Почему машина может биться током?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Машка, 4 июн 2004.

1. Машка

Машка Новичок

28 май 2004
    46
    Audi 100/45 2.0 92 г.
    Подскажите, пожалуйста, вот почему, когда я выхожу из машины, она меня частенько (но не постоянно, конечно) легонько бьет током? :cry2:

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Эт она так выражает своё неудовольствие оттого, что ты её покидаешь:cry2:
    ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ну бьется и бьется. Значит пока аккумулятор не сел (я так себя успокаиваю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Машка

Машка Новичок

28 май 2004
    46
    Audi 100/45 2.0 92 г.
    Деша, ты один нас понимаешь :beer:
    Serg_A100, спасибо за ссылку, Щас пойду читать :)
    Mark_Anthony, хорошенькое успокоение, а если в один прекрасный момент на смерть? Вы тогда меня потеряете....

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ну вряд ли прямо насмерть-то закатает :rolleyes:
    Это надо под капотом возить удлиннитель до розетки 220 :)

7. Машка

Машка Новичок

28 май 2004
    46
    Audi 100/45 2.0 92 г.
    Машка с умным видом изучила капот - на нем удлиннителя не было точно. А как попасть под капот - Машка никогда не знала :laugh:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вози с собой баллончик с антистатиком. Кстати и врагам в глазищи можно брызнуть!

9. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    в глазищи можно и баллоником сунуть :D тоже вещь в салоне необходимая :D а если его заизолировать то сначала им по двери, потом закрывай, а потом врагам (ДПС) в глазищи:drunk:

10. Машка

Машка Новичок

28 май 2004
    46
    Audi 100/45 2.0 92 г.
    Engineer, Weff - я учту :)

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    :rock: :dead:

12. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Надо антистатик повесить (длинная полоска резиновая с проводком внутри -).

13. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Машинка небось грязная? Посмотри, на чистой бить не должно. На грязных - антистатик форева !:rock: :rock: :rock:

14. Машка

Машка Новичок

28 май 2004
    46
    Audi 100/45 2.0 92 г.
    Konan, и что мне, с хвостом ездить??? :cry2:
    Harley, обижаешь, машинка чистая - чистая :rock:

15. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Тогда антистатик-баллончик или антистатик-полоска на машину. Но на машину должна крепиться непосредственно на кузов, а не на бампер.

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Антистатик не обязательно крепить сзади,можно в районе задней оси,тогда из-за колёс будет не видно!!!Но крепить ессно к кузову,я думаю на днище найдётся куча всяких гаечек к которым можно прикрепиться:D !!!

17. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Тоже бывает такое, но после боле\менее внимательного изучения обратил внимание на закономерность :
    бьет тогда - когда на тебе одеты шерстяные или синтетические вещи, которые склонны к накоплению статического электричества. Машинка здесь не причем -
    она только снимает стат.напряжение с тебя.....

Этой (думаю вполне рабочей версией. :) ) успокаюваю себя...

Удачи

18. ДИМОН35

ДИМОН35 Guest

бьется током из-за статического электричества,
    которое накапливается при движении на кузове.
    происходит обычно в сухую погоду из-за трения
    частичек пыли и воздуха, чаще весной и летом.
    нужно повесить антистатик (полоска из токоро-
    водящей резины или цепочку как у бензовоза:) )

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    На самолетах на задней кромке крыла и на законцовках крыла устанавливают типа палочек (~15 см длиной) с распушенным стальным тросиком. Называются "стекатели зарядов статического электричества". Потому как самолеты электризуются о воздух посильнее машин. А резиновую полосочку КИЛОметров 10-12 длиной самолетам возить как-то неудобно :rolleyes:

20. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Перед тем, как выйти из машины, поставь ногу на асфальт, а рукой прикаснись к внешней стороне двери. А потом уже выходи:)