При выключенном зажигании до открытия двери щелкает реле ЭСП примерно каждые 30 секунд. Почему это происходит?
По-идее должно щелкнуть один раз и при этом должна отключиться подсветка кнопок. Стеклоподъемники при этом не должны отключаться и, если нажать какую-нибудь кнопку, подсветка опять должна включиться и заработает соответствующий стеклоподъемник. Через 30 сек опять должна выключиться подсветка. И так по кругу, пока дверцей не хлопнуть. Подсветка отключается?
Не отключается, но в момент щелчка мигает. Может я что то подсоединил не так, т.к. устанавливал ЭСП сам, но согласно схеме. Есть у меня подозрения, что к концевикам передних дверей должен подсоединятся один провод, а не к каждой по отдельности как подключил я. Подскажите как мне исправить это пожалуйста кто знает. При подключении использовал вот эту схему http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1247
Т.е. отключается и снова включается, как будто кто-то кнопку на мгновенье нажимает. Попробуй временно отключить все кнопки, кроме водительской (надеюсь, провода к выводам кнопок соединяются через разъемы, а не пайкой), или по-очереди отключай их. Оставь один провод от водительского концевика. Т.е. оставь минимум подключений к реле и смотри, изменится ли ситуация. Если все нормально станет, подключай по-очереди все обратно, проверяя. Надеюсь, алгоритм понятен. Кстати, на схеме кнопки неправильно нарисовано подключение лампочки: там получается, что силовой плюс на моторы идет через нить накала этих лампочек. Но само подключение кнопки верное.
Спасибо за хорошую идею. Попробую сегодня. Кстати пайки нет и все разъемы целые, т.к. проводка досталась мне в очень приличном состоянии.
Подключение на твоей схеме правильное, т.е. нужные провода к нужным контактам кнопки идут. Просто внутри кнопки схема подключения лампочки неверно нарисована. Вот здесь внутренняя схема кнопки правильная Или вот На надпись "Актуатор" не обращай внимания, там мотор.
У меня одно время щелкало и стекло поднималось рывками. потом щелкало, но перестало поднимать. теперь вообще не щелкает. релюхе каюк? пока ищу родную можно другие релюхи приколхозить?