Почему не чипуют двигатели 2.4 ???????

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем david34, 10 сен 2005.

1. david34

david34 Новичок

10 сен 2005
    5
    Везде покапался в нете не нашел ни 1 компании, которая бы чиповала двигатель 2.5! Кто нибудь объяснит почему???

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Почему не чипуют двигатели 2.4 ???????

2.5 вы имеете ввиду турбодизель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Чё та не панимаю, про какой именно двиг афтар пишет про 2.4 с 5V на гаршок, который 174 лыс или про 2.5 TDI который и без того бывает двух видов....
    Помоему что тот и другой поддаются чипованию.... :shock:
    Афтар внеси ясность :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

а в названии темы стоит 2,4 :shock:

5. david34

david34 Новичок

10 сен 2005
    5
    #5 david34, 10 сен 2005
    Последнее редактирование: 10 сен 2005

Audi a6 с двигателем 2.4 5V 165 л.с. Не нашел в нете компанию которая бы чиповала этот движок...а все остальные в таблицах есть! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЧИПУЮТ ТАКОЙ ДВ. И СКОЛКЬКО СТОИТ..киньте ссылку если это возможно!

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Хм занятно... а он разьве не 170 или 174 силы???? :confused:

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Потому и не чипуют, что прироста никакого нет.

8. david34

david34 Новичок

10 сен 2005
    5

написано в техпаспорте 165! вообще в инете в таблицах различных фирм не нашел двигатель 2.4 только 1.8 турбо, 1.9 дизель...потом сразу 3.0, 2.7 би-турбо, 3.2, 4.2 V8

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Почему? есть. Ихни дистрибютор и установщик для Россий www.digi-tec.ru спроси Диму Кузмына

10. david34

david34 Новичок

10 сен 2005
    5

спасибо!

11. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Хм.. интересно, и что же может дать чип-тюннинг атмосферному двигателю? :shock:

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Почти ничего :umnik: от 5 до 10 полудохлых кабыл :D ИМХО пустая трата денех - причём немалых

13. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

На этот двиг можно поставить механический нагнеталтель.... видел в инете кит с ним

14. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

У меня был 3 года Диги-тек чип на 2.8, врал бы если бы сказал что прирост как на турбине но все ровно очень улучшил характеристику крут.момента на низах и средних. С учетом что у меня Типтроник Я не жалел ни одного $ которий заплатил.

15. VVVIIICCC

22 сен 2004
    303

а что ж может сделать чип-тюннинг с атмосферником-то? Кроме того, что УОЗ корректировать и обогащение? (а УОЗ по-моему и так сдвигается в "режиме полной нагрузки") Неужто это может дать какую-то боль-мене ощутимую прибавку? (ну если только оно не было отрегулировано как надо, тогда если выставить всё - прибавка будет :laugh: )

Все же интересно, чем/как же народ руководствуется/себе объясняет? :shock:

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

А как обясняется что один и тот-же двигатель на одном ринке развивает допустим 165 лс а на другом 175 лс, завод перебрал двигатель полностю или что?

У меня валяется чип для ALG готов оплатит установку/снятие и замер на стенде до и после. Если покажется что это ерунда и нет прибавки и в движений нет разници в прибавку всем извинюсь.
    Если будет наоборот, то тот кто говорит что ето ерунда в свою очеред все платить и покупает тот чип.

17. VVVIIICCC

22 сен 2004
    303

Кхм... ну эт я не знам.. Вот мне самому и интересно, чем же эффект-то достигается (ну в том случае, если... ;) )?... хотя, ИМХО, ради сомнительных 10 лыс курочить машину... по-моему тогда лучше просто машину помощнее купить ;) А уж если курочить, то что-нибудь более радикальное...

18. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Лень было новый топик писать!!! Вопрос на засыпку ни кто не знает можно ли чиповать Audi 100 Avant 94г. 2,6 V6 150л/с. Причем двойную прошивку!!! Где это можно посмотреть и сколько это стоит???

19. maxxa

maxxa Bad e-mail

18 янв 2005
    70
    audi a6 2.8 99г

это про этот чип ты писал про мой вопрос о чиповке атмосферника 2,8???
    то есть все таки при чиповке изменения в лучшую сторону наблюдаются?

20. SkiF_BIA

SkiF_BIA Новичок

13 июл 2005
    85
    Audi A4 2.4 quattro 98 г.в

Народ... а как проверить машина чипованная или нет?... Бывший хозяин сказал что машина чипованная... но мне что то плохо верится.
    Можно ли снять чиповку и привести ее в нормальное состояние?