Почему каждый считает себя избранным?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zlodey, 12 май 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    так ветка все обо всем. Не нравится проходите мимо:)
    я бы поспорил.
    Вот меня честно, в поликлиниках выбешивает, когда знакомые врачи меня с ребенком ведут без очереди. Мне стыдно, мне плохо, что они стоят тут с 8 утра, а меня без очереди мед.сестра пытается провести. это тоже самое, что по обочине 3 машины объехать и вкливаться обратно в ряд, "а че, я же один, а вас много, мне одному дольше ждать, чем вам всем меня одного..."
    это же ужасно!

не вижу, значит нет?

лечить надо причину, а не следствие, а ваще "догнать и поругать" это как раз лечить следствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я поянл, виноват путин?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Воспитывалось на словах много чего, а на деле было как и сейчас.
    Если брать на государственном уровне, то ни тогда, ни сейчас об утилизации простого мусора и токсичных отходов никто не задумывается, любая стройка - вселенский источник грязи, Севера загадили так, что теперь чуть ли не государственную программу реализовывают по его очистке ....
    При совке, отчасти, скрашивало ситуацию то обстоятельство, что из упаковочных материалов в магазах была только такая коричневая бумага, а сейчас самая маленькая финтифлюшка имеет индивидуальную упаковку. В те времена полиэтиленовые пакеты считались многоразовой упаковкой и их даже стирали :ded:, а уж с рисунком ......:rollingeyes: .... из-за бугра привозили и продавали по 3р, а уж таскали до полного износа. :umnik: металлолом никому был не нужен (сейчас его "металлисты" постоянно собирают, тогда - пионеры раз в год)

кмк, очень точно на этот вопрос ответил один из клубней. Искать лень .... тезисно:
    - профессор Преображенский все ж эммигрировал
    - Швондер сделал карьеру
    -Шариков оказался многодетным отцом

4. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    думаю, проблема не в централизации себя, а в уровне культуры каждого.

по-моему, к твоему посту очень подходит известная цитата из "Собачьего сердца": "Разруха не в клозетах, а в головах."

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    так это всегда было? и раньше не заплатить за проезд и ехать с наглой рожей мешали бабушки скандалистки? которые сейчас заняты выживанием?

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, ты идеализируешь "то" время. Выживанием занимались и тогда.

http://joeck-12.livejournal.com/28950.html
    Возьмем золотые 70-е, расцвет застоя, период развитого социализма (называй как хочешь :D). Получается 50 коп в день. По тем ценам грубо: булка хлеба - 18 коп, литр молока - тож около этого, ну и копеек 10-15 на одеться-обуться-за свет заплатить

7. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.922
    Москва
    G35
    сам лично таскаю кучу всяких фантиков от жвачки и бумажек в кармане..пока не доберусь до урны(на улице обычно забываю, вот неделю таскал, дома выкинул сегодня). так же и с бутылками, и прочей ерундой...совесть замучает, если кину какой-то мусор на улице(на дороге, в лесу и тд).

по поликлиникам, ну конечно хочется лучшего отношения. после больницы в поликлиники, не смотря на анализы и признаки бессилия, спокойно выписали с больничного..2 недели назад было.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне кажется, что перекос появился в массовом порядке вместе с огромным имущественным расслоением нашего народа. В Союзе все это тоже было, но в небольших размерах. В обществе "блатных" (не уголовников, а которые по звонку, по знакомству) не любили. Была общая идея худо-бедно скрепляющая общество, а нынешняя - "деньги не пахнут" только разобщает.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    imho, суть в менталитете, чЕловеки животинки завистливые, чувство стадности опять же прививается с завидным упорством отсюда и созданный социум который ты наблюдаешь. Быдлом управлять проще, чем интелектуальным обществом. Человек бы и не кинул горсть очистков, если бы понимал, что не останется его поступок безнаказанным.

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну не знаю... Я успела пожить в СССР. И тогдашнее время, как мне кажется, было лучше. Не, не в плане продуктов, коих или не было или по блату. Я не про это. Люди штоли добрее были...
    Вот раньше в общественном транспорте, стояли фигни такие с талончиками. Туда надо было бросить (если не ошибаюсь) 5 копеек, открутить талончик и оторвать. И все! Не было никаких тетенек-контролеров. Всё было на СОВЕСТИ человека. Но как-то лично я мало наблюдала, чтобы вошедший не бросил в эту фигню мелочь. Вот уж не знаю сколько копеек кто бросил, но что-то точно бросали)))
    В школе всегда нам рассказывали, что старших надо уважать, помогать. Даже выбирали пожилых людей и ходили им помогали, продукты покупали, по дому убирались и тд и тп. Всё это на простом энтузиазме, а не по принуждению. Не знаю, может раньше упор на патриотическое воспитание был, сейчас не знаю, чему детей в школе учат...
    Про мусор то же самое, что кроме нас некому природе помочь, поэтому надо задумываться о последствиях, о брошенной бутылке (тогда только стеклянные были). Бутылки пустые стоили 20 копеек. Тогда на эти деньги можно было купить многое, а если бутылок было больше, то и подавно)))

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Это же психология. Все человеческие поступки имеют мотивацию. И выделится из толпы, показать что ты выше всех - это один из мотивов.

Но в данных случаях (про мусор) я думаю что тут народ не возвышал себя над другими, просто он поступал "практично" - нафига нужен мусор в кармане или в машине если его можно выкинуть.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    офигенная практичность. прям как у животных... хотя те тоже срать ходят в определенное место....

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    #33 ASheff, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 12 май 2012
    О майн гад... :D

PS а еще вот такая штука была :)

ну и такая...

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    животные, это не только кошки :)

15. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    Большое количество лесов,рек,земли,воздуха,газа,нефти и прочего много так плохо дейстаует

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    А ты не считаешь себя избранным????????? :confused::confused::flirty::flirty:

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ога, оно самое! :thumbup: О, май гадбл! :D
    А чё, интересно, если счас такие поставить, многие будут платить? Или ваще никто? :shock:
    ЗЫ: два последних агрегата, уже купленные талончики пробивали, но не выдавали. :wink:

19. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    а мне не взападло убрать мусор в подъезде, когда выхожу на работу, подобрать пачку, но до поры до времени достало и распечатал объяву: Кто будет мусорить-у того не будет стоять. Достало отношение ьолодежи: посидели-пакурили пивчанского треснули,все бросим-уберут. Тоже отношение к окружающим. Как и в лесу, на шашлык сходят-нагадят, бросят, а в след. раз идут, а ищут место почище-воспитание,фигли.. Страна такая.. Или люди..

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Люди такие. Культура Европы вбивалась на протяжении столетий шпицрутенами и штрафами. А кое-где (в Англии) и эшафотами. Нынешнее выросшее поколение никто не воспитывал. Большинство родителей пахало на семью - выжить бы. Выход один - принуждение. Видеокамеры, штрафы, принуд.работы по суду. Тогда дойдет.