Статус темы:
Закрыта.

A3 8V почему нет новых А3 на вариаторе?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Prividenie, 7 мар 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    :rock:
    Тогда уже не знаю, что сказать...
    Почему хотите непременно А3? Может быть другую модель выбрать, на А4 есть же вариатор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    А3 седан просто идеал в моём понимании автомобилей. все характеристики, компактные размеры для города, дизайн и т.п. А4 тоже хороша но она извините дороже на 400 тыщ. и вот этот идеал изуродован роботом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    А Вы сами хоть раз ездили на г-роботе? :wink:
    Попробуйте... я бы ни за что вариатор не взяла вместо робота.
    Относительно того, что ломается. Сначала будет гарантия два года, потом куланц... Вариатор тоже долго не живет, у нас на работе все вариаторы накрылись на 60 тыс.км (правда, машины не ауди).

4. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    у папы моего была a6с5 c мультиком. начала пинаться на 70 ткм пробега, чинить было тогда очень дорого. При звонке в сервис говорили "от 60 т.р. (2000usd) без гарантии б.у. запчастями"... :thumbup:
    так на дергающейся отъездили до 220ткм и продали в добрые руки))
    бесила страшно.

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вы несете бред, любой кто хоть раз видел время впрыска в реальном времени, такого никогда не напишет.

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    у меня почему не пинается? машине 10 лет. сколько там пробег вобще х.з.

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    вы подустали. этот вопрос был решён неск страниц назад.

8. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    #128 megakeen, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    сожгите сцепления - будет пинаться.
    сцепления (фрикционы) там конструктивно ничем не отличаются от мокрой дсг и акпп. просто, передаточные числа меняются не механикой (как в роботах) и не подключением разных наборов планетарки (акпп), а довольно стремной конструкцией из цепи и двух конусов. конструкция эта один черт динамичную езду и мощные моторы не переваривает.

самая лучшая коробка для старт-стопного режима езды - гидротрансформаторная. это даже обсуждать не стоит. но она дорогая и громоздкая.

у зф есть 9-скоростная поперечная новая акпп. ставят на эвок.

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да. а вы знаете например в японии выпускается средний боевой танк на вариаторе. и всё он переваривает. то что зф выпускает это хорошо. ещё бы ауди её использовал в конструкции.

10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Троль, уходи! Не нать нам вариатор, не нать!

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а зря. это был бы рост над собой.

12. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    #132 IntensE, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    Просто сообщение. Промазал

13. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    В вариаторе, действительно, никакого гидротрасформатора нет... Тем не менее, там потери, и немаленькие, ввиду того, что цепь имеет достаточно большое проскальзывание по конусам, недаром вариаторная коробка имеет охлаждение. Кстати, ДСГ такого охлаждения не имеет, потому что по сути является обычной механической коробкой передач, ну, почти обычной, отличие только в том, что у нее два ряда передач, и может быть одновременно включены сразу ДВЕ передачи. Этим и обуславливается ее высокая скорость переключения передач. Кстати, если интересно, на Мультиванах с даже с полным приводом используется 7-ступенчатая "мокрая" ДСГ, и с ней минимум проблем на самом деле. Такая же коробка используется на Тигуанах, пока только на переднем приводе, но немцы планируют ее устанавливать на все машины. "Мокрую" ДСГ довели до ума практически, доведут и "сухую". А по характеристикам обычный автомат и, тем более, вариатор, ей в подметки не годятся. Не верите - попробуйте, прокатитесь на автомобиле с ДСГ сами.

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Скажите это владельцам q5 - они над вами громко громко посмеются )

15. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    хорошо если просто посмеются. а то ведь и побить могут. робот дсг может вобще весь ВАГ угробить. отставание в продажах от мерса и бмв всё нарастает.

16. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    Ну, возможно, конечно... кстати, я бы неправ, охлаждение масла присутствует в "мокрой" ДСГ

17. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    У Мерседеса, кстати, тоже используется коробка с двумя сцеплениями)))

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    значит это заразно как лихорадка эбола

19. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG

20. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    316
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    Давно такого бреда не читал. ВАРИАТОР ГОВНО! Нет ниодной заряженной, ну или хотя бы мощьной машины на вариаторе. Почему? Я отъездил 300к на одной а3 с 6-ступ ДСГ и на второй 200. Ни разу небыло проблем. А3 вообще не было с вариаторами никогда.