"посмотри отчёты по продажам за этот год. у всех -20..-80(!)%. у бмв +. вряд ли такой рост новых фанатов. скорее всего это те кто взял бы ауди или пассат но без легендарного робота." - В России что ли?? Я про мировые продажи. Россия совершенно не актуальна с точки зрения статистки, в связи со всем известными событиями. Ауди почти догнала БМВ, рост на 2% больше. Гугл в помощь.
мировые продажи не столь важны. это другая планета. но и там бмв побеждает и мерседес и ауди. http://0-100.md/Новости/2015/01/Audi-BMW-или-Mercedes-Benz-кто-лидер-продаж-2014-года/
я бы не верил официальным данным продаж (и всем советую). это такой же маркетинг сам знаю, правда в другой сфере работаю, но принцип такой же у всех, это же бизнес (ну например, что бы повысить официальную статистику, у нас нереализованную продукцию за определенный период заставляют приобретать дочерние аффилированные компании, товар на месте, но продан). и таких способов - масса. я думаю реальная статистика НАМНОГО ниже. тут вопрос в бабках, привлекательность инвестирования, реализации и пр.. кроме того, наверняка производитель участвует в программах государственного субсидирования, а там уже серьезные деньги, не выполнив обещанную программу производства и реализации производитель рискует возместить в бюджет определенный процент субсидирования, льготы по НДС и пр (до ста%). отсюда и вранье про росты продаж. неужели не видите, что сейчас рынок перенасыщен авто? ну это все так, к примеру. ps вопрос, как говорится на засыпку. почему склады многих производителей, которые показали рост в продажах, завалены машинами, в том числе 2014 года? спросите у любого бухгалтера - он может показать в текущем отчете реализацию прошлого периода? а после этого верьте оф.статистике
я утверждаю что после полного принудительного перехода на дсг в этом году (если это свершится) продажи ауди будут падать и с каждым годом сильнее. конешно многие не лезут в технические подробности а верют вранью менеджеров в салонах. но правда всё равно откроется. а может и депутаты всё-таки добьются и запретят дсг очередным своим чудо-законом. что-то типа 5-летних сроков в лагере за критику красной армии. 3 раза подряд красную армию обосрал интеллигентно и на тебе- 5 полярных ночей подряд. так что они могут если захотят
Хоть я и не понимаю, чего ТС так влюблен в вариатор, но соглашусь с ним в том, что ВАГ ведет себя плохо. Вот я хочу купить А3 1.8т кваттро на механике - а хрен мне, только робот. Вроде и переднеприводных с 1.8т на механике нету. Причем технически все возможно, ведь S3 на механике бывают. И как это назвать? Спасибо, сам знаю. Маркетинг!
Ну про монопривод не стану спорить, есть и хорошо. Но это не интересно, хочется именно 4вд. Причем и Октавия Скаут в нынешнем кузове тоже стала только на ДСГ. А мне автомат не нужен, тем более столь неоднозначный.
кстати новость. с 1 апреля ауди поднимает цены ещё раз. "мы все должны разделить ответственность за крым" (медведев по телику). дсг сломал мне жизнь. если даже будут деньги. ауди с дсг никогда не куплю. уж лучше субарик с вариатором и с полным приводом. ихний вариатор делается вместе с той же фирмой LUK. т.е. он как бы двоюродный брат почившего мультитроника.
Я в первый раз не понял что такое:..."дсг сломал мне жизнь",теперь второй раз....как может коробка сломать жизнь
потому что произошло крушение идеала. властелин колец. от колец остались одни руины с 2-мя сцеплениями. депрессия
Как-то не вяжется, крушение идеала,и сломал жизнь, значит всё же молодой, поверь,жизнь Тебя ещё сломает, и сломает не раз, и куда сильней чем дсг.(дсг-это просто железка)
сочувствую. ну если идеал в жизни - это машина, что ж сказать был у меня как то такой знакомый... москвич 412 или вроде того у него был... так он когда машину мыл, всегда мыл мост (!), сука залезал в яму в гараже для этого. на вопрос - на хера? всегда молчал. для него вообще машины были идеалом. было это где то в году 89-91. сейчас у него приора, всегда хотел посмотреть, как он ее моет. до сих пор не женат.