Предистория: Зимой лопнул подрамник (примерно в феврале), заменил на хороший, сразу сделал сход-развал машина ехала прямо, стояла зимняя резина на железных дисках. Вчера купил 2 покрышки новых летних и одел их на Литые диски (раньше на литых не ездил) а на зад поставил 2 покрышки тоже на литье с прошлого лета, на которых еще можно ездить. Колеса все отбалансированы. замечаю что машину уводит вправо. Еще раз ехать на сход развал? Ведь до момента смены колес все нормально было.
Проверить давление в шинах, если все гуд - то ехать на сход развал...(возможно типо-размер покрышки разный - другой что был на летней резине)
да размерность немного отличается. зима 175/65, лето 185/65, а про давление не знаю померю. в одном шиномонтаже собирали передние колеса, а в другом шиномонтаже задние.
дружище, не поверишь но у меня похожая ситуация((( поставил летнние колеса (литье+летняя резина) и тож стало чуток вправо тащить, хотя развал-схождение делал месяц назад. не хочется еще раз
померил давление. на одном переднем кажись было 1,91 на другом 2,03 (цифровым мерил манометром). Сейчас выровнял до 2,04 на всех. поеду домой опишу результат.
Кто производитель резины? Если дешевая-может быть брак.Смотри диски передние.У меня давно на таком авто был такой глюк,помогла переустановка передних колес. В крайнем случае перекинь передние покрышки(поменяй местами на дисках)
Таже фигня, резина такая просто. Летняя стояла в прошлом году, тянула влево, думал геометрию делать, да чтото так и недоехал. Зимой поставил зимние колеса, и все, машинка едет идеально ровно. Недавно наступила весна, и я опять поставил летние диски с резиной, опять тянет в лево )) Летняя резина FEDERAL 535 Тайваньская, претензий нет, все прекрасно, но вот косить влево на второй год стала
съест ведь до дыр резину так. кстати в цивилизованных сервисах как должны сделать? У нас например при покупке резины сборка и балансировка бесплатно. могу ли я им предъявить такую претензию что мне резину надо перекинуть с одного диска на другой?
Конечно есть будет, у меня за два сезона практически съело. Но у меня проблема проявилась тока на второй год, ничего уже не сделешь. У тебя сразу. Если резину покупал и ставил в какомто магазине, а не у дяди Васи, то конечно же нужно предъявить им.
на mazda-6 даже с идеальным сход развалом тянет в право (болезнь такая) вы еще не учитываете что у летней резины сцепление с дорогой лучше чем у зимней -по асфальту по этому более выражен этот увод+колея накатанная за зиму.
Проверь развал в первую очередь. Это можно и без стенда сделать. С февраля с такой подвеской там могло на намека на нормальные углы не остаться.
Резина это, у меня Амтел тоже в право уводил. А у соседа в лево, колеса с машины на машину перебрасывали пока не ушло все.
РЕШИЛ вопросик. Приехал в магазин (ладно хоть еще купил в хорошем магазине, а не на рынке) объяснил им ситуацию, они не сопротивлялись моим доводам, а разобрали колеса, "перевернули" резину и ВУАЛЯ! Все чОтко! ЗЫ: В магазине их сервисмены с меня не взяли ни копейки, а объяснили ситуацию, что Амтел (гавно) никогда не предугадаешь до установки куда поведет. Только ставить и пробовать. ЗЫЗЫ: С пятницей товарищи! :drunk2:
такая же фигня переобул на новую летнию резину тянет в право хотя заехал на сход развал все ок мастер сказал, до этого ездил на зимней не тянуло как только перекинул стало тянуть, резина с направлением что делать подскажите с переда на зад уже перекидывал результата ноль, заехать в другое место на развал схождения или смириться что делать не знаю но ездить не нравиться мне так.
Машину в право может уводить из-за уклона дороги(попробуйте выехать на встречку и ее поведет влево). А зимой не уводит из-за плохого сцепления с дорогой.