и болванки, на которых приклеен сам "элемент" для торможения, из-за чего начинают скрипеть в направляющих суппорта. Было такое, как только машину купил. После замены на новые нормальные все стало ОК. ИМХО, не стоит экономить на тормозах и брать дешевые колодки!
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Думаю колодки придется поменять. Лучше брать оригинал. У меня тоже свистели когда денег пожалел. После установки нормальных все прошло. Да и ходят они дольше. С уважением.!!!
Ответ: Почему скрипят тормоза???? скрипят при торможении и не всегда, но когда скрипят не приятно. колдки 100 % оригинал как и все остальное.
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Есть специальный герметик, которым смазывается обратная (не рабочая - железная) сторона колодки, встречал чаще синего цвета... называется антискрип. Скрипят колодки обычно из-за того, что колодка "играет". Незначительно - может милиметр, но этого достаточно. У меня тоже скрипучие колодки попались сейчас, но я их буду менять в сборе с дисками, тогда и смажу этим раствором, если его найду.
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Да, ты прав, есть такое средство. Но я после покупки заменил тормозные диски и колодки и не использовал никакой химии - не скрипит. А знаеш почему? Да потому что на колодке, которая без датчика и которая как раз и может скрипеть из-за тесного контакта со скобой суппорта, есть специальная термостойкая мягкая накладка, похожая на резину (но не резина) - она и не дает скрипеть. А вторая колодка "втыкается в поршень суппорта" и тоже металическая пружина (в виде триноги какой-то) окружена мягкой накладкой. Не для того, чтобы набаянить, а для "статистики" напишу производителя компонент тормозной системы: диски - ATE PowerDisc, колодки - TRW-Lucas, поставки прямые з Германии
Ответ: Почему скрипят тормоза???? была такая ситуация. на предыдущую машину купил диски brembo и колодки lucas. свистело жутко.. думал пройдет... специально сильно тормозил, думал сотру немного колодки и должно стать нормально..5-10% стер - та же фигня.. купил колодки ATE - нормально.. без свиста... недавно на нынешней машине поставил эти же колодки и почти без свиста езжу. почти значит при обычной езде никаких звуков... а вот если ночью сгонять в центр Москвы в очень энергичном темпе(т.е. сильно нагреть колодки вплоть до временного уменьшения их тормозных свойств), то есть небольшой свист. Genas, поменяй колодки... должно помочь... если не поможет, то потом можно будет их обратно поставить когда купленные сотруться.
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Как давно колодки установил? Как обкатал их? Обкатка заключается в плавном торможении, чтобы не сжечь накладки, в противном случае они становятся как стекло. Можно попробовать снять немного на наждаке ровненько.