да вот не замечал я, чтобы в европе парковались в центре города в 2-3 ряда, потому что ЕМУ тут на 5 минуток всего, или чтобы пробку по обочине объезжали, т.к. там быстрее, че стоять-от, ОН же не виноват, что все тут собрались и мешают ЕМУ проехать.. И дело совсем не в штрафах. посмотрите вон как там скорую пропускают и как у нас... У нас ее вообще не пропускают, подумаешь "холоп" умирает, тут МНЕ надо проехать, у МЕНЯ дома комп целый день не играный стоит...
я за собой заметил интересную тенденцию, последнее время много командировок за границу, страны разные, но суть дела не меняет. В машинах, на которых езжу не только начал скапливаться различный мусор в виде оберток, пачек и пустых бутылок, но и в карманах чеки иногда неделями лежат, ждут своего часа попасть в мусорку. В авто проще, машины попадают на мойку и там их избавляют от мусора. Пару раз было за кем то выкинул в недалеко стоящую урну мусор с тротуара, так на автоматизме, т.е. я это не расцениваю как какой-то геройский, или наоборот унизительный поступок, нет, мне просто приятнее находится вне хлева -))
Ну я б тут поспорил бы конечно про наши 80-е..))) Идеология - была...отношение к старшим - было...народ радовался каждой мелочи...и был счастлив...и я в том числе...даже - грамоте за че-нибудь..))) герой просто был...))) Я особо не был таким уж хулиганом, но по аппарату с газировкой за 3 копейки - стучал...))) А телефонные будки вспомните....редкий телефон ваще работал...если трубка жива была и на месте...))) делали специальные железочки на ниточке..чтоб позвонить и вытащить обратно..))) и кассовые аппараты были, да....и бросали туда не всегда 5(6) копеек..))) ну и т.д. и т.п....а в кинотеатрах знаете скока иногда шелухи от семечек было...не передать..)) вот так...в кратце..)) но время было - хорошее..
Ну про телефоны сломанные это скорее ближе к 90м, согласна. Про шелуху таки да))) Так и счас в кинотеатрах не лучше, бутылки/банки из-под пива, поп корн разбросанный. Про железочки - не в курсе))) такой ерундой не страдали. ЗЫ: тут намедни смотрела фильм с Джеки Чаном, не помню как называется, и вот там после завершения фильма всегда показывают отрывки со съемок этого фильма. И вот обратила внимание, что Джеки Чан бежит рядом с каретой, потом отрывается от неё и по инерции бежит вдоль улицы и... по дороге мусор собирает и в урну выбрасывает))) Прикольно! И главное - не зазорно, даже такому человеку! Я не знаю, как здесь, у нас на форуме. Но вот в Паджере клабе, народ собирается перед майскими праздниками и выезжает к заброшенным памятникам ВОВ и реставрирует их своими силами.