Почему машину уводит вправо после смены резины?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 16 апр 2010.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Предистория:
    Зимой лопнул подрамник (примерно в феврале), заменил на хороший, сразу сделал сход-развал машина ехала прямо, стояла зимняя резина на железных дисках.
    Вчера купил 2 покрышки новых летних и одел их на Литые диски (раньше на литых не ездил) а на зад поставил 2 покрышки тоже на литье с прошлого лета, на которых еще можно ездить. Колеса все отбалансированы. замечаю что машину уводит вправо. Еще раз ехать на сход развал? Ведь до момента смены колес все нормально было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Проверить давление в шинах, если все гуд - то ехать на сход развал...(возможно типо-размер покрышки разный - другой что был на летней резине)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    да размерность немного отличается. зима 175/65, лето 185/65, а про давление не знаю померю. в одном шиномонтаже собирали передние колеса, а в другом шиномонтаже задние.

4. Дмитрий 177

Дмитрий 177 Bad e-mail

26 окт 2009
    398
    Audi S4 2.2 turbo 92
    Померяй давление , и поменяй ипередние местами,

5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    вот этого то делать и не хочу :(
    резина направленная. впереди новье а сзади так себе не очень.

6. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM
    дружище, не поверишь но у меня похожая ситуация((( поставил летнние колеса (литье+летняя резина) и тож стало чуток вправо тащить, хотя развал-схождение делал месяц назад. не хочется еще раз

7. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    померил давление. на одном переднем кажись было 1,91 на другом 2,03 (цифровым мерил манометром). Сейчас выровнял до 2,04 на всех. поеду домой опишу результат.

8. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Кто производитель резины? Если дешевая-может быть брак.Смотри диски передние.У меня давно на таком авто был такой глюк,помогла переустановка передних колес. В крайнем случае перекинь передние покрышки(поменяй местами на дисках)

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Амтел-3 (вроде и моделька новая)
    с дорогой брака не бывает?))))

10. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    скорее всего это из за резины.

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Таже фигня, резина такая просто.
    Летняя стояла в прошлом году, тянула влево, думал геометрию делать, да чтото так и недоехал. Зимой поставил зимние колеса, и все, машинка едет идеально ровно. Недавно наступила весна, и я опять поставил летние диски с резиной, опять тянет в лево :))) Летняя резина FEDERAL 535 Тайваньская, претензий нет, все прекрасно, но вот косить влево на второй год стала :(

12. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    съест ведь до дыр резину так. кстати в цивилизованных сервисах как должны сделать? У нас например при покупке резины сборка и балансировка бесплатно. могу ли я им предъявить такую претензию что мне резину надо перекинуть с одного диска на другой?

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Конечно есть будет, у меня за два сезона практически съело.
    Но у меня проблема проявилась тока на второй год, ничего уже не сделешь.
    У тебя сразу. Если резину покупал и ставил в какомто магазине, а не у дяди Васи, то конечно же нужно предъявить им.

14. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    на mazda-6 даже с идеальным сход развалом тянет в право (болезнь такая) вы еще не учитываете что у летней резины сцепление с дорогой лучше чем у зимней -по асфальту по этому более выражен этот увод+колея накатанная за зиму.

15. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Проверь развал в первую очередь. Это можно и без стенда сделать.
    С февраля с такой подвеской там могло на намека на нормальные углы не остаться.

16. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    Резина это, у меня Амтел тоже в право уводил. А у соседа в лево, колеса с машины на машину перебрасывали пока не ушло все.

17. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    РЕШИЛ вопросик. Приехал в магазин (ладно хоть еще купил в хорошем магазине, а не на рынке) объяснил им ситуацию, они не сопротивлялись моим доводам, а разобрали колеса, "перевернули" резину и ВУАЛЯ! Все чОтко!
    ЗЫ: В магазине их сервисмены с меня не взяли ни копейки, а объяснили ситуацию, что Амтел (гавно) никогда не предугадаешь до установки куда поведет. Только ставить и пробовать. ;)
    ЗЫЗЫ: С пятницей товарищи!
    :drunk2:

18. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    ну и славно, что все закончилось хорошо there

19. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    такая же фигня переобул на новую летнию резину тянет в право хотя заехал на сход развал все ок мастер сказал, до этого ездил на зимней не тянуло как только перекинул стало тянуть, резина с направлением что делать подскажите с переда на зад уже перекидывал результата ноль, заехать в другое место на развал схождения или смириться что делать не знаю но ездить не нравиться мне так.

20. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Машину в право может уводить из-за уклона дороги(попробуйте выехать на встречку и ее поведет влево). А зимой не уводит из-за плохого сцепления с дорогой.