Помнится в далекие нулевые повадился кто то тырить лампочку с лест. клетки, соседка написала объяву под плафоном: кто типа стыбзит-на того порчу наведу, и помогло, однако народ суеверный. А по большинству, да-поколение 90-х и нулевых пришло, это не то что мы-старичьё Для меня старшеклас на год старше авторитет и уважуха был, а счас: накуйзакуй может любой писюн послать...
Учат как раз таки простому потреблению и не более... где уроки НВП, уроки труда/для девочек домоведения?
В выходные катался на роликах на ВДНХ. -В макдаке , так как шел сильный дождь было очень много людей и преобладало конечно же больше всего молодежи. Уши вяли от их разговоров если это можно так назвать. Буээээ -Проезжал мимо фонтана дружбы народов, на парапете сидела молодежь, которая кидала пустые бутылки пива в этот самый фонтан, которые разбивались и стекло сыпалось, там где обычно в жаркое время суток ходят люди. Я спросил какой они класс. И о ужас - 8 класс!!!! Нет, сейчас молодежь совсем поменялась. Вспоминаю свою параллель в школе, дай бог на 3 класса было 2-3 человека у которых родители действительно баловали детей. Сейчас же у меня два друга , которые записали детей в школы и купили им по новенькому ноутбуку асус! А потому то НАДО отвечают они мне Так же решил посетить недавно своих учителей. На школьной перемене девочки и мальчики поголовно достали свои "лопаты" от 25К руб. Это идет все с детства. А те кто сейчас в возрасте ведет себя выше других, то они адаптируются к среде , обществу. Может в тему или не в тему, но меня это поразило. Ехал на дачу по Ленинградскому шоссе в час пик (пятница). В пробке мне встретился шашечник на прадо. Которого я не пропустил, потому что он передо мной влезал уже раза 3 и сразу после своих маневров уходил обратно откуда возвращался. После этого он начал меня лечить И так мы двигались от химок до чашниково. В итоге выехав уже дальше где можно было разогнаться более 60 км\час он начал передо мной оттормаживаться при этом не давая мне шансов ехать вперед. Ехали мы ехали и тут нас угораздило встретиться в пробке в солнечногорске, там он так же продолжал меня лечить, но после своих дерзких поступков так получилось что мы были на светофоре, он не заметил что загорелся красный для нас и он газанул прямо в поток машин, которые пересекали перекресток. Он зацепил очень хорошо две машины. Я же поехал дальше , хихикая какой же он дурак На следущий день мне звонок "скрытый номер" от этого самого типа, мол я по понятиям виноват, что он врезался У меня сразу же вопросы, как он нашел мой номер (наверное по гос номерам). И почему я не повесил видеорегистратор. Его транзиты были в салоне за сплошником тонированными стеклами. Вот тебе и король дорог
Сам же лично впути весь мусор аккуратно складываю где-нибудь в машине, чтобы затем выкинуть в урну и вообще никогда не кидаю разные упаковки на улице. В мед. учреждениях же в последнее время раздражает следующее. Говорю не о платных клиниках, где всё по записи и вежливо, а про стремящиеся к очередному витку развития цивилизованности поликлиники бюджетного типа. Так вот из-за занятости по телефону через регистратуру договариваюсь о времени, для меня удобном, посещения. В итоге прихожу к назначенному времени. Мало того, что сидит парочка человек со временем раньше моего (то ли сами опоздали, то ли наши врачи такие медленные), так ещё оказывается "живая очередь" присутствует. И никто не может ответить на вопрос в регистратуре, начерта тогда время назначать?
вот это да... так надо было встречу назначить, что бы деньги передать ему.. И таких ему вломить уроду, что бы он за руль больше не сел никогда ввиду здоровья.. или в лес его отвезти, битами отхерачить и там же закопать..
А если он Валуев? Тут на днях глянул на заднее сидение авто.... Собрал что там было и в урну отнёс))) Ну не поднимается у меня рука выкинуть мусор из авто на дорогу.... Ну а если копать почему так происходит и почему люди такие, то копать надо в эру динозавров и зарождения человечества!)))
ТС - все тобой озвученное от безнаказанности. Просто всей стране стало вдруг резко плевать на друг -друга.
Кто сильнее, тот и прав. Так было, есть и будет. В противном случае этот МИР кончится. Одни принимают решения, другие их исполняют. Не вижу противоречий "брошеного бычка", консьержки, и отдельно взятого злодея.
Не... Бычки строго в пепелке живут!))) Так сказать стратегический запас!))) Кто помнит 90-е, тот поймёт!))
+1 аналогично И так во всех моих тачках =) Прежде чем посадить пассажира приходится брать большой пакет чтобы все сгрести
Да не фартануло нашему обществу лет 100 назад - вот и всё. Кому-то очень умному пришла в голову мысль провести эксперимент вселенского масштаба именно на территории России. Может территория подходящая? Или народ такой особенный? Не знаю ответа. Т.е. всё бы развивалось естественным путём, постепенно пришли бы к более цивилизованным отношениям в обществе, основанных (как во всём мире) на частной собственности на средства производства. Не было бы ужасов гражданской войны, в которой погибали, как правило, самые активные и лучшие (с обеих сторон). Не было бы массового исхода из страны наиболее просвещённой и образованной части общества, не было бы ужасов насильственной коллективизации, во время которой сгинули тоже не самые глупые люди. Возможно, и не было войны 41-го года и остались бы живы миллионы не самых худших членов общества. Все эти "неурядицы" выкосили генофонд страны на века - остались в итоге мы. И шо нам теперь с этим делать? Ну благо, конечно, что есть ещё люди с внутренним стержнем, с чувством долга в душе перед обществом, но мало их, ой как мало! Очень далеко до критической массы. Где же выход? Да хрен его знает. Правильно тут пишут - власти выгодно иметь быдловатых подданных, не особо задумывающихся над происходящим вокруг, лишь бы ВВП создавали худо-бедно, а после нас хоть потоп. Общество - оно ж как и в мире животных, нуждается в "правильном" пастухе, который кнутом и пряником заставит вести себя цивилизованно, сначала принуждением, а потом через пару поколений и сами привыкнут. Ну это ещё как-то возможно реализовать в отдельно взятой семье - родственные чувства, забота о будущем поколении и т.д. А в масштабах страны? Да кому оно надо? Тем более задача непростая, стоит ли тратиться, если жизнь так коротка, а лично у меня на сегодня и завтра всё ништяк? Вот и выходит некоторый тупичок. Будем ждать спасителя нации, а пока на местах делать что-то посильное - детей правильно воспитывать, самим быть примером и т.д. Повезло тебе, Злодей. Видать нужные книжки в детстве читал. Кстати, почему "Злодей"? Никак ты на злодея не тянешь, скорее наоборот. Во-во - золотые слова. А хто эта? Тот добрый малый из рекламы МТС?
складывается у меня ощущение, что мусорим мы еще с древних времен, когда население будущей России было кочевыми племенами территории огромные, на одном месте все заср*л - можно и на другое передвигаться. но поведение людей в наши дни меня поражает... сами же приходят в один и тот же парк, к одному и тому же водоему отдохнуть. и там же мусорят, чтобы в следующий раз вернуться к своему же срачу этого я не пойму ну никак! это все равно что наложить кучу посреди своей квартиры и ждать, что ее кто-нибудь уберет. по сабжу, тоже всегда таскаю с собой фантики, бумажные платочки и прочий мусор до первой урны. старичкам тоже всегда предлагаю свою помощь, особенно зимой в гололед. только они все обычно от помощи отказываются
Дим, есть)) труд есть у девочек)) но) как Пашка рассказывает - атас просто. готовить не умеет никто. вааааааааааще. то ли дома не заведено, то ли еще чего)) я вспоминаю наши уроки труда)) мы когда готовили, потом наших мальчиков приглашали и все лопали) а сейчас, Пашка говорит - пошли - "бутерброды" тема была)) пришел домой - просто хохотали, грю, что ж ты. надо было на телефон сфоткать))) Есть это невозможно, выглядит отвратительно) а когда они шить начали - ваще))) просто двойки у всех. может руки не из того места расти начали у всех поголовно?))) я по правде сказать сама боюсь шить (ну куклы не в счет). но если очень надо будет - не вопрос)) я просто боюсь криво отрезать, а машинку швейную (ликстрическую) просто до фобии)))) у мальчишек НВП нету сейчас. есть какое-то ОБЖ, но у нас пока не было. я вообще боюсь этих зверей из трех букв (сейчас еще какие-то ГИА и ЕГЭ, мы не доросли просто, но заранее трясет))) а теперешние барышни (по наблюдениям за Пашиными одноклассницами) ничего не хотят, не умеют, да и не надо) Хотя нет. надо. мужика богатого, машину, дом, поездки заграницу и бабла. грустно. не дай Бог приведет такую)))) а по поводу мусора, с детства - на улице не едим, если уж невтерпеж, то фантик в карман и до мусорки. на площадке замечания делаю чужим детям, и пофиг, что мамашки молодые возмущаются. у меня глотка крепче))) скоро, чувствую скалку придется брать))) не получается словами, значит вбивать надо))
буквально вчера на детской площадке наблюдала картину: сидят три девчонки лет 15-16ти, играют в карты. слышу мат-перемат стоит! да еще орут друг на дружку, что у кого-то там туз шел! сделала замечание, ожидала, что начнут огрызаться. но на удивление, мне ответили как великовозрастной тёте: "извините. мы больше так не будем" спустя 5 минут эти девчонки решили, что матом им проще и просто ретировались с площадки)
Сабж не в том почему мусорим и кто не мусорит. Мы (общество) это делаем как раз по той причине, что каждый из нас считает себя как минимум императором, а все остальные вокруг не достойные. Я поел - кто-нибудь уберет, не важно кто. тот, кто за это деньги получает. И при этом этот император может быть студентом на лавочке, который в своей жизни ничего тяжелее члена в руках не держал, 10 минут назад просил у бабушке 50 рублей на пивко, которое снйчас посасывает, но зато дворник ему уже должен, т.к. это и не человек-то вовсе, раз убирает за другими... Да и не в книжках дело, мы с сестрой на одних книжках росли, а ее хлебом не корми-лучше блат найди. Обязательно везде нужен где-то знакомый, который сделает что-то лучше, чем всем остальным. Это так в нас вросло советское время, когда лучше было иметь друга кладовшщка, чем сто рублей? Всемм нам не нравится к примеру как ведут себя дети гор. А ведь они именно также себя ведут, только блат у них на каждом углу, а нам как раз и не нравится, что они по звонку могут больше, чем мы.
to Zlodey, весь мир живёт по звоку/блату, с той лишь разницей что в цивилизованных странах это происходит не в ущерб остальному обществу и основным обязанностям. Да и мы сами создаём такие ситуации, возьми тему про тонировку, закон запрещает тонировать, но нет Я ж особенный, мне можно заклеиться наглухо, и что с того что ментам каждый раз отстёгиваю(тут ещё и коррупцию плодим), за то не каждый готов расставаться с баблом - этим Я и выделяюсь.