возможно дсг и была в виде экзотики.х.з. но массовое нашествие началось где-то с 2010г. тогда же и начались скандалы по поводу дсг
ну раз дсг существует 11 лет и так и остаётся г-роботом... тогда новейшее решение ауди перевести всё на дсг вызывает подозрение в том что курят те кто принимают такие решения.
В чем суть темы? да многие любили вариатор на а6, он хорошо переносил большой момент при хорошем чипе и выхлопе. Сейчас такую машину строит Шамаич. Но причем тут ДСГ? У меня мокрое ДСГ, работает очень хорошо и главное надежно. Сухое? да, много проблем было,сейчас меньше, но все ровно я не стал брать на сухом. тему можно закрыть? Чтобы Троли ничего не понимающие в машинах не писали тут?
да мне в принципе без разницы, Варитор меня успел поипать на ниссанах. нене, Я лучше трансформатор иди жидкий робот
Ваша позиция давно всем известна. Закройте тему! Вы скорее голову сломаете (не угроза), чем переубедите местных клубней.
Давайте не будем путать dsg-6, особенно первых выпусков и dsg-7. На авто до 2009 г/в дсг агрегатировались только 6-ти ступенчатые, на моторах 1,8Т/2.0Т/3.2 С ними проблем явно меньше.
да. считаю абсурдном саму эту идею. переключать передачи мкпп электро-механо-гидро-компьютеро хреновиной. причём с задержкой 10 мс. любой кто работает с техникой поймёт что эта говно идея нереализуема. нанотехнологии не позволяют. что и подтверждает их 11-летняя история. а. ещё не признаю электро усилитель руля. только гидро.
считаю что надёжнее гидро. руль связан с колёсами надёжными железками. электро там полно электроники датчиков всяких. вобще в конструкции автомобилей слишком увлеклись компьютерами с электроникой. забыли что по сути авто это телега, которая лазиет по страшной грязи, воде ,всяким реагентам.
facepalm гидроусилитель - это ГОРАЗДО более сложножное устройство, требующее, как и вся гидравлика, высокой точности исполнения.