Статус темы:
Закрыта.

A3 8V почему нет новых А3 на вариаторе?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Prividenie, 7 мар 2015.

1. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.143
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Что ж за секрет такой. Я ж не знаю тонкостей Вашего авто и не смогу с телефона в конфигураторе просчитать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #242 Jump, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    Проктология. И могу квалифицированно сказать, что у тебя рвет пукан.

3. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    АндрейР, я думаю, что человек имел ввиду то, что это не настоящая quattro, т.к. привод то подключаемый.

И вообще настоящая кваттра была в 80-ых годах с блокировками. По-моему, 2 или 3 их там было. Остальное - фуфло уже, если на то пошло.

4. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ага, ну так приклей их обратно, а то цифры-то у тебя типа взрослые 328, а под капотом пакет молока.

5. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    хорошо, приклею.

главное наверн не цифры на крышке багажника, а то что я сам взрослый. на провокации детей не ведусь.

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Настоящая кваттра - ауди кваттра 80го года. Но если ты не согласен ездить на 35летней машине - не видать тебе настоящей кваттры. Надо сказать, что и тогда на ней хрен кто ездил, ибо цена была на уровне нынешней R8.

7. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Я заметил. Специально неделю назад зарегился на форуме, чтобы понабрасывать, хотя и ауди у тебя нет. Не протри экокожу от усердия.

8. megakeen

megakeen Новичок

9 мар 2015
    66
    bmw f30 328
    вот неугомонный.
    зарегился потому что читал форум о проблемах а3. т.к. хочу жене взять. гольфов в москве с нужным набором опций уже не осталось.

наткнулся на эту дурацкую тему. написал свое мнение. имею право, но наткнулся на секту придурковатых фанатов 1.8 "кватро". ничего оскорбительного не писал, наездов как на марку ауди, так и на а3 в частности не писал. можете проверить

эко кожи у меня нет. у меня натуральная.

вам лечиться надо. желчный может барахлит или моча в голову бьет. успокойтесь. никто вас не оскорблял. вам похоже что везде обидчики мерещатся.

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а ну теперь то всё понятно. вот и займись попами а не на форуме торчи целый день. тем более раз подключаемый от полного не отличаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Твоей уже занялся, еще немного и туда поместится вариатор. И это, пока полный от постоянного не отличаешь, лучше про привод не пиши.

11. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Во даете...
    Вам не всеравно какой он там? Не внедорожник жи есть! А со своими задачами справляются оба одинаково.
    А коли ради понтов все это... Так вообще тогда моделью ошиблись

12. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ты проиграл спор о полном приводе.

13. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Главное - верить.

14. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    А разве не выпускали одновременно в фольцах и Синхро и 4 motion? Я всегда думал, что один из них подключаемый, а второй постоянный полный. Ошибался?

15. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Syncro и 4motion - это тоже торговые марки VW, тупо маркетинг. Под маркой syncro на гольф 2 шла вискомуфта, а на транспортере Т4 шел Халдекс. Под 4motion на гольфах-тигуанах идет Халдекс, на Туарегах межосевой дифференциал.

16. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #256 Jump, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015

Касательно полного-неполного. Оба полные.
    Касательно подключаемого и постоянного.
    Вискомуфта - полностью подключаемая, основана на изменении плотности дилатантной жидкости при активном перемешивании. Фактически, электрика тут не нужна, проскальзывающие фрикционы изменяют плотность жидкости, а она поджимает фрикционы. Из минусов - реакация по факту скольжения, имеем характерную ситуацию, когда снос передней оси вызывает блокировку фрикционов и через секунду переходит в занос задней. С другой стороны, на Subaru WRX стоит вискомуфта и никто не ноет.
    Haldex - это фрикционная муфта. Но фрикционы сжимаются не специально подобранной жидкостью, а насосом. Первые поколения haldex срабатывали по показаниям датчиков ESP, тобеж это был в чистом виде электрически управляемый подключаемый полный привод. Современный Haldex поджимает муфты исходя из показаний датчика угла поворота колес и педали газа. При этом 5-10% поджима присутствует постоянно, а при нажатом газе и прямом руле поджим 100%. Таким образом, привод фактически постоянный.

17. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Я вот смотрю, что ты здесь пишешь, и складывается впечатление, что ты .... Угомонись уже.

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
  19. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    По твоей логике у ауди вообще нет полноприводных машин. Ибо Торсен более на ауди не ставят.

20. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    :D как спорить с человеком не понимающем смысл слов. Халдекс тоже постоянный, залезь в справочники, часть момента всегда присутствует на задней оси.