Почему люки круглые?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем bst7, 18 июн 2009.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    мда... люки разных форм и размеров есть.
    Круглый люк никогда не провалиться в колодец, имеет одинаковую силу давления по всей поверхности, если на него наехать, и он проще. И красивее даже.

Лучше загадал бы загадку на которую реально никто не сможет ответить:

Зачем на проезжей части дорог нужны канализационные люки? Почему их не сделать на тратуарах или на газонах?

2. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    Канализационные колодцы на проезжую часть выносят в крайних случаях,если не получается проложить сети вне дорог.
    Деревья со с давлением корней....и т.д.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

:love::love::thumbup:

1 человеку нравится это.
  4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    гм... у меня такое впечатление что только в РФ люки на дарогах делают, чтоб наверно чаще ремонтировать асфальт и создавать гемор водителям

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Лючок гидранта в Германии -овальный. Люк кабелей всяких -квадратный. Люк канализации - и круглый и квадратный. Сливной - прямоугольный. В Финляндии колодец коммуникаций -это большая пластиковая бочка. С естественно пластиковым верхом. Но на дороге не монтируется -естественно. Так что вопрос ставит в тупик. Я бы послал такую компанию с такими вопросами:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Идеальная фигура это круг :umnik: Вот, взять например сиськи... круглые они самое то :thumbup: :rofl:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    во первых их отливают - скорее всего круглые люки технологичнее, лучше распределяют нагрузку, менее подвержены деформациям.

8. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Audi A6 2,4 30V 165 hp '98 г. Мешалка. Audi A3 1,6 102 hp '07 г. АКПП
    Это пробки для больших бутылок с пивом, которые планируется ввести в продажу к Сочинской олимпиаде ! Где вы видели квадратные пробки ? :umnik:

9. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    #29 Koresh, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    мне кажется что люки круглые чтоб закрывать круглые же колодцы, колодцы круглые чтоб держать давление почвы, и тд, своды же туннелей и кирпичных кладок делают же специально круглыми чтоб не проламывались большим давлением тк идет распределение нагрузки на всю площадь стены и она сама себя держит. например внутренняя часть русской печи внутри сводчатая почему ? чтоб держать сверху большой собственный вес и лежанку еще. также и туннели метро...и кстати многие колодцы как раз кирпичные или из небольших бетонных блочков. а класть крышку люка другой формы на колодец круглой формы не логично.

логично??? )))

10. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    мужики, а еще осталось а? :rofl:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Эта 5

Авторучки стандартизованы с патронами, производство детских игрушек по команде переделывается в производство беспилотников, мин в поластиковых корпусахи и пр. До чего Сталин страну довел...

12. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    ага...а не задумывался почему диаметр сигарет 7.62 ????

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Потому-что советские макароны имели такой-же диаметр)))))))))