с чего ты взял что не ставят? где это вычитал? на А3 халдекс. на всех остальных торсен. хотя если там нашлись дебилы которые отказались от мультитроника. могли найтись и такие которые от торсена отказались. но слухов об этом не было
https://personel.omu.edu.tr/docs/ders_dokumanlari/891_13304_1913.pdf Ни слова про торсен. Еще раз: TORSEN and TORSEN Traction are registered trademarks of JTEKT Torsen North America Inc (formerly Zexel Corporation, formerly Gleason Power Systems). на текущий момент Audi уже не обладает лицензией на использование ни дифференциала, ни названия Torsen. Вместо этого используется дифференциал на коронных шестернях, который, помимо прочего, позволяет перебрасывать на 25% больше крутящего момента.
http://www.autoreview.ru/news/169/67688/ там пишут что на рс5 отказались от торсена. но непонятно вобще везде от него отказались или только на рс5. если везде то значит настоящего кватро больше нет. только автохлам с пробегом не моложе 2009 года.
По сути - это межосевой дифференциал, кстати, ассиметричный, а торсен - это торговая марка на симметричные межосевые дифференциалы фирмы JTEKT Torsen North America Inc.
не уступает. он другой. на а3 с халдексом не удастся перебросить больше 50% момента на заднюю ось чтоб пройти поворот в эффектном скольжении. а3 практически всегда преимущественно переднеприводный автомобиль. например трансмиссия на nissan gtr тоже с дисковой муфтой, но там отбор мощности идет от основного заднего привода к передку. предугадывая замечания ТС, да! на ниссан гтр тоже робот с двумя сцеплениями. вариатор от танка решили что там неуместен
Перебросить не выйдет, но пройти боком легко, при 50/50 боком она выставляется на раз-два. Просто выставлять надо под сброс газа, а потом газом поддерживать скольжение. Ну и через 15-20 минут в таком режиме, как и любая муфта, она попросит остыть. Аналогично и на бмв и на инфинити, с той разницей, что там авто остается заднеприводным. Вцелом, за два года перегреть Халдекс у меня не вышло, хотя, говорят, есть умельцы. Уработать дифференциал можно совершенно аналогичным образом, только там шестерни к осям прикипают и едят корпус. Сделать такое с дифференциалом сложнее, но и ремонт дороже, т.к. нет электроники, ограничивающей невмеру пытливый ум.
пипец. мультитроник отменили. торсен отменили. что осталось от ауди того чем отличалась фирма? кольца на руле. да и те наверно не подлинные.
Может дсг (с- троник), не идеал. Но вариатор уж точно был самой убогой коробкой у фирмы. Уж лучше гидромеханический автомат. Вариатор вообще только скутерам подходит,да ТАНКАМ!
ещё один. в вашем случае говорят комплексы. возможно что-то из детства раз скутер вспомнили. нашли что сравнить. скутер и мультитроник. чем гидромех. автомат лучше то?при переключениях дёргает. экономичность хуже. момент больше выдерживает? но при желании и вариатор можно сделать хоть для танковых 10-литровых монстров. просто не нужно это было для ауди
По-пунктам, для особо одаренных: 1. Гидромех держит больший крутящий момент 2. Гидротрансформатор не страдает перегревом при буксовании 3. У вариатора САМЫЕ ВЫСОКИЕ механические потери 4. Современные востмиступенчатые гидромехи от ZF по скорости переключеня могут тягаться с DSG Видимо, из-за конского момента, вариатор и ставили только на самые дохлые двигатели в линейке.
Вариатор для флегматиков. Комфортен для неспешного перемещения в пространстве. Одного теста А4 хватило это понять. Каждому свое.
Это значит 1.8, максимум 2.0. Все, что способно выдать боле 320 нм, свернет мультитроник в бараний рог. Никаких дизелей и кваттро. Ну и да, мультика для поперечной компоновки НИКОГДА НЕ БЫЛО.
1.8 и 2.0 турбо дохлые? ну да... можно подумать 200л.с. мало по нашим ямам и колдобинам ездить. которые никогда теперь уже не залатают. все деньги отправляются на прокорм новых регионов