Ты понимаешь разницу между мощностью и крутящим моментам? Лошадиными силами будешь радовать только налоговую, реальное удовольствие от езды получаешь только от ньютонометров. 200 сил для а3 это интнресно, для а4 минимум, а для а6 курам на смех.
вот была такая а6 http://www.autoship.ru/tehnicheskie-harakteristiki/audi/a6/ttx-798/ на мультитронике. 255 л.с.
"тем что двигатель работает в оптимальном режиме." С полкой момента как у 1.8т, это не так актуально. Характеристики посмотрите.
это значит что двигатель работает на стабильных оборотах. оптимальных по экономичности и мощности. а кол****ия оборотов колёс при движении в большинстве случаев отрабатывает вариатор.
Тебя не смущает, что оптимальные с точки зрения расхода - 1300, а с точки зрения мощности 5500. Так сколько держать-то? Стабильно чтоб?
он так и держит. у меня 1200-1400. при разгоне может и до 6000 подниматься. но как только разогнался опять падает до 1300 в среднем. мощность нужна при разгоне. а чтоб потом ехать равномерно лучше экономичность
Выбирал между А3 и А4. 1.4 DSG против 1.8 мульт. Тест-драйв сразу же все показал, вариатор совсем "не едет", да и в плане комфорта разницы практически нет. Проехал уже 40к на А3, никаких проблем ни с роботом ни с чем другим, все очень нравится
у мультитроника есть адаптация к водителю. к тому сколько у него дури. надо проехать несколько десятков км. к тому же А3 ощутимо меньше и легче чем А4. о том что ждёт робота поищите в этой теме 4 статьи из "за рулём". особенно у вас похоже 7-ступ сухой дсг. пробег приближается к моменту начала проблем.
20 лет назад и простую АКПП все боялись как огня, и нечего ездят, и хвалят теперь. DSG так же никого не удивишь, долгожительство коробки зависит от многих факторов. Все нормально эксплуатируется, и при необходимости ремонтируется... Пора заканчивать воду в ступе толочь...
Автомобиль полностью выполняет свои функции и ничего не ломается. Я читал статьи, меня это не беспокоит, сломаться может что угодно, есть гарантия на крайний случай.
Афтору это не важно! По его мнению и на основе статей в открытых источниках он счиает, что при наступлении пробега N проблемы резко начинаются у абсолютно всех владельцев DSG. И ведь он прав- это вбивают в голову те самые открытые источники. И откуда ему знать правду- своей то DSG у него нет.
Автор тролль, но при наступлении N пробега, у большинства владельцев DSG наступают проблемы. ТОчнее я не знаю ни одной DSG с пробегом под 100 ткм, чтобы у нее не было тех или иных проблем. По поводу вариатора - смешной выбор, геморроя с ней, не намного меньше, чем с dsg, умирает она чуть позже DSG + абсолютно нельзя буксировать.
вы изволили смешно лопухнуца. гемороя с вариаторами почти нет с 2005 года т.е. уже 10 лет. ну на уровне мкпп надёжность скажем так. чтобы буксировать надо чтоб двиг работал на холостых. иначе насос масла в вариаторе не качает и он ломается при буксировке. об этом сказано в мануале я видел мультитроник с пробегом 250 тыщ. всё нормал. при этом масло не меняно как минимум 150 тыс км
А я видел DSG с пробегом 500т.км.и двигатель 2,0TFSI c пробегом миллион....масло тоже нигде не меняли-веришь?
не верю. за время существования дсг такой пробег набрать маловероятно. если только не работать в такси москва-новосибирск
За 10 с лишним лет то?...40т.км пробега в год,3т.км. в месяц,100км. в день...не сильно много.(такси за год 500т.км. проезжают если что)
почему 10 лет? с-троник обрушился на головы аудиоводов примерно в 2009 году. http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=4407