почему руль туго крутится когда поездишь?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем мыслитель, 29 июл 2005.

1. если ночь машина постоит, утром на месте руль крутится очень легко, а после того как поездил уже нет :( где засада? жидкость поменял на рекомендованную FEBI - глюк не пропал.
    в сервисе говорят, что все нормально крутится :(
    я уже готов поверить (так как на ТАЗике руль не могу повернуть двумя руками :)), если бы не разница...

2. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr
    Ответ: почему руль туго крутится когда поездишь?

Засада, скорее всего, в насосе ГУРа. У меня такая же хрень: когда под капотом жарко, руль тяжёлый, когда холодно - одним пальцем. А насос ГУР никаких звуков не издаёт? Может, немного рычать начинает на горячую?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

нто, мой друг, вязкость жидкости гура. 100%

Что делать, не знаю, одни говорят, меняй гур, другие, поменяй жидклсть на более вязкую.

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Умирает насос ГУРа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jen-Shen

Jen-Shen Bad e-mail

20 апр 2007
    76
    BMW

а у меня и на холодный и на прогретый двиг через чур, через чур, через чур, через чур легко крутится руль...так же не должно быть...

6. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

а у меня и на холодный и на прогретый двиг через чур, через чур, через чур, через чур ТУГО:hot: крутится руль...так же не должно быть..

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Точно не должно! У тебя ведь 100% рулевое с сервотроником (по комплектации: 1N3 - Усилитель Руля, Изменяющий Усилие В Зависимости От Скорости)? У меня с сервотроником и баранка даже на стоячую вращается ну очень легко, пожно запросто одним пальцем крутить. Так что дорога тебе к ремонтникам, сочувствую...

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

блин на бочках - сервотроник - у меня нет - что за нах?

9. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

У меня легко начинал крутится руль тогда, когда тяги рулевые были в гафно (на разных авто). После замены - руль становился более тугой.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #10 saw, 17 май 2007
    Последнее редактирование: 17 май 2007

Комплектация батенька... ;) у Microname S6, у меня S-Line.
    И вообще, бочка -это 80-ка, а у нас А6 С4 :p

11. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

ты ремень давно менял??? у меня такие же стрёмы были, заменил ремень, только сейчас вспомнил, всё крутится как должно !

12. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

у меня с сервотроником ? Наверное на мою машину без него и не ставили :shock: