Статус темы:
Закрыта.

A3 8V почему нет новых А3 на вариаторе?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Prividenie, 7 мар 2015.

1. ivan1982

ivan1982 Bad e-mail

19 мар 2005
    135
    А3 sedan 8v 1.8tq
    Слушайте, ну потрудитесь погуглить. Это же прописные истины. Только 90% почему то уверенны, что на ХХ жрет меньше чем на передаче с отпущенным газом.:umnik:

2. vasapup

vasapup Новичок

10 фев 2015
    28
    A3/8V 1.8 12' Quat
    Для СуперБи II:

Технические характеристики
    – Масса: примерно 55,1/68,5* кг
    – Сцепление: однодисковое сухое
    – Переключение передач: механическое
    – Количество масла
    – коробка передач: примерно 2,3 л
    – угловой редуктор: примерно 0,9 л

Технические характеристики
    – Масса: примерно 80/93* кг
    – Сцепление: два многодисковых сцепления в масляной ванне
    – Переключение передач: автоматическое
    – Количество масла
    – коробка передач: примерно 7,0 л
    – угловой редуктор: примерно 0,9 л

3. ПСЖ

ПСЖ Новичок

4 янв 2014
    76
    А3
    да и гуглить необязательно
    достаточно посмотреть на мгновенный расход топлива на экране борт. компьютера

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    господа. вы отклонились от темы.
    если как вы утверждаете эбу пропускает зажигание то полагаю что дрыгатель быстрее заглохнет чем что-либо сэкономит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПСЖ

ПСЖ Новичок

4 янв 2014
    76
    А3
    топливо в цилиндры не подается
    но коленчатый вал двигателя продолжает вращаться, тк остается механическая связь с вращающимися колесами

зы слово "рекуперация" боюсь здесь произносить

6. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    Чудак-человек))

как по-вашему можно добиться того чтоб машина стояла, передача была включена, а мотор крутился? Только за счет проскальзывания трансмисии.
    Так вариатору самому категорически противопоказано проскальзывать. Эту роль выполняют в японских коробках гидротрансформатор, в мультиках - пакет фрикционов. И мультики "боятся" пробок совершенно аналогично мокрым роботам. Один раз масло перегрел, фрикционы попортил - наслаждайся в полном объеме толчками, рывками, вибрациями.

7. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    как он заглохнет если вращается мотором? подача топлива отключается просто. вот если на нейтралке с горки катиться и вдруг заглохнет мотор - вот это да - жопа. Останетесь без тормозов и гидрача (где он есть)

8. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    в смысле вращается не мотором, а колесами :)

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    проверить гипотезу о мгновенном расходе не имею возможности. это надо машину с ручной мкпп и чтобы комп показывал расход мгновенный л/ч при движении. только так можно доказать что на нейтрали больше расход чем при накате с передачей.

насчёт жопы. да. но есть ещё ручник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не может не подаваться смесь при сбросе газа, ибо двигатель заглохнет- это раз, бензин не только горит, но он ещё и смазывает и охлаждает-это два.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    в ауди еще ставят не электро ручник? :shock:

12. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    форсунки цокать перестают, afr (air/fuel ratio по шпл) показывает сплошной воздух, на дисплее расход 0. какие еще нужны доводы?

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb

электро ручники это фуфло опасное для жизни. ручник потому так и называется что это последнее спасение когда отказало всё управление. насчёт когда их перестали ставить не знаю.

14. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    попробуйте затормозить одним ручником под горку на 100 км/ч))

15. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    короче раз такая важная проблема с расходом на нейтрали и на передаче обозначилась. надо чтобы кто-нибудь её проверил. но думаю что стандартный бортовой комп это не покажет. тут потребуется что-то типа мультитроникса (не путать с мультитроником).

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    попробуйте затормозить под горку на 100 км/ч если у вас и электро ручник отрубился тоже

17. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    вращающийся мотор отлично создает вакуум - тормоза работают. не включайте нейтраль - проблем не будет.

ручник дергать бесполезно. это парковочный тормоз. на нем и написана буква Р.

18. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Я тоже считаю, что электро ручник для в большей степени бестолковых водителей женского пола и им подобных...

19. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ручник дергать бесполезно. это парковочный тормоз. на нем и написана буква Р.[/QUOTE]

один вопрос. вы хотя бы в автошколе учились?

20. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    конечно, а вы?
    запишите видео и выложите пожалуйста на ютуб как вы на своей ауди с вариатором на нейтрали под горку со 100км/ч ручником тормозите. а мы с остальными зрителями подумаем и сделаем вывод как лучше.