Статус темы:
Закрыта.

A3 8V почему нет новых А3 на вариаторе?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Prividenie, 7 мар 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #21 АндрейР, 8 мар 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПСЖ

ПСЖ Новичок

4 янв 2014
    76
    А3
    вариатор-вчерашний день
    главное сейчас-эффективность и экономичность
    по этим критериям лучше двухдискового сцепления человечество еще ничего не придумало

3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    повторю ссылку про лучшее как вы говорите сцепление:
    http://www.zr.ru/content/articles/620002-prednamerennaya-ostanovka-dsg/

кстати знаете кто придумал вариатор? вот не знаете. Леонардо да винчи. его уровень творчества я надеюсь всем известен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    В статье идет речь о 7 ст дсг!!)))) про 6 ст ни слова)))
    Хотя, Вам сие сложно понять.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    читайте внимательнее. там есть и то и другое. дсг-7 это вобще трэш. дсг-6 чуть получше да.

6. ivan1982

ivan1982 Bad e-mail

19 мар 2005
    135
    А3 sedan 8v 1.8tq
    Компания Audi полностью откажется от вариаторов multitronic, которые пока устанавливаются на переднеприводные версии моделей серий A4, A5, A6 и A7 (обновленные «а-седьмые» их уже лишены). Ральф Ригер, один из высокопоставленных инженеров немецкой компании, заявил, что на смену бесступенчатым трансмиссиям придет 7-диапазонная роботизированная КП с двумя сцеплениями.

Вот так то.

7. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Кто-то вообще некопенгаген. Троль?

http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/215698/78146e57.html

http://www.zr.ru/content/news/680012-v-audi-polnostyu-otkazyvayutsya-ot-variatorov/

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    Я и не знал что всё настолько плохо. весьма мудрое решение. 15 лет совершенствовали мультитроник. довели его до ума. всё нормально. и решили выбросить на помойку. заменить чем? дсг-7!!! назло депутатам госдумы. а ещё говорят это у нас 2 проблемы дураки и дороги.:shock:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Эстроник-лучшая и быстрая коробка на сегодняшний день, какой смысл развивать "каменный век"(вариатор):shock: у него нет будущего, всё, что он мог, с него уже получили.В первых эстроник были проблемы, но это и естественно, т.к. это АКПП новая(кто не ошибается, тот не работает)на новых эстрониках проблем нет,Ауди стоит на вершине автомобильного технического прогресса, а ставить вариатор или шестиступенчатые гидротрансформаторы на новые модели-это удел китайцокорейскояпонского автопрома.

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    почему по вашему ступенчатое переключение передач (19-й век) это не каменный век. это же таже мкпп только палку не дёргаешь. а абс плавное бесступенчатое без всяких щелчков и толчков это каменный век?

кстати гидротрансформаторы я так понял пообещали оставить.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Просто по тому, что быстрей и экономичней в итоге надёжней(уже сейчас) и тише....гидротрансформаторы да, будут 8-ми ступенчатые.

12. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Providenie..:facepalm::facepalm:

13. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Точно, от ZF. Мультитроник - это гидротрансформаторный вариатор. Вариатор вообще имеет самые высокие механические потери, а с гидротранформатором там вообще под 12-15% мощности в пустоту.

14. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    в вариаторе нет гидротрансформаторов. вы чего? :shock: спросите у яндекса что это такое. в вариаторе 2 конуса и цепь всё. откуда там потери то

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #35 АндрейР, 8 мар 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Вариатор и гидротратсформатор-ну совсем разные принципы работы(взять хотя бы цепь\ремень на вариаторе)
    А 8-ми ступенчатый гидропрансформатор-да от ZF.

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    так что в итоге? ждём появления А3 А4 А6 на 8-ступ АКПП?

списание вариаторов мультитроник в утиль считаю потерей для всего человечества

17. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Посмотрел, там мокрые фрикционы, тем не менее, были вариаторы с передачей момента через гидротрансформатор

18. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Че ждать-то? Мокрая ДСГ решает.

19. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    они ж решили уже что дсг будет сухая. дсг-7. т.е. самая говняная. они так доиграются что потеряют свою долю рынка. и уже потеряли её в сша. народ в пробках не утешишь мыслью что у них коробка пришедшая из автоспорта. какой идиот придумал поставить коробку из формулы-1 в авто которые часами тыркаются в пробках со скоростью пешехода.:confused:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На А4 и А6 уже ставят 8-ми ступенчатые гидротранстформаторы,вариатор-это путь назад,или топтание на месте. Повторюсь :Ауди-это технические новшества,это прогресс,а не топтание на месте, и только это их отличает от машин с восточного рынка.