Мужики помогите пожалуйста. Все перепробовал, ничего не получается. Поменял четыре термостата, в салоне холодно. Почему-то всегда когда начинаю ехать температура падает, когда машина стоит температура поднимается но печка греет еле-еле. Когда держиш обороты 3000 то немножко лучше. Помогите разобраться
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Возможно у тебя всякой сранью забита сама система. Не в пример конечно, но у меня на Форде Сиерре предыдущей машине была такая же лажа, только при высоких оборотах еле-еле тёплый воздух шёл. За 2 года юзанья авто 4 раза продувал воздухом из компрессора всю систему с кипятком. Там "блёстки" были - мелкие куски внутренней облицовки радиатора. Но это фигня! Скорее всего это воздушная пробка. Продувается также воздухом. Хотя есть и промывки для системы охлаждения, но я не пользовался, так что ничего конкретного об её эффективности сказать не могу...
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Кстати! на заметку, если будешь продувать, посмотри или на радиаторе или шлангах, какое максимальное давление выдерживают. Чтобы компрессорным воздухом всё внутри там не разорвало..
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Радиатор наверняка забит. Но вот вместо продувки воздухом советую промыть всю систему охлаждения. А вот радиатор лучше поменять. Или промыть радиатор печки отдельно от системы. Для этого отсоединить патрубки идущие на радиатор печки от блка и залить в радиатор раствор каустической соды. Подержать немного и слить. При необходимости повторить. Осторожно! Штука ядовитая, но промоет все. Хотя не побоюсь повториться, самое лучшее - это поменять радиатор. Новая запчасть всегда лучше.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Промывал систему 11 раз не помогло. Может все-таки воздушная пробка?
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Есть такое дело в 80-ках. И как мне помнится на патрубке идущем к печке есть краник для стравливания воздуха. Если у тебя его нет, то заведи машину, включи печку и аккуратно сними шланг. Когда воздушная пробка выйдет (если она есть), то польется тосол (антифриз). Одевай шланг шланг на место и проверяй насколько потеплело в салоне.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Эту процедуру делал много раз не помогло. Говорю все перепробовал.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Хм... тогда начнем сначала. У тебя климат или просто печка? Моторчик печки нормально работает(поток воздуха хороший или еле дует)? Насколько чисто в воздухозаборнике печки (листья и прочий мусор)? Шланги идущие с блока на печку горячие или просто теплые (подающий шланг должен быть горячим, обратка более холодная)? Краник печки рабочий? Действительно ли он открывает/закрывает? Термостат рабочий (ну не могут все 4-е быть плохими), готов в это поверить. Но кто производитель этого термостата? И проверял ли ты термостат (кастрюля с горячей водой и градусник и смотри при какой темп. термостат открывается)? И еще. Радиатор печки состоит из трубок по которым циркулирует ОЖ. Но внутри самих трубок находятся находятся пластиковые вставки в форме "винта архимеда".И сами вставки разрушаются от времени. Так вот. Если они забиваются грязью, то никакая продувка воздухом не поможет. Только промывка радиатора каустической содой или его замена. А ОЖ будет циркулировать только по незабитым трубкам. Соответственно полезная площадь радиатора уменьшается. Так что удели самое пристальное внимание состоянию радиатора.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Бутырский брат, ты Ауди с Жагулями не спутал? Какой в ( )*( ) краник????? Нету в В3 и В4 краника Достаточно вытащить и посмотреть салонный фильтр и включить вентилятор на "4". Дует? Если нет, то смотри под торпеду про листву, как указали. Это раз. Разницу в температуре вх и вых шлангов не почуствуешь. Там децл. А когда радиатор забит, то и разницы не будет. Как вариант, надо оценить напор помпы, это два. Если вент дует, перед радиатором чисто и помпа давит, то меняй радиатор печки. Десятки одноклубников прошли через твою болезнь и теперь довольны, как слоны. Если во время чистки сможешь дотянуться пальцами до радиатора, то сравни верх и низ по температуре. Если низ холодный, то менять радиатор, опять-таки, уже 101%.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Тьфу, тьфу,тьфу. Гадость то какая Жагули..... Но краник существует, ибо сам видел.И как раз на В4. Причем на кАлхоз не похоже.. А что касается помпы, то если будет маленькая производительность, то наоборот будет перегрев двигателя.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Хачу поглядеть на неколхозный краник Интересно, куда и зачем воткнуть? Де еще вести к нему тросики, ..... фотки давай Насчет перегрева.... зима, уж какая ни есть, а минуса на дворе. Но проверить надо. И этта.... отгадайте, какая столица на устах у всех заменивших радиатор печки?:rotate:
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Эээ.... Значит я так коряво написал. Краник с тросиком - это на подачу горячего тосола в радиатор печки. А другой краник -это как раз на стравливание воздуха. Собственно вот.
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. И вообще, где аффтор темы? Убежал проверять все что написали ему или решил бросить читать?;-)
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. два кранчега!!!!! знакомо мне это на своей сделал (залил кока колы на 20 минут в радиатор) теперь счастлив как слон, сейчас еще на одно такая проблема тока там в шлангах вообсче давления 0 при 3 тысячах оборотах тонкой струйкой бежит тосол
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Мужики я согласен что дело в листьях или в радиаторе печки, но почему все четыре термостата работают одинаково ( последние два VAG ) Машина греется долго, но радиатор холодный, потом начинает потихоньку нагреваться. Температура 90, воздух с печки еле теплый, только стоит тронуться и проехать километр температура 40. Я сам запутался не знаю к чему лезть?
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=2746457 Радиатор нагревается СВЕРХУ. Ты вообще с какова горада? Не с Оймякона?
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. Нет не с Мякона, живу на севере. Радиатор как греется не помню, сейчас не езжу, потому что холодно и в машине не согреться, так что пока стоит. А что если верх или низ?
Ответ: Почему не греет печка? в-4 93г. На севере чего? и холодно-это сколько в градусах? При сильных морозах радиатор выстужается на ходу, так что падение Т на скорости нормально. В радиатор печки ОЖ приходит и уходит сверху. Соответственно, всякие каки оседают внизу. если радиатор забит, то на холостом горячая жижа понемногу проникает сверху вниз, на скорости горячая ОЖ помпой проталкивается напрямую на выход и вниз идет очень мало тепла. И если включить вентилятор, то еле нагретый радиатор еще быстрее остынет.