почему русских не любят за пределами нашей родины

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 14 окт 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.435
    ВАЗ 21083
    #141 sim_a100_2.3_92, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    Не знаю, что сделал бы дворянка в 18-19 века, дворянин бы избил бы простолюдина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Имхо, все зависит от вашего темперамента - вы смогли 3 дня прожить зная, что у вас на балконе грязно. Я бы, к примеру, этого бы вообще не заметил до конца отпуска, а кто-то возмутился бы на следующий день и устроил бы знатный скандалец, после которого у него убирали бы балкон на жва дня дольше, чем у вас, и в два раза чище и чаще.

Так что все очень индивидуально.

Это обсуждение построено на взгляде топикстартера на проблему в видео. Можно открыть топик по вашему случаю - "сколько можно терпеть плохое обслуживание? У нас два дня не убирались на балконе!". И дальше развивать тему туризма в быдлостраны, критикуя их сервис.

А можно открыть топик о том, что "мне пофиг сервис, я приехал покупаться в море и позагорать. Спать я привык на топчане на пляже а ем я в макдоналдсе". И опять это будет чья-то позиция, реализованная на привычном данному индивидуму уровнях: социально-демографическом и воспитания.

Так что (смотрите мою подпись) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.264
    сарай с рунами
    причем, что характерно, это бы сделал как русский дворянин, так и английский, и французский. А уж что бы сделал американский землевладелец в отношении афроамериканского согражданина - я вообще умолчу.

:D

4. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    А при чём здесь всё Вами вышеизложенное?
    Смысл моего поста был в том, что всегда можно спокойно и вежливо договориться. Что в любом случае ДЕЙСТВЕННЕЕ любого мата.
    Тема была о поведении наших туристов, а не о качестве сервиса. В данном случае, хоть и смотрела 15 секунд, выводы сделаны, и о туристах и о сервисе, судя по пластиковым стаканам.

5. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Свою правоту нужно доказывать всегда, терпеть не надо, но делать это нужно спокойно.......................
    Если ты кричишь, материшься, унижаешь, тогда чем же ты лучше его? В чем же ты тогда прав?
    Для гразных стаканов и плохого сервиса есть администрация, а не крики, кидание стаканами и прочее..........
    Быдло оно и есть быдло..............И пусть даже обслуживающий персонал не прав, мне за соотечественников стыдно................
    Чего они добились? Что они доказали обслуживающему персоналу и администрации гостиницы?
    Размышляйте сами......................А я промолчу...........

6. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    #146 RedBosh, 15 окт 2009
    Дозвонился.

Девушка сказала, что она не ездит на такие курорты и туда, где есть алинклюзив.

Я все же попросил ее ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, что ее занесло-таки в Египет.

Тогда она сказала, что просто повернулась бы и ушла, если бы услышала отказ бармена обслужить ее или какое-то хамство с его стороны в свой адрес.

Бармен не ровня ей, чтобы тратить на него эмоции и как-то объясняться с подобным контингентом, опускаясь на его уровень, ей не может позволить воспитание.

"А если бы одна была, встала бы и вышла. Постаралась бы сменить отель или оператора, не удалось бы, ну что делать. Значит, в ЭТОТ отель с ЭТИМ оператором не поехала бы" (с), из переписки.

7. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    #147 RedBosh, 15 окт 2009
    А что, правда не поняли прочитанное? Ну, тогда не важно, о чем был мой пост.

Случаи очень разные бывают. Я бы не был столь категоричен. Но в любом случае, начинать стоит с попыток решить проблему по-хорошему. У вас есть какая-то информация о том, что девушка из видео, до того как слетела с катушек, не пыталась мирно решить спорную ситуацию?

Возможно, оба-два как-то взаимосвязаны (обычно все в этом мире имеет причинно-следственную связь)? И первое (поведение) является следствием второго (сервиса)?

Клинические случаи, когда психически неадекватный турист набрасывается с кулаками на мирно проходящего сотрудника гостиничного сервиса, которого видит в первый раз жизни, мы не будем рассматривать, ок?

Давайте все же не будем зря злить соклубников с низким уровнем дохода (и провоцировать их на вопросы типа "ты что, интеллихент?!" с соответствующим классическим ответом) и зарекаться от того, что и у нас может случится ситуация, когда придется ехать отдыхать в тот же Египет, а не на привычные тихие (с собственными полями для гольфа) отели Пунта-Каны на восточном побережья Доминиканы.

1 человеку нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему так и думал,спасибо за труд.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вопрос про женщину.Да и тяжело себе представить хамское отношение,к нормальному человеку в кабаке в то время.

10. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    #150 Lubim, 15 окт 2009
    Так зачем это доказывать бармену, можно было подойти на ресепшен и мирно всё решить, сказать так- мол- так хочу рому его нет. Или бармен в грязные стаканы наливает..ПОВТОРЯЮ СПОКОЙНО…НЕ нужно устраивать цирк НА РЫНКЕ…А по вот по поводу людей,не одна Она,Он ,Я,Вы,Они заплатили за отдых, так извольте уважать ЛЮДЕЙ которые не хотят слушать эту Хню (пьяной тупой бабы), а просто погреться на солнце и попить пива…А вот про обман,без него никуда:D
    Ведь есть курсы у нас иностранных языков,учиться и ещё раз учиться(с) и проблем за бугром не будет.
    а то она вылезла из палатки Шаурма,и нихера не знает кроме тарарабарыбарытары

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Что думаю я по данному вопросу понятно, а вот у Вас текста много, но так и не понятно ВАШЕ мнение.
    ЗЫ:не передёргивайте про доходы. Это я к тому, что люди собираясь ехать отдыхать на деньги меньшие в три раза чем в Крыму, должны себе представлять и понимать уровень сервиса.

12. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    "Нормальный" - это благородный? В дорогом кабаке или в придорожном трактире для извозчиков? Или простой рабочий, отдыхающий в околозаводском клубе по интересам? Или босота, зашедшая в затрапезный кабак на акцию "пей водку до потери пульса за два алтынных"?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А кто в сущности своей "американский землевладелец"-это беглый каторжник из Европы,да и аристократы в Европе мыться начали только в 19 веке.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    #154 Engineer, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    Странно. Я в Турции когда был, ко мне относились .... от "хорошо" до "отлично". Как пример....Даже когда я внаглую не заказал вино, а подошел и налил сам (не мог подождать 10 секунд, офиц-ты по залу носились, разносили-убирали и т.п.), один из них подошел и шепотом попросил так не делать, это их работа, а не моя. И извинился, что не успел подойти. Я тож извинился, улыбнулись -разошлись. А можно было орать на весь ресторан про обезьян и про тапки. Кстати, потом достаточно было кивнуть или помотать головой, и уже несли вино или нет, даже не подходя ко мне. А если просил Спрайт и он заканчивался, приносили, когда стакан опустеет у меня или у дочки.
    И убирались в номере отлично, хоть я и не давал чаевых. При отъезде все равно что-то отдал, но так и было за что.
    Может, это от того, что я такой крутой ******* масквич?
    Или от того, что выучил по-турецки Здраствуйте, спасибо, хорошо? И улыбка при встрече?
    Сдается мне, та телка как вела себя как дешевка, столько и получила.
    Кста, не заметил, чтобы к немцам в отеле лучше относились. Так же как и ко мне. И к другим.

1 человеку нравится это.
  15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Все сводится к старой истине, относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе.
    Ничего сложного. А улыбка вообще все проблемы решает:nod::)

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну вроде как "кабак"(где отдыхают наши туристы) в Турции редко имеет меньше 3 звёзд.А в придорожном кабаке я был (в Турции,Сирии,Египте,США)и везде нормальное к тебе отношение,если вести себя нормально.

17. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Ведь Они как и Ты ТУРИСТ,и у них нет понятия Русский,Еврей,Немец,Испанец...

А ведь немцы их не пустили в финал на ЕВРО:D:D:D(вроде как)

18. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    1. Как-то вам опять все непонятно... Странно это. Да и мнение мое само по себе не особо важно (оно не поменяет мироощущение участников дискуссии), а вот если текст сподвигнет к пониманию того, что есть и другие точки зрения, то это и есть замечательно.

Прямое давление всегда вызывает противодействие и отторжение.

Но для этого надо читать. И пытаться понять чужую точку зрения и ее обоснование. Но на это, к сожалению, не все готовы пойти.

2. Текста у меня много? Правда? Извините. В свое оправдание я могу только сказать, что комиксы как источник получения удовольствия от чтения мне не близки.

Ну вот видите как формулировка меняет восприятие мысли? А в первой редакции про "выводы сделаны, и о туристах и о сервисе, судя по пластиковым стаканам" однозначно понятно было, что речь идет о быдле, которое поехало в быдло-отель, тем самым заслужив такой сервис, а сервис заслужил таких клиентов :)

Так что это не я "передергиваю" (с). Это у вас вырвалось :)

Поверьте, отнюдь не все настолько опытные отдыхающие, чтобы по цене определять уровень сервиса в незнакомом отеле и в незнакомой стране. Я уж молчу про спец.предложения, когда цена может быть ниже в два раза и более, чем обычно в таком месте (возможно, этого нет в Турции и Египте - не знаю, но в других странах встречал).

А в Крыму, кстати, несмотря на то, что цены там (как вы пишите) в 4 раза выше, сервис тоже удовлетворит только сильно невзыскательного отдыхающего.

19. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Да не за что - мне было приятно поболтать с хорошим человеком с прекрасным чувством юмора :)

Жалко, что такие благородные дворяне вымерли в нашей стране. Возможно, потому что они так реагировали на хамов, что те почувствовали то, что они приняли за слабость, и перебили дворян? :)

1 человеку нравится это.
  20. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Вы правы! :D