Почему каждый считает себя избранным?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zlodey, 12 май 2012.

1. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Помнится в далекие нулевые повадился кто то тырить лампочку с лест. клетки, соседка написала объяву под плафоном: кто типа стыбзит-на того порчу наведу, и помогло, однако народ суеверный. А по большинству, да-поколение 90-х и нулевых пришло, это не то что мы-старичьё :D
    Для меня старшеклас на год старше авторитет и уважуха был, а счас: накуйзакуй может любой писюн послать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Это относится не ко всем. :umnik:

3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Учат как раз таки простому потреблению и не более... где уроки НВП, уроки труда/для девочек домоведения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    В выходные катался на роликах на ВДНХ.

-В макдаке , так как шел сильный дождь было очень много людей и преобладало конечно же больше всего молодежи. Уши вяли от их разговоров если это можно так назвать. Буээээ:dash:

-Проезжал мимо фонтана дружбы народов, на парапете сидела молодежь, которая кидала пустые бутылки пива в этот самый фонтан, которые разбивались и стекло сыпалось, там где обычно в жаркое время суток ходят люди. Я спросил какой они класс. И о ужас - 8 класс!!!!

Нет, сейчас молодежь совсем поменялась.

Вспоминаю свою параллель в школе, дай бог на 3 класса было 2-3 человека у которых родители действительно баловали детей.
    Сейчас же у меня два друга , которые записали детей в школы и купили им по новенькому ноутбуку асус!:confused: А потому то НАДО отвечают они мне :D

Так же решил посетить недавно своих учителей. На школьной перемене девочки и мальчики поголовно достали свои "лопаты" от 25К руб.

Это идет все с детства.

А те кто сейчас в возрасте ведет себя выше других, то они адаптируются к среде , обществу.

Может в тему или не в тему, но меня это поразило.

Ехал на дачу по Ленинградскому шоссе в час пик (пятница).
    В пробке мне встретился шашечник на прадо. Которого я не пропустил, потому что он передо мной влезал уже раза 3 и сразу после своих маневров уходил обратно откуда возвращался. После этого он начал меня лечить :D И так мы двигались от химок до чашниково. В итоге выехав уже дальше где можно было разогнаться более 60 км\час он начал передо мной оттормаживаться при этом не давая мне шансов ехать вперед. Ехали мы ехали и тут нас угораздило встретиться в пробке в солнечногорске, там он так же продолжал меня лечить, но после своих дерзких поступков так получилось что мы были на светофоре, он не заметил что загорелся красный для нас и он газанул прямо в поток машин, которые пересекали перекресток. Он зацепил очень хорошо две машины. Я же поехал дальше , хихикая какой же он дурак:D

На следущий день мне звонок "скрытый номер" от этого самого типа, мол я по понятиям виноват, что он врезался :D У меня сразу же вопросы, как он нашел мой номер (наверное по гос номерам). И почему я не повесил видеорегистратор. Его транзиты были в салоне за сплошником тонированными стеклами.

Вот тебе и король дорог:D

5. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    "Иди в жопэ!" - самый правильный ответ был бы ему!

6. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Сам же лично впути весь мусор аккуратно складываю где-нибудь в машине, чтобы затем выкинуть в урну и вообще никогда не кидаю разные упаковки на улице. В мед. учреждениях же в последнее время раздражает следующее. Говорю не о платных клиниках, где всё по записи и вежливо, а про стремящиеся к очередному витку развития цивилизованности поликлиники бюджетного типа. Так вот из-за занятости по телефону через регистратуру договариваюсь о времени, для меня удобном, посещения. В итоге прихожу к назначенному времени. Мало того, что сидит парочка человек со временем раньше моего (то ли сами опоздали, то ли наши врачи такие медленные), так ещё оказывается "живая очередь" присутствует. И никто не может ответить на вопрос в регистратуре, начерта тогда время назначать?

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    вот это да...

так надо было встречу назначить, что бы деньги передать ему.. И таких ему вломить уроду, что бы он за руль больше не сел никогда ввиду здоровья..
    или в лес его отвезти, битами отхерачить и там же закопать..

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А если он Валуев?:D

Тут на днях глянул на заднее сидение авто.... Собрал что там было и в урну отнёс))) Ну не поднимается у меня рука выкинуть мусор из авто на дорогу....
    Ну а если копать почему так происходит и почему люди такие, то копать надо в эру динозавров и зарождения человечества!)))

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    И бычки туда же кидаешь? ))

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ТС - все тобой озвученное от безнаказанности. Просто всей стране стало вдруг резко плевать на друг -друга.

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Кто сильнее, тот и прав. Так было, есть и будет. В противном случае этот МИР кончится. Одни принимают решения, другие их исполняют.
    Не вижу противоречий "брошеного бычка", консьержки, и отдельно взятого злодея.

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не... Бычки строго в пепелке живут!))) Так сказать стратегический запас!))) Кто помнит 90-е, тот поймёт!))

13. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    +1 аналогично:D
    И так во всех моих тачках =) Прежде чем посадить пассажира приходится брать большой пакет чтобы все сгрести:D

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.647
    ВАЗ 2104
    #54 Kazbich, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Да не фартануло нашему обществу лет 100 назад - вот и всё. Кому-то очень умному пришла в голову мысль провести эксперимент вселенского масштаба именно на территории России. Может территория подходящая? :shock: Или народ такой особенный? Не знаю ответа.
    Т.е. всё бы развивалось естественным путём, постепенно пришли бы к более цивилизованным отношениям в обществе, основанных (как во всём мире) на частной собственности на средства производства. Не было бы ужасов гражданской войны, в которой погибали, как правило, самые активные и лучшие (с обеих сторон). Не было бы массового исхода из страны наиболее просвещённой и образованной части общества, не было бы ужасов насильственной коллективизации, во время которой сгинули тоже не самые глупые люди. Возможно, и не было войны 41-го года и остались бы живы миллионы не самых худших членов общества. Все эти "неурядицы" выкосили генофонд страны на века - остались в итоге мы. И шо нам теперь с этим делать? Ну благо, конечно, что есть ещё люди с внутренним стержнем, с чувством долга в душе перед обществом, но мало их, ой как мало! Очень далеко до критической массы. Где же выход? Да хрен его знает. Правильно тут пишут - власти выгодно иметь быдловатых подданных, не особо задумывающихся над происходящим вокруг, лишь бы ВВП создавали худо-бедно, а после нас хоть потоп.
    Общество - оно ж как и в мире животных, нуждается в "правильном" пастухе, который кнутом и пряником заставит вести себя цивилизованно, сначала принуждением, а потом через пару поколений и сами привыкнут. Ну это ещё как-то возможно реализовать в отдельно взятой семье - родственные чувства, забота о будущем поколении и т.д. А в масштабах страны? Да кому оно надо? Тем более задача непростая, стоит ли тратиться, если жизнь так коротка, а лично у меня на сегодня и завтра всё ништяк? Вот и выходит некоторый тупичок. Будем ждать спасителя нации, а пока на местах делать что-то посильное - детей правильно воспитывать, самим быть примером и т.д.
    Повезло тебе, Злодей. Видать нужные книжки в детстве читал. :) Кстати, почему "Злодей"? Никак ты на злодея не тянешь, скорее наоборот. :)
    Во-во - золотые слова. :)
    А хто эта? Тот добрый малый из рекламы МТС? :D

2 пользователям это понравилось.
  15. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    складывается у меня ощущение, что мусорим мы еще с древних времен, когда население будущей России было кочевыми племенами :) территории огромные, на одном месте все заср*л - можно и на другое передвигаться.
    но поведение людей в наши дни меня поражает... сами же приходят в один и тот же парк, к одному и тому же водоему отдохнуть. и там же мусорят, чтобы в следующий раз вернуться к своему же срачу :mad: этого я не пойму ну никак! это все равно что наложить кучу посреди своей квартиры и ждать, что ее кто-нибудь уберет.

по сабжу, тоже всегда таскаю с собой фантики, бумажные платочки и прочий мусор до первой урны. старичкам тоже всегда предлагаю свою помощь, особенно зимой в гололед. только они все обычно от помощи отказываются :)

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Дим, есть)) труд есть у девочек)) но) как Пашка рассказывает - атас просто. готовить не умеет никто. вааааааааааще. то ли дома не заведено, то ли еще чего)) я вспоминаю наши уроки труда)) мы когда готовили, потом наших мальчиков приглашали и все лопали) а сейчас, Пашка говорит - пошли - "бутерброды" тема была)) пришел домой - просто хохотали, грю, что ж ты. надо было на телефон сфоткать))) Есть это невозможно, выглядит отвратительно) а когда они шить начали - ваще))) просто двойки у всех. может руки не из того места расти начали у всех поголовно?))) я по правде сказать сама боюсь шить (ну куклы не в счет). но если очень надо будет - не вопрос)) я просто боюсь криво отрезать, а машинку швейную (ликстрическую) просто до фобии)))) у мальчишек НВП нету сейчас. есть какое-то ОБЖ, но у нас пока не было. я вообще боюсь этих зверей из трех букв (сейчас еще какие-то ГИА и ЕГЭ, мы не доросли просто, но заранее трясет)))
    а теперешние барышни (по наблюдениям за Пашиными одноклассницами) ничего не хотят, не умеют, да и не надо) Хотя нет. надо. мужика богатого, машину, дом, поездки заграницу и бабла. грустно. не дай Бог приведет такую))))
    а по поводу мусора, с детства - на улице не едим, если уж невтерпеж, то фантик в карман и до мусорки. на площадке замечания делаю чужим детям, и пофиг, что мамашки молодые возмущаются. у меня глотка крепче))) скоро, чувствую скалку придется брать))) не получается словами, значит вбивать надо))

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    выдавить из себя раба не всем дано - все с претензией на хозяев жизни

18. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    буквально вчера на детской площадке наблюдала картину: сидят три девчонки лет 15-16ти, играют в карты. слышу мат-перемат стоит! да еще орут друг на дружку, что у кого-то там туз шел! :rollingeyes: сделала замечание, ожидала, что начнут огрызаться. но на удивление, мне ответили как великовозрастной тёте: "извините. мы больше так не будем" :D спустя 5 минут эти девчонки решили, что матом им проще и просто ретировались с площадки)

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #59 Zlodey, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2012
    Сабж не в том почему мусорим и кто не мусорит. Мы (общество) это делаем как раз по той причине, что каждый из нас считает себя как минимум императором, а все остальные вокруг не достойные. Я поел - кто-нибудь уберет, не важно кто. тот, кто за это деньги получает. И при этом этот император может быть студентом на лавочке, который в своей жизни ничего тяжелее члена в руках не держал, 10 минут назад просил у бабушке 50 рублей на пивко, которое снйчас посасывает, но зато дворник ему уже должен, т.к. это и не человек-то вовсе, раз убирает за другими...
    Да и не в книжках дело, мы с сестрой на одних книжках росли, а ее хлебом не корми-лучше блат найди. Обязательно везде нужен где-то знакомый, который сделает что-то лучше, чем всем остальным. Это так в нас вросло советское время, когда лучше было иметь друга кладовшщка, чем сто рублей? Всемм нам не нравится к примеру как ведут себя дети гор. А ведь они именно также себя ведут, только блат у них на каждом углу, а нам как раз и не нравится, что они по звонку могут больше, чем мы.

20. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    to Zlodey, весь мир живёт по звоку/блату, с той лишь разницей что в цивилизованных странах это происходит не в ущерб остальному обществу и основным обязанностям. Да и мы сами создаём такие ситуации, возьми тему про тонировку, закон запрещает тонировать, но нет Я ж особенный, мне можно заклеиться наглухо, и что с того что ментам каждый раз отстёгиваю(тут ещё и коррупцию плодим), за то не каждый готов расставаться с баблом - этим Я и выделяюсь.