Статус темы:
Закрыта.

A3 8V почему нет новых А3 на вариаторе?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Prividenie, 7 мар 2015.

1. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    ты реально так думаешь или все же сомневаешься в написанном?

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Но на вариаторе!:lol:

3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #463 Prividenie, 28 мар 2015
    Последнее редактирование: 28 мар 2015
    не сомневаюсь. если две железки из разных металлов крепко скрутить и нагреть механическое напряжение будет огромное. у чугуна и алюминия тепловое расширение отличается почти в 3 раза. всё это держится на болтах затянутых до 80 и больше нм. лучше когда блок и гбц из одинаковых металлов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    во-первых там есть прокладка.
    во-вторых алюминевые блоки легче чугунных, поэтому к ним все стремятся.
    в-третьих в самих алюминевых блоках впресованы чугунные (читай стальные) гильзы или делают напыление (как этим грешат в бмв) сразу на стенки, сохраняя хон.

не знаю зачем тебе описывать все это, но советую сначала почитать что-нибудь в целом про движки, а потом уже про тепловое расширение чугуния и алюмуния писать.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тема называется:"Почему нет новых А3 на вариаторе"-всё,что не касается А3 и вариатора будет считаться флудом,с соответствующим наказанием согласно правилам АК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Потому что у ауди нет вариаторов для поперечников, это вкратце. Закройте тему, пожалуйста.

7. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    492
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Присоединюсь, закройте тему, пожалуйста.

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    у тебя скоро пропадут нечётные. нострадамус предсказал

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    мультитроников вобще не будет через неск месяцев. но мультитроник не умрёт. он продолжит жить в субарумобилях. там явно тот же самый вариатор люк. только добавлен отключаемый гидротрансформатор.

10. Hutch

Hutch Новичок

8 апр 2014
    23
    А3 sedan quattro
    Prividenie, когда уже субарика возьмешь?

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    не знаю. когда деньги будут. сейчас не смогу. сильно пострадало финансовое положение из-за крымнашизма.

к тому же у него алюминивый движок. не пойму там гильзы или напыление. если напыление то придётся искать другую машину мечты.

12. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    #472 megakeen, 29 мар 2015
    Последнее редактирование: 29 мар 2015
    В мультитронике нет гидротрансформатора. И никогда не было.

Машин вашей мечты уже давно не производят. Чугунные блоки с чугунной головой закончились в начале 90х.

Скорей хватайте бмв 116. Там гидроавтомат и турбомотор с чугунными гильзами. Правда,меньше они от наличия гильз не ломаются.

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #473 Prividenie, 29 мар 2015
    в мультитронике нет. а в субаровском линеартронике есть. только в этой части он отличается. он работает до 10 км/ч и блокируется. нужно для того чтобы со светофора сразу переходить в низкий полёт без разгона.

всё-таки гильзы лучше напыления. раз уж от алюминия никуда не денешься.у субарика гильзы

Вложения:

• fa20 sleeve.jpg
      fa20 sleeve.jpg
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      37
  14. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Модераторы, переименуйте тему в: "Дрочим на Субарик", а то смысл темы не понятен. Нашелся один индивид, который не разу не ездил на нем, но уверен что это супер и это лучше всего на свете

15. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    лучше себя так переименуй. старый проказник

16. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    Не факт что у fb20 гильзы. Напыление можно сделать с более высокими рабочими показателями. Расточить нельзя-факт, но этим мало кто заморачивается.

17. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #477 Prividenie, 29 мар 2015
    напыление это говно. его разрушает сернистый бензин. у нас такой потому что нефть высоко сернистая. да и вобще оно истирается. не fb20 а fa20 (dit). см фото выше. видно гильзу. всё равно двигатели у ауди лучше. если б не дсг...

18. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    Prividenie, вот хочешь ты так субару. да не просто субару, а WRX (хотя по факту полюбому и STI не против). а задавался ли ты вопросом, почему у них ресурс движка под 100000 км?

да и с салоном там не то чтобы на любителя.

по теме вариатор в ауди не нужен. нужна только ручка, DSG и автомат.

19. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Тогда уж лучше брать дсг мокрую у нее ресурс побольше будет при правильном ухаживании)) а в случае чаво и дешевле ремонт, чем с двиглом субару возиться) сам хотел субарь, но судьба привела к ауди, ничуть не жалею)

20. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #480 Prividenie, 30 мар 2015
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
    вариатор нужен везде. не нужен дсг. в россии дсг запретить законодательно. ручку оставить только на кватре.

sti не нужен.он только на мкпп. а wrx есть на вариаторе.

насчёт ресурса 100тыс. у них есть модели без гильз с напылением. такие быстро умирают как на бмв. недавно читал. конструкторам двигателей ауди задали вопрос на какой ресурс рассчитаны двигатели. они ответили типа 150 тыс.км. не то что в старину.